Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gerenciar a atualização automática de um relatório

Configure um relatório para que ele seja atualizado automaticamente enquanto permanecer aberto.

Recurso do Looker Studio Pro

Os recursos e funcionalidades descritos neste artigo estão disponíveis para os usuários do Looker Studio Pro.

Instalar o Looker Studio Pro

Você pode configurar um relatório para que seja atualizado automaticamente enquanto permanecer aberto. Esse recurso é útil para relatórios que podem ser exibidos em um monitor por longos períodos.

Você precisa ter permissão de edição para configurar a atualização automática. Isso significa que você precisa ter criado o relatório ou recebido permissão para edição do criador dele.

Quando esse recurso está ativado, o Looker Studio tenta atualizar os dados do seu relatório periodicamente. Se os dados forem mais antigos que a configuração de atualização das suas fontes de dados, o Looker Studio vai extrair novas informações da conexão de dados.

Neste artigo:

Configurar a atualização automática de um relatório

A atualização automática fica desativada por padrão em todos os relatórios. Para alterar as configurações de atualização automática, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. No menu Recurso, clique em Gerenciar configurações de atualização automática.
  3. Ative a opção Atualizar os dados do relatório automaticamente.
  4. Selecione um intervalo de atualização entre as seguintes opções:
    • Minutos: a cada 5, 10, 15 ou 30 minutos
    • Hora: a cada 1, 2, 4, 8 ou 12 horas
    • Dias: uma vez por dia
  5. Clique em Salvar.

Como a atualização automática funciona

Enquanto um relatório com a atualização automática ativada estiver aberto, o Looker Studio Pro tentará recarregar os dados periodicamente. Se os dados do relatório forem mais antigos que a configuração de atualização das fontes de dados, o Looker Studio Pro vai extrair novas informações da conexão de dados.

Quando a atualização automática está ativada, o Looker Studio recarrega os dados independentemente de o relatório estar no modo de leitura ou de edição.

Para saber quando cada bloco foi atualizado pela última vez, abra o relatório e passe o cursor sobre um bloco. Se a Visibilidade do cabeçalho do relatório estiver definida como Mostrar sempre ou Inicialmente oculto, o Looker Studio vai mostrar um carimbo de data/hora que indica quando o bloco foi atualizado pela última vez pelo recurso de atualização automática.

Atualização automática e atualização de dados

As configurações de atualização automática de um relatório não afetam a atualização das fontes de dados. Se um relatório acionar uma atualização automática com mais frequência do que a fonte de dados, ele vai retornar resultados armazenados em cache.

Atualização automática e cache

Uma atualização automática não aciona uma atualização de cache. No entanto, se não houver dados em cache disponíveis para uma consulta, a atualização automática aciona a execução de uma nova consulta.

Atualização automática e atualização de consulta manual

Se você executar manualmente uma ou mais consultas no relatório, o Looker Studio Pro continuará verificando o intervalo de atualização automática e atualizando o relatório.

Atualização automática e modo de apresentação

Se você estiver apresentando o relatório, o Looker Studio vai acionar a atualização da apresentação e a automática de acordo com os respectivos intervalos. Nenhuma delas aciona uma atualização de cache.

Recursos relacionados

Gerenciar a atualização dos dados

Exibir o relatório como uma apresentação