Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Assinar o Looker Studio Pro

Etapa 1: selecionar um projeto do Google Cloud

Vincule o Looker Studio a um projeto do Google Cloud para faturamento e gerenciamento.

Cada assinatura do Looker Studio Pro está associada a um projeto do Google Cloud. Esses projetos são a base para criar, ativar e usar todos os serviços do Google Cloud, incluindo o gerenciamento de APIs, ativação de faturamento, adição/remoção de colaboradores e gerenciamento de permissões referentes aos recursos do Google Cloud.

Requisitos do projeto

O projeto escolhido para o Looker Studio Pro precisa atender aos seguintes requisitos:

• O projeto tem que ser da sua organização.
  • O projeto precisa estar vinculado a uma conta de faturamento. Saiba como criar uma conta de faturamento do Google Cloud.
  • É necessário ter papel de Gerenciador do Looker Studio Pro no projeto. Os proprietários do projeto já têm as mesmas permissões atribuídas a essa função. Saiba mais sobre os papéis do Cloud Identity.

• O projeto não pode estar sendo usado em uma assinatura do Pro.
  • Você precisa ser da mesma organização proprietária do projeto do Google Cloud usado na assinatura.

Saiba mais sobre como identificar projetos.

Dica: selecione ou crie um projeto dedicado ao Looker Studio Pro. Isso facilita a restrição de acesso ao projeto e evita a exclusão acidental do conteúdo do Looker Studio Pro. Também fica mais fácil acompanhar seus gastos no Looker Studio Pro.

Importante: como os projetos do Looker Studio Pro têm uma garantia do Google Cloud, os recursos são protegidos contra exclusão acidental. No entanto, se você remover o projeto de forma manual, TODOS os recursos dele serão apagados permanentemente.

Criar um projeto do Google Cloud

Em breve para todos os usuários (apenas Googlers podem ver isso por enquanto)

Se você assinar o Looker Studio Pro pelo Looker Studio, poderá criar outro projeto nessa etapa. Para criar um projeto, é necessário atender aos seguintes requisitos, além dos listados acima:

• Aceitar o contrato do Google Cloud Platform.
  • Ter o papel de Criador de projetos no IAM ou uma função personalizada que conceda a permissão resourcemanager.projects.create.
  • Fornecer um novo ID de projeto (que ainda não tenha sido usado).
  • O ID em questão precisa seguir as convenções de nomenclatura.
  • Informar uma conta de faturamento válida.

Saiba como criar um projeto do Google Cloud.

Usar o Looker Studio Pro com vários projetos do Google Cloud

Se quiser utilizar o Looker Studio Pro em vários projetos, adicione uma assinatura para cada um deles.

Por exemplo, se você quiser usar projetos diferentes para as equipes de vendas e de marketing, crie e vincule uma assinatura a cada projeto.