Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Acerca de los espacios de trabajo en grupo

Colabora con el equipo y gestiona el uso compartido a gran escala

Función de Looker Studio Pro

Las funciones que se describen en este artículo están disponibles para los usuarios de Looker Studio Pro.

Acceder a Looker Studio Pro

Un espacio de trabajo en grupo es una ubicación compartida para colaborar en equipo. Gracias a los espacios de trabajo en grupo, los usuarios de Looker Studio Pro pueden compartir y gestionar el acceso a recursos de Looker Studio a gran escala.

Este tipo de espacios se pueden compartir con una persona o con usuarios de Grupos de Google. Para compartir un espacio de trabajo en grupo, añade miembros y asígnales roles. Los miembros de un espacio de trabajo en grupo tienen acceso al contenido de ese espacio de trabajo automáticamente.

Los espacios de trabajo en grupo pueden ser útiles en estos casos:

• Puedes usar los espacios de trabajo en grupo y sus carpetas para incorporar a un grupo de nuevos empleados dándoles acceso al contenido de tu equipo a todos a la vez, en lugar de hacerlo de forma individual.
  • Puedes usar los espacios de trabajo en grupo para gestionar el acceso a entornos como la producción y la preproducción. Así te aseguras de que los equipos adecuados tengan permisos específicos de acceso y para compartir elementos.

Acceder a los espacios de trabajo en grupo

Para utilizar los espacios de trabajo en grupo, necesitarás lo siguiente:

Una vez que tu organización haya comprado Looker Studio Pro y se haya hecho la vinculación con un proyecto de Google Cloud, podrás acceder a los espacios de trabajo en grupo desde el panel de navegación de la izquierda. Para ver instrucciones sobre cómo crear un espacio de trabajo en grupo en un proyecto al que perteneces, consulta el artículo Crear, editar y eliminar espacios de trabajo en grupo.

Para acceder a un espacio de trabajo en grupo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, despliega la lista de tu proyecto o haz clic en el nombre del proyecto para abrir la lista de contenido.
  3. En la lista, elige el espacio de trabajo en grupo al que quieras acceder.

El panel de navegación de la izquierda de Looker Studio muestra un proyecto de Looker Studio Pro, llamado "Mi proyecto", un espacio de trabajo en grupo destacado, llamado "Espacio de trabajo A", y un entorno aislado. También aparece la sección "Soy el propietario".

También puedes organizar y gestionar los recursos incluidos en las carpetas y subcarpetas de los espacios de trabajo en grupo. Para obtener más información sobre las carpetas de los espacios de trabajo en grupo, consulta cómo organizar recursos con carpetas en los espacios de trabajo en grupo.

Diferencias entre el Entorno aislado y un espacio de trabajo en grupo

En Looker Studio, la sección De mi propiedad incluye los recursos que has creado o que son de tu propiedad. Como suscriptor de Looker Studio Pro, el administrador de tu organización puede desactivar el acceso a De mi propiedad. Si no tienes acceso a esa sección, puedes crear contenido en tu Entorno aislado o en un espacio de trabajo en grupo.

El Entorno aislado es una ubicación en la que se puede desarrollar contenido personal que incluya funciones de Looker Studio Pro. El Entorno aislado contiene los recursos que has creado o cuya propiedad se te ha transferido.

El contenido de tu Entorno aislado no es visible para otros usuarios, a menos que lo compartas con ellos o lo muevas a un espacio de trabajo en grupo. Sin embargo, los administradores de la organización y los propietarios del proyecto sí pueden ver el contenido de tu Entorno aislado.

Cuando creas un recurso en un espacio de trabajo en grupo o cuando añades un recurso a uno de estos espacios, todos los miembros de ese espacio de trabajo pueden verlo y editarlo. Si un miembro de un espacio de trabajo en grupo deja la organización, los miembros restantes podrán seguir accediendo a los recursos que ese miembro haya añadido al espacio de trabajo.

Roles del espacio de trabajo en grupo

En las secciones De mi propiedad o Compartido conmigo, así como en el Entorno aislado, hay cuatro roles básicos que rigen lo que puedes hacer con los recursos a los que tienes acceso:

• Los lectores pueden ver los recursos, consultar los datos e interactuar con los controles a nivel de lector.
  • Los creadores de programaciones pueden programar los recursos.
  • Los editores pueden modificar los recursos.
  • Los propietarios tienen el control absoluto de los recursos.

Los roles del espacio de trabajo en grupo conceden permisos adicionales en todos los recursos de un espacio de trabajo. Puedes asignar los siguientes roles a nivel de espacio de trabajo en grupo:

• Los colaboradores pueden ver y modificar todos los recursos del espacio de trabajo. Todos los miembros de un espacio de trabajo en grupo pueden realizar las acciones propias del rol de colaborador.
  • Los gestores de contenido pueden añadir y quitar miembros del espacio de trabajo.
  • Los gestores tienen el control absoluto de los recursos del espacio de trabajo y pueden añadir, quitar y definir los roles de todos los miembros del espacio de trabajo.

Los permisos de las carpetas se heredan del rol que tenga el usuario en el espacio de trabajo en grupo.

Más información sobre los roles y permisos Más información sobre cómo organizar recursos en carpetas