Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Partager vos rapports

Partagez vos données avec votre entreprise, avec vos clients ou avec les utilisateurs du monde entier.

Cet article vous explique comment partager vos rapports.

Avant de partager un rapport ou une source de données, il peut être utile de comprendre le fonctionnement des identifiants d'accès aux données.

Pour en savoir plus sur le partage des sources de données, consultez cet article.

Au sommaire de cet article :

Partager des fichiers et des dossiers

Ouvrez le composant que vous souhaitez partager.

Ensuite, cliquez sur le menu Partager pour accéder aux options de partage.

Menu de partage

Inviter d'autres personnes à consulter et à collaborer Icône de partage

Vous pouvez inviter des personnes ou des groupes Google spécifiques à consulter ou modifier chaque rapport. Lorsque vous partagez un rapport, vous le faites pour toutes les pages.

Vous pouvez également élargir le partage en activant le partage par lien pour un rapport. Vous permettez ainsi à toute personne de votre entreprise ou à tout utilisateur du Web de consulter le rapport, même s'ils ne possèdent pas de compte Google.

Vous pouvez inviter des personnes ou des groupes Google spécifiques à consulter ou modifier chaque source de données.

Notez que l'utilisateur doit disposer d'un compte Google pour modifier les rapports et sources de données.

En savoir plus sur l'envoi d'invitations et le partage par lien

Programmer la diffusion Icône de planification de l'envoi d'un rapport

Vous pouvez envoyer régulièrement un PDF de votre rapport Looker Studio à vous-même et à vos collaborateurs en configurant un calendrier d'envoi. En savoir plus sur l'envoi par e-mail

Télécharger au format PDF Télécharger

Enregistrez un instantané de votre rapport en le téléchargeant au format PDF. Vous pourrez ensuite partager le fichier hors connexion par e-mail, l'imprimer, l'archiver sur disque ou effectuer toute autre action qu'il est possible de faire avec un fichier PDF. En savoir plus sur le téléchargement au format PDF

Vous pouvez générer une URL courte vers un rapport Looker Studio pour la partager avec d'autres, l'insérer dans des pages Web, ou l'utiliser à toute autre fin. Le lien peut inclure les paramètres actuels du rapport, tels que des filtres et des plages de dates. Découvrez comment obtenir un lien d'accès à votre rapport.

Obtenir un lien de rapport personnalisé

Ce lien crée une copie de votre rapport uniquement accessible à la personne qui l'ouvre. Les modifications apportées au rapport d'origine ou au rapport privé ne sont pas répercutées sur l'autre rapport. En savoir plus sur les liens vers les rapports personnalisés

Intégrer un rapport dans un autre site Intégrer

Le fait d'intégrer vos rapports vous permet de présenter vos données dans un contexte plus large. Vous pouvez les intégrer dans Google Sites ou sur tout site Web compatible avec les cadres iFrame. Vous pouvez également ajouter vos rapports sur des plates-formes de réseaux sociaux compatibles avec oEmbed (comme Reddit et Medium, par exemple). En savoir plus sur la procédure à suivre pour intégrer vos rapports

Partager des rapports sur les réseaux sociaux

Vous pouvez partager vos rapports Looker Studio sur les plates-formes de réseaux sociaux (comme X, LinkedIn, Facebook ou Slack) ou dans les applications de chat (comme Hangouts et iMessage). Après vous être assuré que les autres utilisateurs peuvent consulter le rapport, copiez le lien correspondant et collez-le dans l'application. Découvrez comment partager des rapports sur les réseaux sociaux.