Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Añadir datos a los informes

Crea y añade fuentes de datos a informes.

Los datos de los informes provienen de una fuente de datos. A continuación, te indicamos cómo añadir fuentes de datos nuevas y ya creadas a tus informes.

Secciones de este artículo:

Añadir datos a un informe nuevo

En el momento de crear un informe, se te pedirá que le añadas datos. Puedes crear una fuente de datos insertada o añadir una que ya tengas. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear El icono de crear. y, a continuación, selecciona Informe.
  3. Aparecerá el menú Añadir datos al informe, que incluye dos pestañas:
    1. Conectarse a datos, que permite crear una fuente de datos.
    2. Mis fuentes de datos, que permite añadir una fuente de datos que ya tengas.

Crear o insertar una fuente de datos

1. En la pestaña Conectarse a datos, selecciona el tipo de datos al que te quieras conectar o que quieras insertar.
  2. Selecciona el conjunto de datos específico y da tu autorización, si es necesario.
  3. Haga clic en Añadir.

La nueva fuente de datos se insertará en el informe.

Añadir una fuente de datos ya creada

1. En la pestaña Mis fuentes de datos, selecciona el tipo de datos al que te quieras conectar o que quieras insertar.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir.

Aparecerá el editor del informe y se añadirá un gráfico conectado a tu fuente de datos en el lienzo.

Añadir datos a un informe ya creado

Puedes añadir más fuentes de datos a los informes que ya tengas con el botón Añadir datos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Añadir datos
  3. Sigue los pasos descritos arriba para seleccionar una fuente de datos que ya tengas o crea una fuente de datos insertada.

Crear una fuente de datos reutilizable

Las fuentes de datos que creas en la página principal se pueden usar en varios informes. Para crear una fuente de datos reutilizable, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Haz clic en Crear Crear y, a continuación, selecciona Fuente de datos.
  3. Selecciona el tipo de datos al que te quieras conectar o que quieras insertar.
  4. Selecciona el conjunto de datos específico y da tu autorización, si es necesario.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en CONECTAR.
  6. Aparecerá una página con la lista de campos de la fuente de datos.

Para añadir esa fuente de datos a un informe, haz clic en CREAR INFORME, en la parte superior derecha.