Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Controllo intervallo di date

Crea report con periodi di tempo flessibili.

Il controllo intervallo di date è un widget calendario personalizzabile che ti consente di cambiare il periodo di tempo di un report senza modificare la configurazione. In questo modo, consenti ai visualizzatori di selezionare le date che vogliono vedere.

Contenuti di questo articolo:

Aggiungere un controllo intervallo di date a un report

1. Modifica il report.
  2. Nella barra degli strumenti, seleziona Icona del controllo. Aggiungi un controllo.
  3. Seleziona il Icona del controllo intervallo di date a forma di calendario.Controllo intervallo di date e poi posizionalo in un punto appropriato.
  4. A destra, nel riquadro Proprietà intervallo di date, imposta l'intervallo di date predefinito o lascialo impostato su Intervallo di date automatico.
  5. Utilizza le opzioni della scheda STILE per modificare l'aspetto del controllo nel report.

Come funzionano i controlli intervallo di date

Il controllo intervallo di date ti consente di selezionare le date che vuoi visualizzare nel report. Puoi definire un intervallo di date personalizzato scegliendo le date di inizio e di fine oppure puoi effettuare una selezione da un elenco di intervalli predefiniti, ad esempio Ieri, Ultimi 7 giorni (incluso oggi), Ultimo trimestre, Da inizio anno a oggi e così via.

Intervallo di date predefinito

Quando aggiungi per la prima volta un controllo intervallo di date al report, questo utilizza l'intervallo di date predefinito fornito dall'origine dati (che a sua volta dipende dal connettore utilizzato dall'origine dati). Ad esempio, il connettore Google Analytics mostra per impostazione predefinita gli ultimi 28 giorni, mentre il connettore Fogli Google utilizza per impostazione predefinita tutti i dati contenuti nel foglio. Puoi sostituire questo valore predefinito modificando l'impostazione Intervallo di date predefinito del controllo.

Scopri di più sull'impostazione degli intervalli di date.

Controlli intervallo di date e origini dati

Per poter aggiungere un controllo intervallo di date ad un report, almeno una delle origini dati allegate allo stesso deve includere la dimensione data. I controlli intervallo di date si applicano solo ai grafici basati su origini dati che prevedono la dimensione data.

Ambito del controllo intervallo di date

Un controllo intervallo di date regola tutti i grafici della pagina. È possibile limitare l'ambito del controllo intervallo di date effettuando una delle seguenti operazioni:

1) L'impostazione di una proprietà Intervallo di date per un singolo grafico sostituisce il controllo intervallo di date.

2) Il raggruppamento di un controllo intervallo di date in un grafico limita questo controllo a questo grafico. Eventuali grafici non raggruppati non sono interessati dal controllo intervallo di date.