Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gestionar las suscripciones a Looker Studio Pro

Consulta cómo gestionar una suscripción a Looker Studio Pro

Antes de empezar

Para seguir los pasos que se indican en este artículo, debes tener el rol de propietario en el proyecto de Cloud asociado a tu suscripción a Looker Studio Pro o ser administrador de servicios de Workspace.

¿Todavía no tienes una suscripción?

Secciones de este artículo:

Editar una suscripción a Looker Studio Pro

Para editar tu suscripción a Pro, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Suscripción a Pro.
  3. Busca el proyecto de Google Cloud asociado a tu suscripción a Looker Studio Pro y haz clic en Gestionar suscripción Icono para compartir.
  4. Añade o quita usuarios o grupos.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Si es necesario, usa el cuadro para ajustar el número de licencias al número de suscriptores de Looker Studio Pro.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Revisa y confirma los nuevos ajustes de tu suscripción.

Consulta las siguientes secciones para obtener más información sobre cómo añadir y quitar usuarios y licencias.

Añadir usuarios a la suscripción

Para añadir un usuario, indica su dirección de correo. Para añadir un equipo, utiliza el alias del grupo de Google correspondiente. Al añadir usuarios a una suscripción de Looker Studio Pro, podrías tener que comprar más licencias, a menos que tengas licencias sin usar disponibles.

Nota: Solo puedes asignar licencias a los usuarios de tu organización. Los usuarios ajenos a esta no se pueden incluir en la suscripción. Los usuarios externos de un grupo de Google quedan excluidos de la suscripción.

Si un usuario está incluido en varios grupos de Google de una suscripción, se te cobrará solo una vez por la licencia de ese usuario. Sin embargo, si un usuario concreto pertenece a varias suscripciones, se te cobrará una licencia por cada suscripción a la que pertenezca el usuario.

Quitar usuarios de la suscripción

Para quitar un usuario o un grupo, haz clic en la opción Quitar Quitar usuario correspondiente a ese usuario o grupo.

¿Qué ocurre cuando se quitan usuarios de una suscripción a Looker Studio Pro?

Cuando se quita un usuario de una suscripción a Looker Studio Pro, sucede de inmediato lo siguiente:

• El usuario que se ha quitado deja de tener acceso a las funciones de Looker Studio Pro. Puede seguir usando la versión sin coste de Looker Studio si tu organización lo permite.
  • Cualquier contenido creado en el proyecto de Looker Studio Pro por el usuario que se ha quitado se trasladará a la ubicación Soy el propietario de ese usuario.

Añadir o quitar licencias de Looker Studio Pro

Si has añadido más usuarios a esta suscripción, verás el número mínimo de licencias que se necesitan para el número de usuarios de Looker Studio Pro.

Si has quitado algunos usuarios, puedes reducir el número de licencias de la suscripción usando el cuadro. También puedes no hacer cambios en el número de licencias y usarlas para futuros suscriptores.

Todos los usuarios de Looker Studio Pro deben tener una licencia de dicho producto. Se te facturará por el número de licencias de Pro que haya en la suscripción, aunque la licencia no se esté usando.​​​​​

Si has comprado nuevas licencias, se te cobrará un coste prorrateado por esas licencias hasta el siguiente ciclo de facturación.

Asignar licencias automáticamente a nuevos usuarios en grupos de Looker Studio Pro

Cuando la opción Asignación automática de licencias está seleccionada, Looker Studio Pro asigna automáticamente las licencias disponibles a los nuevos usuarios que se unan a los grupos de Google que formen parte de la suscripción o a los nuevos usuarios a los que se añada a dichos grupos. La licencia se asignará cuando el usuario abra o use la aplicación Looker Studio. Las licencias se asignan por orden de llegada.