Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Controle de período

Crie relatórios com períodos flexíveis.

O controle de período é um widget de agenda personalizável que permite ajustar o período de um relatório sem editar a configuração. Dessa forma, os visualizadores podem selecionar as datas que gostariam de ver.

Neste artigo:

Adicionar um controle de período a um relatório

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, selecione Ícone "Controle" Adicionar um controle.
  3. Selecione o Ícone de controle de período no formato de uma agenda Controle de período e coloque ele em um local bom.
  4. Do lado direito, no painel Propriedades do período, defina o período padrão ou deixe como Período automático.
  5. Use as opções da guia ESTILO para mudar a aparência do controle no relatório.

Como funcionam os controles de período

Com o controle de período, você pode mudar as datas que gostaria de ver no relatório. Para definir um período personalizado, escolha as datas de início e término. Também é possível selecionar uma das opções em uma lista de períodos predefinidos, como Ontem, Últimos sete dias (incluindo hoje), Trimestre passado, Acumulado no ano etc.

Período padrão

Quando você adiciona pela primeira vez um controle de período ao seu relatório, ele usa o período padrão da fonte de dados (que, por sua vez, depende do conector usado por essa fonte). Por exemplo, o conector do Google Analytics utiliza por padrão os últimos 28 dias, já o conector do Planilhas Google oferece todos os dados contidos na planilha. Para substituir esse padrão, mude a configuração do Período padrão do controle.

Saiba mais sobre como definir períodos.

Controles de período e fontes de dados

Para adicionar um controle de período a um relatório, pelo menos uma das origens de dados anexada ao relatório precisa ter uma dimensão de dados. Os controles de período afetam apenas os gráficos criados em origens de dados com uma dimensão de data.

Escopo do controle de período

Um controle de período é usado em todos os gráficos na página. É possível limitar o escopo desse controle de uma destas maneiras:

1) Definir uma propriedade de período para um gráfico individual substitui o controle de período.

2) Agrupar um controle de período com um gráfico limita o controle desse período ao gráfico em questão. Os gráficos não agrupados não são afetados pelo controle de período.