Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Come utilizzare Looker Studio

Esaminare i dati in dettaglio

Visualizza dati più granulari e contesto correlato nei grafici.

Esaminare i dati in dettaglio è un modo molto utile per visualizzare più informazioni e contesto sui dati in un singolo grafico. Ti consente di scoprire nuovi livelli di dettaglio su un punto dati, visualizzare altre informazioni correlate e contestuali e intervenire in base alle informazioni trovate.

Ad esempio, supponi di voler visualizzare i dati delle sessioni sia per paese che per città. Anziché visualizzare due grafici nel report, puoi fare riferimento a un singolo grafico in cui sono stati attivati i livelli di analisi.

Questo articolo fornisce una panoramica su come utilizzare i livelli di analisi nei grafici e include casi d'uso ed esempi. Per ulteriori informazioni sull'impostazione dei livelli di analisi, consulta la pagina Aggiungere livelli di analisi ai grafici

In questa pagina:

Accedere ai livelli di analisi nei grafici a tabella

Se una di queste opzioni di livello di analisi non viene visualizzata, significa che non è stata attivata per un grafico. Puoi attivare le opzioni se disponi dell'accesso in modifica per il grafico; in caso contrario, dovrai chiedere a un utente che dispone di questo accesso di attivare queste opzioni per te.

I link di drill-through sono disponibili solo per le dimensioni nei grafici a tabella.

Puoi accedere ai livelli di analisi dal menu Livelli di analisi di un grafico. Per accedere ai livelli di analisi presenti nel menu Livelli di analisi, segui questi passaggi:

1. Passa il cursore sopra un valore di dimensione nel grafico a tabella. Ad esempio, un utente può passare il mouse sopra il valore "California" per un grafico a tabella con la dimensione del nome dello stato chiamata DestStateName.

1. Fai clic su Livelli di analisi nella descrizione comando per aprire il menu Livelli di analisi.

Una volta aperto il menu Livelli di analisi, puoi esaminare in dettaglio in vari modi:

2. Fai clic sulla Freccia su Mostra meno dettagli per mostrare meno dettagli e sulla Freccia giù Visualizza in dettaglio nell'intestazione del menu Livelli di analisi per modificare la granularità dei dati del grafico.

3. Attiva l'opzione Filtra in base a per visualizzare in dettaglio un valore specifico su cui vuoi saperne di più.

4. Seleziona le dimensioni disponibili elencate nel menu Livelli di analisi per visualizzarle in dettaglio, mostrare meno dettagli o scambiare le dimensioni.

5. Fai clic sui link visualizzati nella parte inferiore del menu Livelli di analisi per passare a risorse correlate esterne.

Visualizzare in dettaglio, mostrare meno dettagli e scambiare le dimensioni nei grafici a tabella

Puoi visualizzare in dettaglio una dimensione e sostituirla con una più granulare in un grafico a tabella. Per farlo:

1. Visualizza o modifica il report.

2. Scegli un grafico a tabella con funzionalità di visualizzazione in dettaglio.

3. Passa il cursore sopra un valore di dimensione nel grafico per visualizzare la descrizione comando.

4. Fai clic su Livelli di analisi nella parte inferiore della descrizione comando per aprire il menu Livelli di analisi.

5. Nella parte superiore del menu Livelli di analisi, fai clic sulla Freccia giù Visualizza in dettaglio. In alternativa, seleziona una dimensione dall'elenco delle dimensioni Livelli di analisi.

6. Fai clic all'esterno del menu Livelli di analisi per salvare la selezione e visualizzare i risultati del grafico.

7. Puoi mostrare di nuovo meno dettagli di un grafico a tabella e scambiarlo con una dimensione meno granulare selezionando la Freccia su Mostra meno dettagli nella parte superiore del menu Livelli di analisi. In alternativa, puoi selezionare una dimensione meno granulare dall'elenco delle dimensioni Livelli di analisi.

Per ripristinare il livello di visualizzazione in dettaglio predefinito (più alto) per il grafico, puoi passare il cursore sopra il grafico e selezionare la Freccia Reimposta nell'intestazione del grafico. In alternativa, seleziona l'opzione Reimposta dal menu con tre puntini Altro del grafico. In questo modo, verranno reimpostati anche eventuali filtri o ordinamenti manuali che hai applicato al grafico.

Esempio: visualizzare in dettaglio per vedere tutte le città

Supponi di avere un grafico a tabella che mostra lo stato Conteggio voli FAA per destinazione. Il grafico ha una gerarchia di visualizzazione in dettaglio definita con le dimensioni DestStateName (stato), DestCityName (città) e Dest (codice aeroporto). Un utente vuole visualizzare il Conteggio record dei voli suddiviso per città anziché stato. L'utente può scambiare la dimensione relativa allo stato con i dati sulla città mediante la visualizzazione in dettaglio.

Il Conteggio voli FAA per destinazione mostra DestCityName per Conteggio record dei voli e la California ha il conteggio dei record dei voli più alto, pari a 14.078.291.

L'utente passa il cursore sopra "California" nella tabella dei risultati per aprire il menu Livelli di analisi. Seleziona DestCityName dall'elenco dei campi dei livelli di analisi.

Il grafico a tabella ora mostra il Conteggio record dei voli per DestCityName, indipendentemente dallo stato in cui si trova la città.

Il Conteggio voli FAA per destinazione mostra DestCityName per Conteggio record dei voli e Chicago, IL ha il conteggio dei record dei voli più alto, pari a 7.480.386.

Visualizzare in dettaglio valori specifici nei grafici a tabella

Oltre a visualizzare in dettaglio o scambiare le dimensioni per consultare i dati in base a dimensioni più granulari, puoi esaminare in dettaglio un singolo punto dati per saperne di più sul valore.

Per visualizzare in dettaglio un valore selezionato in un grafico a tabella:

1. Visualizza o modifica il report.

2. Scegli un grafico a tabella con funzionalità di visualizzazione in dettaglio.

3. Passa il cursore sopra il valore della dimensione che vuoi esaminare in dettaglio per visualizzare la descrizione comando.

4. Fai clic su Livelli di analisi nella parte inferiore della descrizione comando per aprire il menu Livelli di analisi.

5. Attiva l'opzione Filtra in base a.

6. Fai clic sulla Freccia giù Visualizza in dettaglio nella parte superiore del menu Livelli di analisi. In alternativa, seleziona una dimensione dall'elenco delle dimensioni Livelli di analisi.

7. Fai clic all'esterno del menu Livelli di analisi per salvare la selezione e visualizzare i risultati del grafico.

8. Puoi mostrare di nuovo meno dettagli di un grafico a tabella selezionando la Freccia su Mostra meno dettagli nella parte superiore del menu Livelli di analisi. In alternativa, puoi selezionare una dimensione meno granulare dall'elenco delle dimensioni Livelli di analisi.

Per ripristinare il livello di visualizzazione in dettaglio predefinito (più alto) per il grafico, puoi passare il mouse sopra il grafico e selezionare la Freccia Reimposta nell'intestazione del grafico. In questo modo, verranno reimpostati anche eventuali filtri o ordinamenti manuali che hai applicato al grafico.

Esempio: visualizzare in dettaglio per vedere le città di uno stato specifico

Supponi di avere un grafico a tabella che mostra lo stato Conteggio voli FAA per destinazione. Il grafico ha una gerarchia di visualizzazione in dettaglio definita con le dimensioni DestStateName (stato), DestCityName (città) e Dest (codice aeroporto). Un utente vuole visualizzare il Conteggio record dei voli suddiviso per città che si trovano nello stato della California.

L'utente può consultare il Conteggio record dei voli per le città della California mediante la visualizzazione in dettaglio.

Il Conteggio voli FAA per destinazione mostra DestCityName per Conteggio record dei voli e la California ha il conteggio dei record dei voli più alto, pari a 14.078.291.

L'utente passa il cursore sopra "California" nella tabella dei risultati per aprire il menu Livelli di analisi. Attiva l'opzione Filtra in base a "California" e seleziona DestCityName dall'elenco dei campi dei livelli di analisi.

Il grafico a tabella mostra il Conteggio record dei voli indicati da DestCityName per le città che si trovano nello stato della California.

Accedere ai livelli di analisi in altri tipi di grafici

Se una di queste opzioni di livello di analisi non viene visualizzata, significa che non è stata attivata per un grafico. Puoi attivare le opzioni se disponi dell'accesso in modifica per il grafico; in caso contrario, dovrai chiedere a un utente che dispone di questo accesso di attivare queste opzioni per te.

I link di drill-through sono disponibili solo per le dimensioni nei grafici a tabella.

Puoi mostrare meno dettagli o visualizzare in dettaglio tipi di grafici diversi da quelli a tabella utilizzando una delle seguenti opzioni:

1. Le frecce Mostra meno dettagli e Visualizza in dettaglio visibili nell'intestazione di un grafico quando passi il cursore sopra un grafico.

2. Le opzioni Mostra meno dettagli o Visualizza in dettaglio nel menu con tre puntini Altro visibili nell'intestazione di un grafico quando passi il cursore sopra un grafico.

In alternativa, le opzioni Mostra meno dettagli o Visualizza in dettaglio sono disponibili quando fai clic con il tasto destro del mouse su un grafico.

Visualizzare in dettaglio, mostrare meno dettagli e scambiare le dimensioni in altri tipi di grafici

Puoi visualizzare in dettaglio una dimensione e scambiarla con una più granulare. Per visualizzare in dettaglio i dati e scambiare una dimensione con una più granulare:

1. Visualizza o modifica il report.

2. Scegli un grafico con funzionalità di visualizzazione in dettaglio.

3. Fai clic con il tasto destro del mouse sul grafico e fai clic su Visualizza in dettaglio. In alternativa, puoi passare il cursore sopra il grafico e selezionare Visualizza in dettaglio dal menu con tre puntini Altro oppure fare clic sulla Freccia giù nell'intestazione del grafico.
  4. Puoi mostrare di nuovo meno dettagli di un grafico facendo clic con il tasto destro del mouse sul grafico e selezionando l'opzione Mostra meno dettagli. In alternativa, puoi passare il cursore sopra il grafico e selezionare Mostra meno dettagli dal menu con tre puntini Altro o fare clic sulla Freccia su Mostra meno dettagli nell'intestazione del grafico.

Per ripristinare il grafico al livello di visualizzazione in dettaglio predefinito (superiore), fai clic con il tasto destro del mouse sul grafico e seleziona l'opzione Reimposta azione. In alternativa, puoi passare il cursore sopra il grafico e selezionare la Freccia Reimposta nell'intestazione del grafico. In questo modo, verranno reimpostati anche eventuali filtri o ordinamenti manuali applicati al grafico.

Le opzioni Visualizza in dettaglio o Mostra meno dettagli non saranno selezionabili se le relative funzionalità non sono disponibili. Ad esempio, se hai già consultato il livello di dettaglio più granulare possibile della gerarchia, non potrai selezionare Mostra meno dettagli o la Freccia su Mostra meno dettagli.

Esempio: visualizzare in dettaglio per vedere tutte le città

Immagina di avere un grafico a barre che mostra le Sessioni per Paese. Il grafico ha una gerarchia di visualizzazione in dettaglio che interessa le dimensioni Paese e Città. Un utente vuole visualizzare i dati sulle Sessioni suddivisi per Città anziché per Paese. L'utente può scambiare la dimensione Paese con la dimensione Città mediante la visualizzazione in dettaglio.

L'utente fa clic con il tasto destro del mouse sul grafico e seleziona Visualizza in dettaglio dalle opzioni del menu.

Un utente fa clic con il tasto destro del mouse sul grafico a barre che mostra le sessioni per paese e seleziona l'opzione Visualizzare in dettaglio dal menu di scelta rapida.

Il grafico a barre ora mostra le Sessioni per Città, indipendentemente dal paese in cui si trova la città.

Dopo che un utente accede al grafico a barre, mostra le sessioni per città.

Visualizzare in dettaglio valori specifici in altri tipi di grafici

Oltre a visualizzare in dettaglio o scambiare le dimensioni per consultare i dati in base a dimensioni più granulari, puoi esaminare in dettaglio un singolo punto dati per saperne di più sul valore.

Per visualizzare in dettaglio un valore selezionato:

1. Visualizza o modifica il report.
  2. Scegli un grafico con funzionalità di visualizzazione in dettaglio.
  3. Seleziona un valore (ad esempio Canada).
  4. Fai clic con il tasto destro del mouse sul grafico e fai clic su Visualizza in dettaglio. In alternativa, puoi passare il cursore sopra il grafico e selezionare Visualizza in dettaglio dal menu con tre puntini Altro oppure fare clic sulla Freccia giù nell'intestazione del grafico.
  5. Puoi mostrare di nuovo meno dettagli di un grafico facendo clic con il tasto destro del mouse sul grafico e poi selezionando l'opzione Mostra meno dettagli. In alternativa, puoi passare il cursore sopra il grafico e selezionare Mostra meno dettagli dal menu con tre puntini Altro o fare clic sulla Freccia su Mostra meno dettagli nell'intestazione del grafico.

Per ripristinare il grafico al livello di visualizzazione in dettaglio predefinito (superiore), fai clic con il tasto destro del mouse sul grafico e seleziona l'opzione Reimposta azione. In alternativa, puoi passare il cursore sopra il grafico e selezionare la Freccia Reimposta nell'intestazione del grafico. In questo modo, verranno reimpostati anche eventuali filtri o ordinamenti manuali applicati al grafico.

Le opzioni Visualizza in dettaglio o Mostra meno dettagli non saranno selezionabili se le relative funzionalità non sono disponibili. Ad esempio, se hai già consultato il livello di dettaglio più granulare possibile della gerarchia, non potrai selezionare Mostra meno dettagli o la Freccia su Mostra meno dettagli.

Esempio: visualizzare in dettaglio per vedere le città di un paese specifico

Immagina di avere un grafico a barre che mostra le Sessioni per Paese. Il grafico ha una gerarchia di visualizzazione in dettaglio che interessa le dimensioni Paese e Città. Un utente vuole visualizzare i dati sulle Sessioni suddivisi per Città per le città che si trovano in Canada. L'utente può consultare i dati relativi alla dimensione Città per le città canadesi mediante la visualizzazione in dettaglio.

Per visualizzare i dati relativi alle città in Canada, l'utente fa clic sul valore relativo al Canada nel grafico a barre, poi fa clic con il tasto destro del mouse sul grafico per selezionare Visualizza in dettaglio dalle opzioni del menu.

Un utente seleziona il valore Canada da un grafico a barre che mostra le sessioni per paese, poi fa clic con il tasto destro del mouse e seleziona l'opzione Visualizzare in dettaglio dal menu di scelta rapida.

Il grafico a barre mostrerà le Sessioni suddivise per Città per le città che si trovano in Canada.