Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

À propos des espaces de travail en équipe

Collaborez avec votre équipe et gérez les autorisations de partage à grande échelle.

Fonctionnalité Looker Studio Pro

Les fonctionnalités et options décrites dans cet article sont disponibles pour les utilisateurs de Looker Studio Pro.

Obtenir Looker Studio Pro

Un espace de travail en équipe est un espace partagé qui permet à ses membres de collaborer entre eux. Dans ces espaces, les utilisateurs de Looker Studio Pro peuvent partager des composants Looker Studio et gérer leur accès à grande échelle.

Vous pouvez partager un espace de travail en équipe avec des utilisateurs individuels ou appartenant à des groupes Google. Pour ce faire, ajoutez des membres et attribuez-leur des rôles. Les membres d'un espace de travail en équipe ont automatiquement accès à son contenu.

Les espaces de travail en équipe peuvent être utiles dans les cas suivants :

• Vous pouvez les utiliser, ainsi que les dossiers qu'ils contiennent, pour intégrer un groupe de nouveaux employés en permettant à chacun d'eux d'accéder aux contenus de votre équipe de façon groupée, au lieu de devoir leur accorder des autorisations individuellement.
  • Vous pouvez les utiliser pour gérer l'accès à des environnements (de production et de préproduction, par exemple) afin d'accorder précisément des autorisations d'accès et de partage aux bonnes équipes.

Accéder aux espaces de travail en équipe

Pour que vous puissiez utiliser les espaces de travail en équipe :

Une fois que votre entreprise aura acheté Looker Studio Pro et associé un projet Google Cloud, vous pourrez accéder aux espaces de travail en équipe existants depuis le panneau de navigation de gauche. Pour savoir comment créer un espace de travail en équipe dans un projet auquel vous appartenez, consultez Créer, modifier et supprimer des espaces de travail en équipe.

Pour accéder à un espace de travail en équipe existant, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, développez la fiche de votre projet ou cliquez sur le nom de votre projet pour ouvrir la liste des contenus.
  3. Dans la liste, sélectionnez l'espace de travail en équipe existant auquel vous souhaitez accéder.

Le menu de navigation de gauche de Looker Studio montre un projet Pro nommé "Mon projet", un espace de travail en équipe mis en surbrillance et intitulé "Espace de travail A", et un bac à sable. "M'appartenant" est également disponible.

Vous pouvez également organiser et gérer les composants dans des dossiers et sous-dossiers des espaces de travail en équipe. Pour en savoir plus sur les dossiers, consultez Organiser les composants des espaces de travail en équipe dans des dossiers.

Différence entre un bac à sable et un espace de travail en équipe

Dans Looker Studio, la page M'appartenant comporte les composants que vous avez créés ou qui vous appartiennent. Si vous êtes abonné à Looker Studio Pro, l'administrateur de votre entreprise peut désactiver l'accès à M'appartenant. Vous pouvez créer du contenu dans votre bac à sable ou dans un espace de travail en équipe à la place.

Un bac à sable est un emplacement qui peut être utilisé pour développer du contenu personnel incluant les fonctionnalités de Looker Studio Pro. Un bac à sable comporte les composants que vous avez créés ou qui vous ont été transférés.

Les autres utilisateurs ne peuvent pas voir le contenu de votre bac à sable, sauf si vous le partagez ou le déplacez dans un espace de travail en équipe. En revanche, les administrateurs de l'entreprise et les propriétaires de projet peuvent consulter le contenu de votre bac à sable.

Lorsque vous créez ou ajoutez un composant dans un espace de travail en équipe, tous les membres de cet espace peuvent consulter et modifier ce composant. Si un membre d'un espace de travail en équipe quitte votre entreprise, les autres peuvent toujours accéder aux composants qu'il a ajoutés à cet espace.

Rôles dans un espace de travail en équipe

Dans un bac à sable, dans M'appartenant ou dans Partagés avec moi, quatre rôles de base déterminent ce que vous pouvez faire avec les composants auxquels vous avez accès :

• Les lecteurs peuvent afficher les composants et les données, et interagir avec les commandes au niveau du lecteur.
  • Les créateurs de planification peuvent planifier les composants.
  • Les éditeurs peuvent modifier les composants.
  • Les propriétaires peuvent contrôler totalement les composants.

Dans un espace de travail en équipe, les rôles accordent des autorisations supplémentaires pour tous les composants d'un espace de travail. Vous pouvez attribuer les rôles suivants au niveau de l'espace de travail en équipe :

• Les contributeurs peuvent afficher et modifier tous les composants de l'espace de travail. Tous les membres d'un espace de travail en équipe disposent des droits offerts par le rôle Contributeur.
  • Les gestionnaires de contenu peuvent ajouter des membres à l'espace de travail et en supprimer.
  • Les administrateurs peuvent contrôler totalement les composants de l'espace de travail. Ils peuvent aussi ajouter, supprimer et définir des rôles pour tous ses membres.

Les autorisations d'un utilisateur concernant les dossiers sont héritées de son rôle dans l'espace de travail en équipe.

En savoir plus sur les rôles et les autorisations En savoir plus sur l'organisation des composants dans des dossiers