Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Adicionar gráficos e controles ao relatório

No Looker Studio, gráficos são componentes que apresentam dados, enquanto controles oferecem uma maneira de interagir com esses dados, por exemplo, ao aplicar um filtro, selecionar um período ou contribuir com um parâmetro.

Antes de começar, você precisa conhecer bem estes tópicos:
Neste artigo:

Adicionar um gráfico a um relatório

O Looker Studio oferece uma série de gráficos pré-configurados que você pode adicionar a relatórios e personalizar quando necessário. Para saber mais sobre gráficos específicos, consulte as referências de gráficos.

Para adicionar um gráfico ao relatório, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Acesse a página com o gráfico.
  3. Na barra de ferramentas, clique em Adicionar um gráfico.
  4. Selecione o gráfico que você quer incluir.
  5. Clique na tela para adicionar o gráfico ao relatório.
  6. À direita, configure o gráfico usando o painel de propriedades.
Você também pode incluir layouts criados pela comunidade de desenvolvedores do Looker Studio.

Adicionar um controle a um relatório

Os controles, como filtros de dimensões, controles de período e controle de dados, tornam os relatórios interativos. Assim, os leitores podem personalizar os dados mostrados nos relatórios.

Para adicionar um controle ao relatório, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, selecione Ícone "Controle" Adicionar um controle.
  3. Selecione o tipo de controle e posicione-o no gráfico.
  4. À direita, configure o gráfico usando o painel de propriedades.
    1. Use uma dimensão no campo Controle para filtrar o relatório por ela.
    2. Use um parâmetro como o campo Controle para definir o valor dele.
    3. Para alterar a aparência do controle de dados, use as opções na guia Estilo do painel de propriedades.
Saiba mais sobre os controles.

Mudar o tipo de gráfico

Seletor de visualização, com uma tabela selecionada.

Você pode alternar entre tipos de gráficos sem precisar criar um novo. Dessa forma, você vê como seus dados aparecem com diferentes técnicas de visualização. Para alternar entre tipos de gráficos, siga estas etapas:

1. Selecione um gráfico.
  2. À direita, no painel de propriedades, clique em Gráfico Ícone "Expandir mais"..
  3. Selecione o novo tipo de gráfico.

O Looker Studio ajusta as dimensões e métricas padrão mais adequadas ao tipo de gráfico selecionado. Todas as personalizações realizadas no gráfico são preservadas, incluindo a adição ou mudança de dimensões, métricas, opções de estilo, filtros ou segmentos. Assim, você pode voltar para o gráfico que foi selecionado inicialmente.

Também é possível alternar entre os tipos de controles de maneira semelhante.

Adicionar outros componentes a um relatório

Use os ícones da barra de ferramentas ou o menu Inserir para incluir outros componentes na página atual. Além de gráficos e controles, você pode adicionar os seguintes tipos de componentes aos relatórios:

• Imagens, caixas de texto, retângulos, linhas e círculos agregam elementos de estilo para que você personalize e dê vida aos seus relatórios. Saiba mais sobre como adicionar componentes de design.
  • Conteúdo externo incorporado, como vídeos, Documentos Google e sites, para você criar relatórios com muito mais conteúdo integrado. Saiba mais sobre como incorporar conteúdo externo.

Mudar a organização e o layout dos relatórios

Use as opções nos menus Visualizar e Organizar para controlar onde os componentes aparecem na tela do relatório.

Por exemplo, quando você coloca novos objetos na tela ou move esses itens com o mouse ou teclado, pode escolher se eles devem ser alinhados à grade do relatório. Com as opções do menu Organizar, você alinha e distribui componentes na página do relatório.

Saiba mais sobre as opções de layout dos relatórios e como organizar e agrupar os componentes na página.

Organizar, mover ou redimensionar vários componentes de uma vez

É possível mover, redimensionar e organizar vários componentes de uma só vez. Mantenha pressionada a tecla "Ctrl" (PC) ou a tecla "Command" (Mac) e clique nos componentes com que você quer trabalhar (essa ação é conhecida como seleção múltipla). Em seguida, aplique a todos os itens selecionados.

Por exemplo, você pode redimensionar vários gráficos de uma vez, como demonstrado no seguinte GIF:

Um usuário seleciona dois gráficos de série temporal em um relatório e os redimensiona simultaneamente.

Outras ações de seleção múltipla incluem edição de propriedades compartilhadas, agrupamento, alinhamento, cópia e exclusão.