Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Tutorial: añadir gráficos a un informe

Añadir visualizaciones basadas en datos a un informe
Imagen de un cronómetro

Visualiza y examina datos mediante gráficos. En esta lección veremos cómo añadir al informe un gráfico circular, un gráfico de barras y un mapa geográfico.

En este artículo, se supone que estás usando la fuente de datos [Sample] Google Analytics Data, tal como se describe en el artículo anterior. Si estás utilizando otra, es posible que debas seleccionar las dimensiones y las métricas adecuadas para cada gráfico.
Contenido del artículo:

Cómo añadir un gráfico

Para añadir un gráfico a la página actual, siga estos pasos:

1. Edite el informe.
  2. Vaya a la página en la que va a colocar el gráfico.
  3. En la barra de herramientas, haga clic en Añadir un gráfico.
  4. Seleccione el gráfico que quiera añadir.
  5. Haga clic en el lienzo para añadir el gráfico al informe.
  6. Seleccione uno o varios gráficos para moverlos o modificar su tamaño según sea necesario.

A user selects a stacked bar chart and a donut chart from the Add a Chart menu, then resizes them together on a report canvas.

1 Añadir un gráfico circular

Icono de birrete de graduado Usa gráficos circulares para ofrecer una comparación general de un pequeño número de métricas o variables.

Más información sobre los gráficos circulares

Gráfico circular
  1. Sigue los pasos descritos en la sección Cómo añadir un gráfico de este artículo para añadir un gráfico circular al informe.
  2. A la derecha, en el panel de propiedades, selecciona la pestaña CONFIGURACIÓN.
  3. Para mostrar el selector de dimensiones, haz clic en el chip de dimensión Fuente.
  4. Selecciona la dimensión Tipo de usuario.
  5. Selecciona la pestaña Estilo.
  6. Usa el control deslizante para cambiar el aspecto del gráfico. Ajusta el tamaño del gráfico para darle el aspecto que quieras. Control deslizante de anillo
  7. Utiliza la propiedad Leyenda para colocar las etiquetas de métricas debajo del gráfico circular: Posición de la etiqueta

En el cuadro de búsqueda del selector de dimensiones podrás encontrar rápidamente las dimensiones y las métricas: Icono de Búsqueda

2 Añadir un gráfico de barras

Icono de birrete de graduado Los gráficos de barras son muy útiles para mostrar y comparar la magnitud de diversas variables.

Más información sobre los gráficos de barras

Ejemplo de gráfico de barras
  1. Sigue los pasos descritos en la sección Cómo añadir un gráfico de este artículo para añadir un gráfico de barras al informe.
  2. A la derecha, en el panel de propiedades, selecciona la pestaña CONFIGURACIÓN.
  3. Para mostrar el selector de dimensiones, haz clic en la dimensión Fuente. A continuación, cambia el valor de la dimensión a Navegador.
  4. Haz clic en la flecha de retroceso: Icono de flecha Volver
  5. Haz clic en la métrica Sesiones y cambia su valor a Usuarios.
  6. Selecciona la pestaña Estilo.
  7. Cambia la orientación a horizontal: icono de orientación horizontal
  8. Desplázate hasta la parte inferior de la pestaña Estilo.
  9. Selecciona el color del borde gris: Icono de color del borde

3 Añadir un mapa de Google

Icono de birrete de graduado Los mapas de Google permiten ver la distribución global de las sesiones o de otras métricas.

En el caso de los datos de Google Analytics, Looker Studio selecciona de forma automática la dimensión geográfica. Si estás utilizando otra fuente de datos, asegúrate de que contiene una dimensión geográfica válida.

Más información sobre Google Maps.

Ejemplo de mapa geográfico
  1. Sigue los pasos descritos en la sección Cómo añadir un gráfico de este artículo para añadir un mapa de Google al informe. Elige el estilo del mapa de burbujas.
  2. A la derecha, en el panel de propiedades, selecciona la pestaña CONFIGURACIÓN.
  3. Haz clic en el campo predeterminado Ubicación y sustitúyelo por el parámetro Ciudad.
  4. Añade métricas para el color y el tamaño de las burbujas. Por ejemplo, selecciona Sesiones para Tamaño y Tiempo medio en la página para Color.
  5. Selecciona la pestaña Estilo.
  6. Utiliza los controles deslizantes para ajustar los detalles del fondo, como las vías, los puntos de referencia y las etiquetas.
  7.  En la sección Colores, selecciona los colores del rango de valores de métricas.
  8. En la sección Controles del mapa, activa o desactiva los controles del mapa que quieras que utilicen los usuarios.
  9. Abre el informe.
    1. Puedes arrastrar la imagen, desplazarte por ella o ampliarla. También puedes usar Street View.

Siguiente paso

¡Enhorabuena! Has creado tu primer informe de Looker Studio.

Puedes seguir probando la aplicación: por ejemplo, añade títulos y más visualizaciones, o cambia colores y estilos. Cuando lo tengas todo listo para continuar, ve a la lección siguiente:

Ver y compartir un informe

Referencias de gráficos