In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Looker Studio Pro mit verschiedenen Projekten in Ihrer Organisation verknüpfen

Pro-Abos für verschiedene Teams oder Organisationseinheiten erstellen
Looker Studio Pro-Abos können nur mit einem Google Cloud-Projekt verknüpft werden. Wenn Sie Looker Studio Pro mit mehreren Projekten in Ihrer Organisation verknüpfen möchten, müssen Sie für jedes Projekt ein separates Abo erstellen.

Angenommen, Sie möchten Pro-Nutzung und ‑Kosten für verschiedene Geschäftseinheiten getrennt im Blick behalten. In diesem Fall können Sie mehrere Pro-Abos erstellen, die mit gesonderten Google Cloud-Projekten verknüpft sind, wobei für jedes Projekt ein anderes Abrechnungskonto verwendet wird.

Wenn Sie die Pro-Nutzung für verschiedene Geschäftsbereiche zwar getrennt im Blick behalten, die Nutzungskosten aber über eine zentrale Kostenstelle begleichen möchten, können Sie mehrere Pro-Abos erstellen, die mit gesonderten Google Cloud-Projekten verknüpft sind, wobei aber für alle Projekte dasselbe Abrechnungskonto verwendet wird.

Hinweis:

Wenn ein Nutzer mehreren Google-Gruppen in einem Abo angehört, wird Ihnen für diesen Nutzer nur eine Lizenz in Rechnung gestellt. Ist ein Nutzer jedoch mehreren Abos zugewiesen, wird Ihnen für jedes Abo eine Lizenz in Rechnung gestellt.