Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

S'abonner à Looker Studio Pro

Souscrire un nouvel abonnement Pro

Vous pouvez souscrire un nouvel abonnement à Looker Studio de différentes manières :

• Depuis Looker Studio
  • Depuis la console Google Cloud

Avant de commencer

Looker Studio Pro is available for Google Workspace or Cloud Identity Premium accounts. You are not currently signed in. To use Looker Studio Pro, sign in using a Workspace/Cloud Identity account (does not end in @gmail.com).

Pour configurer un abonnement Looker Studio Pro en libre-service, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Vous devez être un utilisateur Google Workspace ou Cloud Identity pour vous abonner à Looker Studio Pro ou l'utiliser.
  • Vous devrez fournir un projet Google Cloud valide associé à un compte de facturation. Découvrez comment configurer un compte de facturation Google Cloud.
  • Vous devez disposer du rôle IAM Propriétaire ou d'un rôle personnalisé qui vous accorde l'autorisation Gestionnaire Looker Studio Pro (roles/lookerstudio.proManager) dans le projet Google Cloud que vous utilisez pour Looker Studio Pro.
  • Votre organisation doit être propriétaire du projet Google Cloud que vous utilisez pour Looker Studio Pro.
  • Vous devez faire partie de la même organisation que celle auquel appartient le projet Google Cloud utilisé pour l'abonnement. Par exemple, vous ne pouvez pas désigner une personne externe à votre organisation comme propriétaire du projet et l'abonner à Looker Studio Pro au nom de votre organisation.
  • Le projet Google Cloud que vous utilisez pour Looker Studio Pro ne doit pas être actuellement utilisé avec un abonnement Pro.

Pour en savoir plus sur l'attribution des rôles Cloud IAM, consultez Gérer l'accès. Vous pouvez également obtenir les autorisations requises grâce aux rôles personnalisés ou à d'autres rôles prédéfinis.

Méthodes d'abonnement

S'abonner à Looker Studio Pro depuis Looker Studio

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Abonnement Pro.
  3. Cliquez sur Ajouter un abonnement.

S'abonner à Looker Studio Pro depuis la console Google Cloud

Procédez comme suit :

1. Accédez à https://console.cloud.google.com/looker-studio/home.
  2. Si nécessaire, sélectionnez le projet Cloud à utiliser avec Looker Studio Pro.
  3. Cliquez sur Commencer.

Conseil : Nous vous recommandons de sélectionner ou de créer un projet dédié à Looker Studio Pro. Découvrez comment sélectionner un projet Cloud pour Looker Studio Pro.

Les articles suivants vous décriront en détail chaque étape de l'abonnement.