Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

NATIVE_DIMENSION

Restituisce il risultato di un'espressione SQL di Google BigQuery, valutato dal set di dati sottostante.

Le funzioni native sono disattivate per impostazione predefinita. Consulta la sezione Attivazione delle funzioni native di questo articolo per istruzioni su come abilitarle.

La funzione NATIVE_DIMENSION consente di scrivere codice SQL direttamente in un campo di Looker Studio. Questo è utile per le funzioni che non sono incluse nell'elenco delle funzioni, ma sono supportate dal tuo database.

Contenuti di questo articolo:

Attivare le funzioni native

Le funzioni native sono disattivate per impostazione predefinita e sono gestite a livello di origine dati.

La funzione NATIVE_DIMENSION può essere utilizzata solo con un'origine dati Google BigQuery per la quale è abilitata l'integrazione nativa di BigQuery in Looker Studio.

Se sei proprietario di un'origine dati Google BigQuery, puoi attivare le funzioni native per l'origine dati seguendo questa procedura:

1. Attiva l'integrazione nativa di BigQuery in Looker Studio.
  2. In Looker Studio, modifica l'origine dati.
  3. In alto a destra nell'editor dell'origine dati, fai clic su Funzioni native.
  4. Nella finestra di dialogo Funzioni native, seleziona On.
  5. Fai clic su Salva.

Se disattivi le funzioni native, nessun utente potrà utilizzarle per creare campi. Inoltre, tutti i grafici esistenti che fanno riferimento a campi con funzioni native mostreranno un errore.

Esempi di utilizzo

NATIVE_DIMENSION("JSON_VALUE('{"name": "Dana"}', '$.name')","STRING")

Sintassi

NATIVE_DIMENSION(expression, type)

Parametri

expression: un'espressione che deve essere valutata dal set di dati sottostante. Può trattarsi di qualsiasi espressione SQL di Google BigQuery valida che sarà inserita in una singola colonna di un'istruzione SELECT. L'espressione non può includere aggregazioni.

type: un valore letterale di tipo di dati. Consulta la sezione seguente per conoscere i tipi supportati da questa funzione.

Tipi NATIVE_DIMENSION

Puoi scegliere tra i seguenti tipi:

Tipo Dati previsti Esempi di report
STRING
Zero o più lettere, numeri, caratteri o simboli.

A1B2C3

BOOL

Un valore logico.

true

false

DOUBLE Un numero con rappresentazione in virgola mobile.     1234,56
INT64 Un numero intero. 1234
DATE Una data di calendario.

2020-09-21

DATETIME Una data di calendario con l'ora. 2020-09-21 12:35 PM
GEOGRAPHY

Un insieme di punti e poligoni che corrispondono al tipo di dati geografici di BigQuery.

Sono supportate solo le funzioni BigQuery POINT e POLYGON.

POINT(32 210)

POLYGON((0 0, 2 2, 2 0, 0 0), (2 2, 3 4, 2 4, 2 2))

Se l'espressione restituisce un tipo di dati timestamp, ad esempio TIMESTAMP di BigQuery, utilizza la funzione CAST per trasmetterlo a un tipo DATETIME. Ecco alcuni esempi:

NATIVE_DIMENSION("CAST({expression} AS DATETIME)", "DATETIME")

Looker Studio restituirà un errore se l'espressione restituisce un tipo di dati non supportato, come ARRAY, STRUCT o JSON.

Esempi di NATIVE_DIMENSION

Funzioni JSON in SQL

Supponiamo che i tuoi dati includano un campo users_ages_json i cui valori sono formattati come payload JSON. Un esempio di valore di riga di questo campo può essere simile al seguente:

{"name": "Jakob", "age": "26"}

Utilizza la funzione NATIVE_DIMENSION per recuperare l'età da users_ages_json, utilizzando la funzione JSON_VALUE di BigQuery:

NATIVE_DIMENSION("JSON_VALUE(user_ages_json, '$.age')","INT64")

Per questo esempio di valore di riga, la funzione NATIVE_DIMENSION restituirebbe l'età 26 sotto forma di numero intero.

Limiti di NATIVE_DIMENSION

Origini dati supportate

La funzione NATIVE_DIMENSION può essere utilizzata solo con un'origine dati Google BigQuery per la quale è abilitata l'integrazione nativa di BigQuery in Looker Studio.

Chi può utilizzare le funzioni native

Se le funzioni native sono attivate, i proprietari e gli editor dell'origine dati possono creare campi con funzioni native nell'origine dati.

I visualizzatori dell'origine dati possono utilizzare i campi con funzioni native nei grafici, ma non possono creare nuovi campi né modificare quelli esistenti utilizzando le funzioni native.

Campi aggregati

Non puoi include any campi aggregati nel parametro expression.

Funzioni finestra

Non puoi include any funzioni finestra nel parametro expression.

Combinazioni

Non puoi creare un campo con la funzione NATIVE_DIMENSION in un'origine dati combinata.

Tuttavia, puoi creare un campo con questa funzione prima della combinazione e poi utilizzarlo in una combinazione.

Tipi di dati TIMESTAMP

Se l'espressione restituisce un tipo di dati timestamp, ad esempio TIMESTAMP di BigQuery, utilizza la funzione CAST per trasmetterlo a un tipo DATETIME. Ecco alcuni esempi:

NATIVE_DIMENSION("CAST({expression} AS DATETIME)", "DATETIME")