In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Möglichkeiten zur Freigabe von Berichten

Daten für Ihre Organisation, für Kunden oder die ganze Welt freigeben

In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Berichte freigeben können.

Bevor Sie einen Bericht oder eine Datenquelle freigeben, sollten Sie die Bedeutung von Anmeldedaten für den Datenabruf kennen.

Weitere Informationen zum Freigeben von Datenquellen

Themen in diesem Artikel

Anleitung zur Freigabe

Öffnen Sie das Asset, das Sie freigeben möchten.

Klicken Sie dann auf das Menü Freigeben, um auf die Freigabeoptionen zuzugreifen.

Menü „Freigeben“

Nutzer zum Aufrufen von Daten oder zur Zusammenarbeit einladen Freigabesymbol

Sie können bestimmte Personen oder Google-Gruppen einladen, den jeweiligen Bericht anzusehen oder zu bearbeiten. Wenn Sie einen Bericht freigeben, werden alle seine Seiten freigegeben.

Falls Sie den Bericht für mehr Nutzer freigeben möchten, können Sie die Linkfreigabe aktivieren. So kann jeder in Ihrer Organisation oder im Web den Bericht aufrufen, auch wenn er kein Google-Konto hat.

Sie können bestimmte Personen oder Google-Gruppen einladen, die jeweilige Datenquelle aufzurufen oder zu bearbeiten.

Zum Bearbeiten von Berichten und Datenquellen ist immer ein Google-Konto erforderlich.

Weitere Informationen zum Einladen und zur Linkfreigabe

Zustellung planen Symbol für die Auslieferung des Berichts

Sie können einen Zeitplan für den Versand erstellen und so einrichten, dass Sie und Ihre Stakeholder regelmäßig eine PDF-Datei Ihres Looker Studio-Berichts erhalten. Weitere Informationen zur E-Mail-Zustellung

Als PDF herunterladen Herunterladen

Laden Sie eine Übersicht Ihres Berichts als PDF herunter und speichern Sie sie. Anschließend können Sie die Datei beispielsweise offline per E-Mail freigeben, drucken oder auf einer Festplatte archivieren. Weitere Informationen zum Herunterladen als PDF

Sie können eine Kurz-URL zu Ihrem Looker Studio-Bericht erstellen, die sich beispielsweise an andere Nutzer senden oder auf Webseiten verwenden lässt. Der Link kann die aktuellen Einstellungen des Berichts enthalten, etwa Filter und Zeiträume. Weitere Informationen zum Abrufen eines Links zum Bericht

Link zu individuellem Bericht abrufen

Mit einem Link zu einem individuellen Bericht wird eine Kopie Ihres Berichts erstellt, auf die nur die Person zugreifen kann, die den Link öffnet. Änderungen am ursprünglichen Bericht wirken sich nicht auf den individuellen Bericht aus und umgekehrt. Weitere Informationen zum Abrufen eines Links zu einem individuellen Bericht

Bericht in eine andere Website einbetten Einbetten

Wenn Sie den Bericht einbetten, können Sie Ihre Daten in einen breiteren Kontext einbinden. Dazu eignen sich Google Sites oder andere Websites mit iFrame. Außerdem lassen sich Berichte in sozialen Medien einfügen, die oEmbed unterstützen, etwa Reddit und Medium. Weitere Informationen zum Einbetten von Berichten

Berichte in sozialen Medien teilen

Sie können Looker Studio-Berichte in sozialen Medien wie X, LinkedIn, Facebook und Slack oder in Chat-Apps wie Google Chat und iMessage teilen. Falls noch nicht geschehen, geben Sie den Bericht frei, damit andere ihn sehen können. Kopieren Sie dann seinen Link und fügen Sie ihn in der App ein. Weitere Informationen zum Teilen in sozialen Medien