Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aggiungere dati a un report

Crea le origini dati e aggiungile ai report.

I dati dei report provengono da un'origine dati. Ecco come aggiungere origini dati nuove ed esistenti ai report.

Contenuti di questo articolo:

Aggiungere dati a un nuovo report

Quando crei un nuovo report, ti viene chiesto di aggiungervi i dati. Puoi creare una nuova origine dati incorporata o aggiungerne una esistente:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Report.
  3. Viene visualizzato il menu Aggiungi dati al report, che include due schede:
    1. La scheda Connessione ai dati ti consente di creare una nuova origine dati.
    2. In Le mie origini dati puoi invece aggiungere un'origine dati esistente.

Creare o incorporare una nuova origine dati

1. Nella scheda Connessione ai dati, seleziona il tipo di dati che vuoi collegare o incorporare.
  2. Seleziona il set di dati specifico e fornisci la tua autorizzazione, se necessario.
  3. Fai clic su Aggiungi.

La nuova origine dati è incorporata nel report.

Aggiungere un'origine dati esistente

1. Nella scheda Le mie origini dati, seleziona il tipo di dati che vuoi collegare o incorporare.
  2. In basso a destra, fai clic su Aggiungi.

Viene visualizzato l'editor di report e nella tela viene mostrato un grafico collegato all'origine dati.

Aggiungere dati a un report esistente

Puoi aggiungere altre origini dati ai report esistenti con il pulsante Aggiungi dati:

1. Modifica il report.
  2. Nella barra degli strumenti, fai clic su Aggiungi dati
  3. Segui i passaggi precedenti per selezionare un'origine dati esistente o per crearne una nuova incorporata.

Creare un'origine dati riutilizzabile

Le origini dati create dalla home page possono essere utilizzate in più report. Per creare un'origine dati riutilizzabile:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Fai clic su CreaCrea e poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il tipo di dati che vuoi collegare o incorporare.
  4. Seleziona il set di dati specifico e fornisci la tua autorizzazione, se necessario.
  5. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.
  6. Nella pagina visualizzata vedrai l'elenco dei campi forniti da questa origine dati.

Per aggiungere questa origine dati a un report, fai clic su CREA REPORT in alto a destra.