Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Sélecteur de plage de dates

Créez des rapports avec des périodes flexibles.

Le sélecteur de plage de dates est un widget Calendrier personnalisable. Il vous permet d'ajuster la période couverte par un rapport sans modifier la configuration. Les internautes peuvent ainsi sélectionner les dates qu'ils souhaitent voir.

Au sommaire de cet article :

Ajouter un sélecteur de plage de dates à un rapport

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans la barre d'outils, sélectionnez Icône "Commande" Ajouter une commande.
  3. Sélectionnez le sélecteur de plage de dates Icône du sélecteur de plage de dates en forme de calendrier., puis placez-le à l'endroit souhaité.
  4. Sur la droite, dans le panneau des propriétés de la plage de dates, définissez la période par défaut ou laissez-la sur Plage de dates automatique.
  5. Utilisez les options de l'onglet STYLE pour modifier l'apparence du sélecteur tel qu'il apparaît dans le rapport.

Comment fonctionnent les sélecteurs de plage de dates ?

Le sélecteur de plage de dates vous permet de sélectionner les dates à afficher dans le rapport. Vous pouvez définir une période personnalisée en choisissant des dates de début et de fin, ou encore faire votre choix dans une liste de périodes prédéfinies, par exemple Hier, 7 derniers jours (date d'aujourd'hui comprise), Le dernier trimestre, Depuis le début de l'année, etc.

Plage de dates par défaut

Lorsque vous ajoutez un sélecteur de plage de dates à votre rapport pour la première fois, il utilise la plage de dates par défaut fournie par la source de données (qui dépend aussi du connecteur utilisé par cette source). Par exemple, le connecteur Google Analytics fournit par défaut les données des 28 derniers jours, tandis que le connecteur Google Sheets fournit par défaut toutes les données de la feuille de calcul. Vous pouvez remplacer cette valeur par défaut en modifiant le paramètre Plage de dates par défaut du sélecteur.

Découvrez comment définir des plages de dates.

Sélecteurs de plage de dates et sources de données

Pour que vous puissiez ajouter une commande Plage de dates à un rapport, celui-ci doit être associé à au moins une source de données comportant une dimension Date. En effet, les commandes Plages de date ne peuvent s'appliquer qu'aux graphiques basés sur des sources de données comportant une dimension Date.

Portée du sélecteur de plage de dates

Un sélecteur de plage de dates s'applique à tous les graphiques de la page. Pour limiter la portée du sélecteur, procédez selon l'une des deux méthodes ci-dessous :

1) Si vous définissez une propriété "Plage de dates" pour un graphique individuel, le sélecteur de plage de dates est ignoré.

2) Vous pouvez grouper un sélecteur de plage de dates avec un graphique. Le sélecteur ne s'applique alors qu'au graphique en question. Il n'aura aucun effet sur ceux qui ne sont pas inclus dans le groupe.