Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Controle de dimensão

Permitir que os leitores mudem dimensões em blocos de relatório.

Com o controle de dimensão, os leitores de relatórios podem alterar a dimensão em um ou mais gráficos, sem precisar editar o relatório. O uso de um controle de dimensão elimina a necessidade de criar gráficos e relatórios diferentes para mostrar dados relacionados e diferentes níveis de granularidade.

Neste artigo:

Adicionar um controle de dimensão ao seu relatório

Para adicionar um controle de dimensão a um relatório, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, selecione Ícone "Controle" Adicionar um controle.
  3. Selecione Controle de dimensão e adicione o controle ao seu relatório.
  4. À direita, configure o gráfico usando o painel de propriedades.
    1. Selecione a fonte de dados que esse controlador de dimensão deve usar.
    2. Adicione uma ou mais dimensões que os usuários possam alternar.

Como o controle de dimensão funciona

Quando um leitor seleciona uma dimensão no controle, todos os gráficos no escopo dele usam a dimensão selecionada. Depois disso, os dados de todos os gráficos afetados serão atualizados.

Se um gráfico não tiver dimensões, ele não será atualizado. Se um gráfico tiver mais de uma dimensão, o controle vai afetar apenas a primeira.

É possível ter vários controles de dimensão em um único relatório. Se um leitor selecionar uma dimensão em um controle que discorda de outro no mesmo escopo, o valor do outro controle será apagado.

Escopo do controle de dimensão

Por padrão, um controle de dimensão afeta todos os gráficos na página atual do relatório que usam a fonte de dados dele.

Para limitar o escopo do controle de dimensão, agrupe o controle com um ou mais gráficos.

Os controles de dados não agrupados vão ignorar os gráficos agrupados com um controle de dados.

Para expandir o escopo do controle de dimensão para todo o relatório, torne-o um componente no nível do relatório.

Casos de uso

Alterar a granularidade geográfica

Suponha que sua organização acompanhe as compras por local. Com um controle de dimensão, é possível permitir que os usuários troquem entre as dimensões País, Estado e Cidade para ter granularidade variável.

Alterar a granularidade do produto

Imagine que você tem um conjunto com dados de compra e cada produto tem um Tipo de produto, uma Marca do produto e um Nome do produto. Com um controle de dimensão, é possível permitir que os usuários atualizem simultaneamente vários gráficos em um relatório para alternar entre as três granularidades do produto.