Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gestire l'aggiornamento automatico di un report

Configura un report in modo che venga aggiornato automaticamente finché è aperto.

Funzionalità di Looker Studio Pro

Le funzioni e funzionalità descritte in questo articolo sono disponibili per gli utenti di Looker Studio Pro.

Scegli Looker Studio Pro

Puoi configurare un report in modo che aggiorni automaticamente i dati quando è aperto. Questa funzionalità è utile per i report che possono essere visualizzati su un monitor per periodi di tempo prolungati.

Per configurare l'aggiornamento automatico devi disporre dell'autorizzazione di modifica. Ciò significa che devi avere creato il report oppure l'autore deve averlo condiviso con te con l'autorizzazione di modifica.

Quando l'aggiornamento automatico è attivato, Looker Studio tenta periodicamente di ricaricare i dati nel report. Se i dati sono precedenti all'impostazione di aggiornamento delle origini dati, Looker Studio estrae nuovi dati dalla connessione dati sottostante.

Contenuti di questo articolo:

Impostare l'aggiornamento automatico di un report

L'aggiornamento automatico è disattivato per impostazione predefinita in ogni report. Per modificare le impostazioni di aggiornamento automatico di un report:

1. Modifica il report.
  2. Nel menu Risorsa, fai clic su Gestisci le impostazioni dell'aggiornamento automatico.
  3. Attiva Aggiorna automaticamente i dati del report.
  4. Seleziona un intervallo di aggiornamento scegliendo una delle seguenti opzioni:
    • Minuti: ogni 5, 10, 15 o 30 minuti
    • Ogni ora: ogni 1, 2, 4, 8 o 12 ore
    • Giorni: una volta al giorno
  5. Fai clic su Salva.

Come funziona l'aggiornamento automatico

Quando un report con aggiornamento automatico attivato è aperto, Looker Studio Pro tenta periodicamente di ricaricare i dati. Se i dati del report sono precedenti all'impostazione di aggiornamento delle origini dati, Looker Studio Pro estrae nuovi dati dalla connessione dati sottostante.

Quando l'aggiornamento automatico è attivato, Looker Studio ricarica i dati indipendentemente dal fatto che il report sia in modalità di visualizzazione o di modifica.

Per sapere quando un riquadro è stato aggiornato per l'ultima volta, visualizza il report e passa il mouse sopra il riquadro. Se l'opzione Visibilità intestazione del report è impostata su Mostra sempre o Inizialmente nascosta, Looker Studio mostra un timestamp che indica quando la funzionalità di aggiornamento automatico ha effettuato l'ultimo aggiornamento del riquadro.

Aggiornamento automatico e aggiornamento dei dati

Le impostazioni di aggiornamento automatico di un report non influiscono sull'aggiornamento dei dati di un'origine dati. Se un report attiva un aggiornamento automatico più spesso di quanto l'origine dati attivi un aggiornamento dei dati, il report restituisce risultati memorizzati nella cache.

Aggiornamento automatico e cache

Un aggiornamento automatico non attiva un aggiornamento della cache. Tuttavia, se non sono disponibili dati memorizzati nella cache per una query, l'aggiornamento automatico attiva una nuova query da eseguire.

Aggiornamento automatico e aggiornamento delle query manuali

Se esegui manualmente una o più query sul report, Looker Studio Pro continua a controllare l'intervallo di aggiornamento automatico e ad aggiornare il report di conseguenza.

Aggiornamento automatico e modalità di presentazione

Se stai presentando il report, Looker Studio attiva sia l'aggiornamento della presentazione sia l'aggiornamento automatico in base ai rispettivi intervalli. Nessuno dei due attiva l'aggiornamento della cache.

Risorse correlate

Gestire l'aggiornamento dei dati

Visualizzare la presentazione di un report