In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Daten in einen Bericht einfügen

Datenquellen erstellen und Berichten hinzufügen

Die Daten in Ihren Berichten stammen aus einer Datenquelle. So fügen Sie Ihren Berichten neue und vorhandene Datenquellen hinzu:

Themen in diesem Artikel

Daten in einen neuen Bericht einfügen

Beim Erstellen eines neuen Berichts werden Sie aufgefordert, Daten hinzuzufügen. Sie können eine neue eingebettete Datenquelle erstellen oder eine vorhandene hinzufügen:

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Klicken Sie links oben auf Das Symbol „Erstellen“  Erstellen und wählen Sie dann Bericht aus.
  3. Das Menü Daten zum Bericht hinzufügen wird eingeblendet. Es enthält zwei Tabs:
    1. Auf dem Tab Datenverbindung herstellen können Sie eine neue Datenquelle erstellen.
    2. Auf dem Tab Meine Datenquellen können Sie eine vorhandene Datenquelle auswählen.

Neue Datenquelle erstellen oder einbetten

1. Wählen Sie auf dem Tab Datenverbindung herstellen den Datentyp aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen oder den Sie einbetten möchten.
  2. Wählen Sie den gewünschten Datensatz aus und autorisieren Sie gegebenenfalls diesen Vorgang.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die neue Datenquelle wird in Ihren Bericht eingebettet.

Vorhandene Datenquelle hinzufügen

1. Wählen Sie auf dem Tab Meine Datenquellen den Datentyp aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen oder den Sie einbetten möchten.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Hinzufügen.

Der Berichtseditor wird geöffnet und auf dem Canvas sehen Sie ein Diagramm, das mit der Datenquelle verbunden ist.

Daten in einen vorhandenen Bericht einfügen

Über die Schaltfläche Daten hinzufügen können Sie Berichten weitere Datenquellen hinzufügen:

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Daten hinzufügen
  3. Wählen Sie wie oben beschrieben eine vorhandene Datenquelle aus oder erstellen Sie eine neue eingebettete Datenquelle.

Wiederverwendbare Datenquelle erstellen

Datenquellen, die Sie auf der Startseite erstellen, können in mehreren Berichten verwendet werden. So erstellen Sie eine wiederverwendbare Datenquelle:

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Klicken Sie auf ErstellenErstellen und dann auf Datenquelle.
  3. Wählen Sie aus, mit welcher Art von Daten Sie eine Verbindung herstellen oder welche Daten Sie einbetten möchten.
  4. Wählen Sie den gewünschten Datensatz aus und autorisieren Sie gegebenenfalls diesen Vorgang.
  5. Klicken Sie rechts oben auf VERBINDEN.
  6. Sie sehen eine Seite mit einer Liste der Felder, die von dieser Datenquelle bereitgestellt werden.

Wenn Sie die Datenquelle in einen Bericht einfügen möchten, klicken Sie rechts oben auf BERICHT ERSTELLEN.