Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Associer Looker Studio Pro à différents projets dans votre organisation

Créez des abonnements Pro pour différentes équipes ou unités organisationnelles.
Un abonnement Looker Studio Pro ne peut être associé qu'à un seul projet Google Cloud. Pour associer Looker Studio Pro à plusieurs projets de votre organisation, créez un autre abonnement et associez-le à chaque projet séparément.

Par exemple, imaginons que vous souhaitiez suivre séparément l'utilisation et la facturation de Pro pour différentes unités commerciales. Pour ce faire, créez plusieurs abonnements Pro associés à des projets Google Cloud distincts, qui utilisent chacun un compte de facturation différent.

En revanche, si vous souhaitez suivre séparément comment différentes unités commerciales utilisent Pro, mais être facturé à partir d'un centre de coûts centralisé, vous pouvez créer plusieurs abonnements Pro associés à différents projets Google Cloud, qui utilisent chacun le même compte de facturation.

Remarque :

Si un utilisateur appartient à plusieurs groupes Google dans un abonnement, vous ne paierez sa licence qu'une seule fois. Toutefois, s'il appartient à plusieurs abonnements, une licence vous sera facturée pour chacun de ces abonnements.