Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Control de dimensiones

Permite que los lectores cambien las dimensiones de los mosaicos de los informes

El control de dimensiones permite a los lectores cambiar la dimensión de uno o varios gráficos sin necesidad de editar el informe. Al usar un control de dimensiones, ya no hace falta crear gráficos e informes independientes para mostrar datos relacionados y distintos niveles de granularidad.

Secciones de este artículo:

Añadir un control de dimensiones a un informe

Para añadir un control de dimensiones a un informe, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas, selecciona Añadir un control Icono de control. .
  3. Selecciona Control de dimensiones y, a continuación, colócalo en el informe.
  4. Usa el panel de propiedades de la derecha para configurar el gráfico.
    1. Elige la fuente de datos que debe usar este control de dimensiones.
    2. Añade una o varias dimensiones que los usuarios puedan intercambiar.

Cómo funcionan los controles de dimensiones

Cuando un usuario selecciona una dimensión en el control de dimensiones, todos los gráficos del ámbito de dicho control usarán la dimensión seleccionada. Cuando esto ocurra, todos esos gráficos volverán a cargar sus datos.

Si un gráfico no tiene dimensiones, no se actualizará. Si un gráfico tiene más de una dimensión, el control de dimensiones solo afecta a la primera.

Puedes tener varios controles de dimensiones en un mismo informe. Si un usuario selecciona una dimensión en un control de dimensiones que entra en conflicto con otro control de dimensiones del mismo ámbito, se borrará el valor del otro control de dimensiones.

Ámbito de los controles de dimensiones

De forma predeterminada, un control de dimensiones afecta a todos los gráficos de la página del informe que usen la fuente de datos de ese control.

Para limitar el ámbito del control de dimensiones, agrupa el control de dimensiones con uno o más gráficos.

Los controles de dimensiones que no están agrupados no tienen en cuenta los gráficos que están agrupados con un control de dimensiones.

Para ampliar el ámbito del control de dimensiones a todo el informe, conviértelo en un componente a nivel de informe.

Casos prácticos

Cambiar la granularidad geográfica

Imagina que tu organización registra las compras por ubicación. Con un control de dimensiones, puedes permitir que los usuarios intercambien las dimensiones País, Estado y Ciudad en función de la granularidad que busquen.

Cambiar la granularidad de los productos

Supongamos que tienes un conjunto de datos de compra y que cada producto incluye un tipo de producto, una marca de producto y un nombre de producto. Con un control de dimensiones, los usuarios podrían actualizar simultáneamente varios gráficos de un informe para que se puedan consultar las tres granularidades de los productos.

Recurso relacionado