Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gestionar la actualización automática de los informes

Configura informes para que se actualicen automáticamente mientras están abiertos

Función de Looker Studio Pro

Las funciones que se describen en este artículo están disponibles para los usuarios de Looker Studio Pro.

Acceder a Looker Studio Pro

Los informes pueden configurarse para que sus datos se actualicen automáticamente mientras están abiertos. Esta función es útil en el caso de los informes que se muestran en un monitor durante mucho tiempo.

Debes tener permiso de edición para configurar la actualización automática. Esto quiere decir que, o bien has creado el informe, o bien el creador lo ha compartido contigo y te ha dado el permiso de edición.

Si la actualización automática está habilitada, Looker Studio intenta volver a cargar los datos del informe periódicamente. Si los datos son anteriores a lo que deberían ser según la configuración de actualización de tus fuentes de datos, Looker Studio obtiene datos nuevos de la conexión de datos subyacente.

Secciones de este artículo:

Configurar la actualización automática en un informe

La actualización automática está inhabilitada de forma predeterminada en todos los informes. Para cambiar la configuración de actualización automática de un informe, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. En el menú Recurso, haz clic en Gestionar configuración de actualización automática.
  3. Habilita la opción Actualizar automáticamente los datos del informe.
  4. Selecciona uno de los siguientes intervalos de actualización:
    • Minutos: cada 5, 10, 15 o 30 minutos
    • Horas: cada 1, 2, 4, 8 o 12 horas
    • Días: una vez al día
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo funciona la actualización automática

Mientras esté abierto un informe con la actualización automática habilitada, Looker Studio Pro intentará volver a cargar los datos periódicamente. Si los datos del informe son anteriores a lo que deberían ser según la configuración de actualización de las fuentes de datos, Looker Studio Pro obtiene datos nuevos de la conexión de datos subyacente.

Cuando la actualización automática está habilitada, Looker Studio vuelve a cargar los datos independientemente de si el informe está en modo de vista o en modo de edición.

Para ver cuándo se actualizaron por última vez los mosaicos, abre el informe y coloca el cursor sobre cada uno de ellos. Si la Visibilidad del encabezado del informe tiene el valor Mostrar siempre u Oculto inicialmente, Looker Studio muestra una marca de tiempo que indica el momento en que se actualizó el mosaico por última vez con la función de actualización automática.

Actualización automática y actualización de datos

La configuración de la actualización automática de un informe no afecta a la actualización de datos de una fuente de datos. Si la frecuencia con que un informe activa la actualización automática es mayor que la frecuencia con que la fuente de datos activa la actualización de datos, el informe devuelve resultados almacenados en caché.

Actualización automática y caché

La actualización automática no activa la actualización de la caché. Sin embargo, si no hay datos almacenados en caché disponibles para responder una consulta, la actualización automática activará una nueva consulta.

Actualización automática y actualización de consultas manuales

Si haces una o varias consultas en el informe manualmente, Looker Studio Pro sigue comprobando el intervalo de actualización automática y actualiza el informe según corresponda.

Actualización automática y modo de presentación

Si estás presentando un informe, Looker Studio activa tanto la actualización de la presentación como la actualización automática según sus respectivos intervalos de actualización. Ninguna de estas dos funciones activa la actualización de la caché.

Recursos relacionados

Gestionar la actualización de datos

Presentar informes