Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gérer l'actualisation automatique d'un rapport

Configurez un rapport pour qu'il s'actualise automatiquement tant qu'il est ouvert.

Fonctionnalité Looker Studio Pro

Les fonctionnalités et options décrites dans cet article sont disponibles pour les utilisateurs de Looker Studio Pro.

Obtenir Looker Studio Pro

Vous pouvez configurer un rapport de sorte que ses données s'actualisent automatiquement lorsqu'il est ouvert. Cette fonctionnalité est utile pour les rapports susceptibles d'être affichés sur un écran pendant une longue période.

Pour configurer l'actualisation automatique, vous devez disposer de droits de modification. Cela signifie que vous devez avoir créé le rapport ou que son créateur doit l'avoir partagé avec vous en vous ayant accordé l'autorisation de le modifier.

Lorsque l'actualisation automatique est activée, Looker Studio tente régulièrement d'actualiser les données de votre rapport. Si elles sont antérieures au paramètre de fraîcheur de vos sources de données, l'outil récupère les nouvelles données à partir de la connexion de données sous-jacente.

Au sommaire de cet article :

Configurer l'actualisation automatique pour un rapport

L'actualisation automatique est désactivée par défaut pour chaque rapport. Pour modifier les paramètres d'actualisation automatique d'un rapport, procédez comme suit :

1. Ouvrez le rapport à modifier.
  2. Dans le menu Ressource, cliquez sur Gérer les paramètres d'actualisation automatique.
  3. Activez Actualiser automatiquement les données de rapport.
  4. Sélectionnez un intervalle d'actualisation parmi les options suivantes :
    • Par minute : toutes les 5, 10, 15 ou 30 minutes
    • Par heure : toutes les 1, 2, 4, 8 ou 12 heures
    • Jours : une fois par jour
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Fonctionnement de l'actualisation automatique

Lorsqu'un rapport pour lequel vous avez activé l'actualisation automatique est ouvert, Looker Studio Pro tente régulièrement d'actualiser les données. Si elles sont antérieures au paramètre de fraîcheur de vos sources de données, l'outil récupère les nouvelles données à partir de la connexion de données sous-jacente.

Lorsque l'actualisation automatique est activée, Looker Studio actualise les données quel que soit le mode d'affichage du rapport (mode Vue ou mode Édition).

Pour connaître la date de dernière mise à jour de chaque bloc, affichez le rapport et pointez sur un bloc. Si l'option Visibilité de l'en-tête du rapport est définie sur Toujours afficher ou En-tête masqué au départ, Looker Studio affiche un code temporel indiquant à quel moment le bloc a été mis à jour pour la dernière fois par la fonctionnalité d'actualisation automatique.

Actualisation automatique et fraîcheur des données

Les paramètres d'actualisation automatique d'un rapport n'affectent pas la fraîcheur des données d'une source de données. Si l'actualisation automatique d'un rapport est plus fréquente que l'actualisation des données de la source de données, le rapport affiche les résultats mis en cache.

Actualisation automatique et cache

L'actualisation automatique ne déclenche pas l'actualisation du cache. Toutefois, si aucune donnée mise en cache n'est disponible pour une requête, l'actualisation automatique déclenche l'exécution d'une nouvelle requête.

Actualisation automatique et actualisation manuelle des requêtes

Si vous exécutez manuellement une ou plusieurs requêtes sur le rapport, Looker Studio Pro continue de vérifier l'intervalle d'actualisation automatique et de mettre à jour le rapport en conséquence.

Actualisation automatique et mode Présentation

Si vous présentez le rapport, Looker Studio déclenche à la fois l'actualisation de la présentation et l'actualisation automatique en fonction de leurs intervalles d'actualisation respectifs. Aucune de ces opérations ne déclenche l'actualisation du cache.

Ressources associées

Gérer la fraîcheur des données

Présenter un rapport