Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Tutorial: aggiungere grafici in un report

Aggiungi visualizzazioni basate sui dati al report.
Immagine cronometro

Utilizza i grafici per visualizzare ed esplorare i dati. In questa lezione, imparerai ad aggiungere un grafico a torta, un grafico a barre e un grafico geografico a questo report.

Questo articolo presuppone l'utilizzo dell'origine dati [Sample] Google Analytics Data, come descritto nell'articolo precedente. Se utilizzi un'origine dati diversa, potresti dover selezionare le dimensioni e le metriche corrette per ciascun grafico.
Contenuti di questo articolo:

Come aggiungere un grafico

Per aggiungere un grafico alla pagina corrente:

1. Modifica il rapporto.
  2. Accedi alla pagina che conterrà il grafico.
  3. Fai clic su Aggiungi un grafico nella barra degli strumenti.
  4. Seleziona il grafico da aggiungere.
  5. Fai clic sulla tela per aggiungere il grafico al rapporto.
  6. Seleziona uno o più grafici per spostarli o ridimensionarli come preferisci.

A user selects a stacked bar chart and a donut chart from the Add a Chart menu, then resizes them together on a report canvas.

1 Aggiungere un grafico a torta

icona scuola Utilizza grafici a torta per un confronto generale tra un numero ridotto di metriche o variabili.

Scopri di più sui grafici a torta.

Grafico a torta
  1. Segui la procedura descritta in Come aggiungere un grafico in alto per aggiungere un grafico a torta al report.
  2. A destra, nel riquadro delle proprietà, seleziona la scheda IMPOSTAZIONE.
  3. Fai clic sulla dimensione Sorgente per visualizzare il Selettore dimensione.
  4. Seleziona la dimensione Tipo di utente.
  5. Seleziona la scheda Stile.
  6. Utilizza il dispositivo di scorrimento a ciambella per regolare lo spessore, in modo che sia più o meno sottile. Modifica le dimensioni finché non hanno raggiunto la forma della tua ciambella preferita (con il buco, naturalmente!) Dispositivo di scorrimento a ciambella
  7. Utilizza la proprietà Legenda per posizionare le etichette delle metriche sotto la torta: Posizione etichetta

La casella di ricerca del Selettore dimensione consente di trovare rapidamente dimensioni e metriche: Icona di ricerca

2 Aggiungere un grafico a barre

icona scuola Utilizza grafici a barre per mostrare e confrontare l'entità di più variabili.

Scopri di più sui grafici a barre.

Esempio grafico a barre
  1. Segui la procedura descritta in Come aggiungere un grafico in alto per aggiungere un grafico a barre al report.
  2. A destra, nel riquadro delle proprietà, seleziona la scheda IMPOSTAZIONE.
  3. Fai clic sulla dimensione Sorgente per visualizzare il Selettore dimensione, poi imposta la dimensione su Browser.
  4. Fai clic sulla freccia per tornare indietro: Icona freccia di invio
  5. Fai clic sulla metrica Sessioni e impostala su Utenti.
  6. Seleziona la scheda Stile.
  7. Modifica l'orientamento su orizzontale: icona orientamento orizzontale
  8. Scorri verso il basso della scheda Stile.
  9. Imposta il colore del bordo su grigio: Icona colore bordo

3 Aggiungere una mappa di Google Maps

icona scuola Utilizza una mappa di Google per visualizzare la distribuzione delle sessioni o altre metriche nel mondo.

Per i dati Google Analytics, Looker Studio seleziona automaticamente la dimensione geografica. Se utilizzi un'origine dati diversa, verifica che contenga una dimensione geografica valida.

Scopri di più su Google Maps.

Esempio mappa geografica
  1. Segui la procedura descritta in Come aggiungere un grafico in alto per aggiungere una mappa di Google Maps al report. Scegli lo stile mappa a bolle.
  2. A destra, nel riquadro delle proprietà, seleziona la scheda IMPOSTAZIONE.
  3. Fai clic sull'impostazione predefinita Posizione e sostituiscila con la dimensione Città.
  4. Aggiungi le metriche per il colore e la dimensione delle bolle. Ad esempio, seleziona Sessioni per Dimensioni e Tempo medio sulla pagina per Colore.
  5. Seleziona la scheda Stile.
  6. Utilizza i dispositivi di scorrimento per regolare i dettagli dello sfondo, ad esempio strade, punti di riferimento ed etichette.
  7.  Nella sezione Colori, seleziona i colori per l'intervallo di valori delle metriche.
  8. Nella sezione Controlli della mappa, attiva o disattiva i controlli che vuoi far utilizzare ai tuoi visitatori.
  9. Visualizza il report.
    1. Scegli la panoramica, lo zoom e lo scorrimento: puoi anche utilizzare Street View!

Passaggio successivo

Complimenti! Hai creato il tuo primo report di Looker Studio.

Se vuoi, adesso prova a modificare il report sperimentando nuove impostazioni: aggiungi titoli o altre visualizzazioni, usa colori e stili diversi. Quando hai finito, passa alla lezione successiva:

Visualizzare e condividere i report

Riferimenti del grafico