Data Studio ahora se llama Looker Studio. Looker Studio sigue siendo una herramienta gratuita e incluye las mismas funciones que ya conoces. Looker Studio Pro ofrece una gestión mejorada de recursos empresariales, nuevas funciones de colaboración en equipo y acceso a asistencia técnica. Más información

Formas de compartir los informes

Comparte con la organización, los clientes o el resto del mundo las historias que has creado con tus datos

En este artículo te ofrecemos un resumen de las formas en que puedes compartir los informes.

Secciones de este artículo:

Compartir recursos

Para compartir un recurso, selecciónalo y, arriba a la derecha, elige una opción del menú Compartir:

Menú Compartir

Invitar a otros usuarios a ver informes o fuentes de datos, o a colaborar en ellos Icono para compartir

Puedes invitar a usuarios concretos o a grupos de Google a ver o editar informes y fuentes de datos. Solo pueden acceder a tus recursos de Looker Studio esos usuarios o los miembros de esos grupos. También puedes compartir elementos de forma más amplia activando la opción para compartir mediante enlace. De ese modo, cualquier usuario de tu organización o de la Web podrá ver tus recursos de Looker Studio, aunque no tenga ninguna cuenta de Google.

Siempre se requiere una cuenta de Google para editar informes y fuentes de datos.

Más información sobre cómo invitar a personas y compartir recursos mediante enlaces

Programar el envío de informes por correo electrónico Icono de programación de entregas de informes

Ahora puedes programar el envío periódico por correo electrónico de PDFs de informes de Looker Studio a tu dirección y a la de otras personas interesadas. Más información sobre los envíos de informes por correo electrónico

Descargar informes en formato PDF Descargar

Guarda una copia de tu informe descargándolo como PDF. De esta manera, podrás compartir el archivo sin conexión por correo electrónico, imprimirlo, archivarlo en un disco o usarlo como un archivo PDF convencional. Más información sobre cómo descargar informes como PDF

Puedes generar una URL corta de un informe de Looker Studio para compartirla, incluirla en páginas web, etc. El enlace puede incluir la configuración actual del informe, como filtros y periodos. Más información sobre cómo obtener un enlace a un informe

Insertar un informe en otro sitio web Insertar

La función para insertar informes te permite integrar historias que hayas creado con tus datos en un contexto más amplio. Puedes insertarlos en Google Sites o en cualquier sitio web habilitado para iframe. También puedes añadir tus informes a plataformas de redes sociales que admitan oEmbed, como Reddit y Medium. Más información sobre cómo insertar informes

Compartir informes en redes sociales

Puedes compartir informes de Looker Studio en plataformas de redes sociales como Twitter, LinkedIn, Facebook o Slack, y en aplicaciones de chat como Hangouts o iMessage. Asegúrate de que otros usuarios puedan ver los informes en cuestión y, a continuación, copia y pega los enlaces de los informes en la aplicación. Más información sobre cómo compartir informes en las redes sociales