Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aggiungere grafici e controlli al report

In Looker Studio, i grafici sono qualsiasi componente che mostra dati, mentre i controlli ti consentono di interagire con questi dati, ad esempio applicando un filtro, selezionando un intervallo di date o fornendo un input a un parametro.

Prima di iniziare, dovresti acquisire familiarità con i seguenti argomenti:
Contenuti di questo articolo:

Aggiungere un grafico a un report

In Looker Studio sono disponibili vari grafici preconfigurati, che puoi aggiungere al report e, in un secondo momento, personalizzare in base alle tue esigenze. Per saperne di più su grafici specifici, consulta i riferimenti del grafico.

Per aggiungere un grafico al report:

1. Modifica il report.
  2. Accedi alla pagina che conterrà il grafico.
  3. Fai clic su Aggiungi un grafico nella barra degli strumenti.
  4. Seleziona il grafico da aggiungere.
  5. Fai clic sul canvas per aggiungere il grafico al report.
  6. A destra, configura il grafico utilizzando il riquadro delle proprietà.
Puoi anche aggiungere visualizzazioni create dalla community degli sviluppatori di Looker Studio.

Aggiungere un controllo a un report

I controlli, ad esempio i filtri delle dimensioni, i controlli intervallo di date e il controllo dei dati, rendono i report interattivi consentendo ai visualizzatori di personalizzare i dati visualizzati nei report.

Per aggiungere un controllo al report:

1. Modifica il report.
  2. Nella barra degli strumenti, seleziona Icona del controllo. Aggiungi un controllo.
  3. Seleziona il tipo di controllo e posizionalo nel grafico.
  4. A destra, configura il grafico utilizzando il riquadro delle proprietà.
    1. Per filtrare il report in base ai valori delle dimensioni selezionati, utilizza una dimensione per il Campo di controllo.
    2. Per impostare il valore di un parametro, utilizza questo parametro come Campo di controllo.
    3. Per modificare l'aspetto del controllo dei dati, utilizza le opzioni nella scheda Stile del riquadro delle proprietà.
Scopri di più sui controlli.

Cambiare tipo di grafico

Selettore della visualizzazione con una tabella selezionata.

Puoi passare da un tipo di grafico all'altro senza doverne creare uno nuovo. In questo modo potrai analizzare i dati utilizzando diverse tecniche di visualizzazione. Per passare da un tipo di grafico all'altro:

1. Seleziona un grafico.
  2. A destra, nel riquadro delle proprietà, fai clic su Grafico Icona Espandi..
  3. Seleziona il nuovo tipo di grafico.

Looker Studio adatta le dimensioni e le metriche predefinite in base al tipo di grafico selezionato. Eventuali personalizzazioni del grafico, tra cui l'aggiunta o la modifica di dimensioni e metriche, opzioni di stile, filtri o segmenti non vanno perse, permettendoti di tornare al grafico selezionato in origine.

Puoi anche passare da un tipo di controllo all'altro in modo simile.

Aggiungere altri componenti a un report

Utilizza le icone della barra degli strumenti o il menu Inserisci per aggiungere componenti alla pagina corrente. Oltre ai grafici e ai controlli, puoi aggiungere ai report i seguenti tipi di componenti seguendo questa procedura:

• Immagini, caselle di testo, rettangoli, linee e cerchi aggiungono elementi stilistici, consentendoti di personalizzare il branding dei report e renderli visivamente accattivanti. Scopri di più su come aggiungere componenti di progettazione.
  • I contenuti esterni incorporati, ad esempio video, documenti Google ed elementi di siti web esterni, permettono di arricchire i report con una vasta gamma di contenuti. Scopri di più sull'incorporamento di contenuti esterni.

Modificare la disposizione e il layout di un report

Utilizza le opzioni nei menu Visualizza e Disponi per controllare dove vengono visualizzati i componenti nel canvas del report.

Ad esempio, quando collochi nuovi oggetti sul canvas o li sposti con il mouse o la tastiera, puoi scegliere se allinearli o meno alla griglia del report. Le opzioni del menu Disponi ti consentono di allineare i componenti e distribuirli nella pagina del report.

Scopri di più sulle opzioni di layout dei report e su disposizione e raggruppamento dei componenti nella pagina.

Disporre, spostare o ridimensionare più componenti simultaneamente

Puoi spostare, ridimensionare e disporre più componenti con una sola operazione. Tieni premuto il tasto Ctrl (PC) o il tasto Comando (Mac) e fai clic sui componenti con cui vuoi lavorare (questa azione è nota come selezione multipla). Poi esegui un'azione per applicarla a tutti gli elementi selezionati.

Puoi ad esempio, come illustrato nel GIF di seguito, ridimensionare più grafici con una sola operazione:

Un utente seleziona simultaneamente due grafici delle serie temporali in un report e li ridimensiona.

Anche altre azioni, tra cui la modifica delle proprietà condivise, il raggruppamento, l'allineamento, la copia e l'eliminazione, consentono la selezione multipla.