Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Utiliser Looker Studio

Examiner vos données en détail

Consultez des données plus détaillées et le contexte associé dans les graphiques.

La vue détaillée est une fonctionnalité efficace qui vous permet de consulter plus d'informations et de contexte sur les données dans un seul graphique. Vous pouvez ainsi découvrir de nouveaux niveaux de détail sur un point de données, voir d'autres informations contextuelles et associées, et effectuer des actions selon les informations que vous trouvez.

Imaginons, par exemple, que vous souhaitiez examiner les données de session par pays et par ville. Au lieu de consulter deux graphiques dans votre rapport, vous pouvez vous reporter à un seul graphique pour lequel les actions d'analyse sont activées.

Cet article explique comment utiliser les actions d'analyse dans les graphiques. Il inclut des cas d'utilisation et des exemples. Pour savoir comment configurer les actions d'analyse, consultez Ajouter des actions d'analyse aux graphiques.

Sur cette page :

Accéder aux actions d'analyse dans les tableaux

Si une ou plusieurs de ces options d'action d'analyse ne s'affichent pas, cela signifie qu'elles n'ont pas été activées pour un graphique. Vous pouvez les activer si vous disposez de droits de modification pour le graphique. Dans le cas contraire, vous devrez demander à un utilisateur disposant de ces droits de le faire pour vous.

Les liens vers l'analyse transversale ne sont disponibles que pour les dimensions dans les tableaux.

Vous pouvez accéder aux actions d'analyse dans le menu Actions d'analyse d'un graphique. Pour accéder aux actions d'analyse disponibles dans le menu Actions d'analyse :

1. Pointez sur la valeur d'une dimension dans le tableau. Par exemple, un utilisateur peut pointer sur la valeur "Californie" dans un tableau comportant une dimension de nom d'État appelée DestStateName.

1. Cliquez sur Actions d'analyse dans l'info-bulle pour ouvrir le menu Actions d'analyse.

Une fois que vous avez ouvert le menu Actions d'analyse, vous pouvez analyser les données de plusieurs manières :

2. Cliquez sur la flèche vers le haut Afficher moins de détails pour afficher moins de détails et sur la flèche vers le bas Afficher plus de détails dans l'en-tête du menu Actions d'analyse pour modifier la précision des données du graphique.

3. Activez le bouton Filtrer sur pour afficher le détail d'une valeur spécifique qui vous intéresse.

4. Sélectionnez les dimensions disponibles listées dans le menu Actions d'analyse pour afficher plus ou moins de détails ou inverser des dimensions.

5. Cliquez sur les liens qui s'affichent en bas du menu Actions d'analyse pour accéder aux ressources externes associées.

Afficher plus ou moins de détails et inverser des dimensions dans les tableaux

Vous pouvez consulter le détail d'une dimension et la remplacer par une dimension plus précise dans un tableau. Pour afficher vos données plus en détail et remplacer une dimension par une dimension plus précise :

1. Affichez ou modifiez votre rapport.

2. Choisissez un tableau comportant des options de vue détaillée.

3. Pointez sur la valeur d'une dimension dans le graphique pour consulter l'info-bulle.

4. Cliquez sur Actions d'analyse au bas de l'info-bulle pour ouvrir le menu Actions d'analyse.

5. En haut du menu Actions d'analyse, cliquez sur la flèche vers le bas Afficher plus de détails. Vous pouvez aussi sélectionner une dimension dans la liste Actions d'analyse.

6. Cliquez en dehors du menu Actions d'analyse pour enregistrer votre sélection et consulter les résultats du graphique.

7. Pour revenir à la vue moins détaillée d'un tableau et passer à une dimension moins précise, sélectionnez la flèche vers le haut Afficher moins de détails en haut du menu Actions d'analyse. Vous pouvez aussi sélectionner une dimension moins précise dans la liste Actions d'analyse.

Pour restaurer le niveau de détail par défaut du graphique (le plus élevé), pointez dessus, puis sélectionnez la flèche Réinitialiser  dans l'en-tête du graphique. Vous pouvez aussi sélectionner l'option Réinitialiser dans le menu à trois points Plus du graphique. Si vous avez appliqué des filtres ou des tris manuels au graphique, ils seront également réinitialisés.

Exemple : Afficher plus de détails pour voir toutes les villes

Imaginons que vous disposiez d'un tableau qui affiche le nombre de vols de la FAA par État de destination. Il comporte une hiérarchie de vue détaillée définie avec les dimensions DestStateName (État), DestCityName (ville) et Dest (code d'aéroport). Un utilisateur souhaite consulter le nombre d'enregistrements de vols répartis par ville et non par État. Il peut remplacer la dimension "État" par la dimension "Ville" en affichant plus de détails.

Le tableau "Nombre de vols par destination de la FAA" affiche le nom de l'État de destination (DestStateName) par nombre d'enregistrements de vols. Ici, la Californie a le plus grand nombre d'enregistrements de vols (14 078 291).

L'utilisateur pointe sur "Californie" dans le tableau des résultats pour ouvrir le menu Actions d'analyse. Il sélectionne DestCityName dans la liste des champs d'analyse.

Le tableau affiche maintenant le nombre d'enregistrements de vols selon la dimension DestCityName, quel que soit l'État dans lequel se trouve la ville.

Le tableau "Nombre de vols par destination de la FAA" affiche le nom de la ville de destination (DestCityName) par nombre d'enregistrements de vols. Ici, Chicago (Illinois) a le plus grand nombre d'enregistrements de vols (7 480 386).

Afficher des valeurs spécifiques plus en détail dans les tableaux

En plus d'afficher plus de détails ou d'inverser les dimensions pour consulter les données selon des dimensions plus précises, vous pouvez afficher le détail d'un point de données individuel pour en savoir plus sur la valeur.

Pour afficher plus de détails sur une valeur sélectionnée dans un tableau :

1. Affichez ou modifiez votre rapport.

2. Choisissez un tableau comportant des options de vue détaillée.

3. Pointez sur la valeur de dimension dont vous souhaitez afficher les détails pour consulter l'info-bulle.

4. Cliquez sur Actions d'analyse au bas de l'info-bulle pour ouvrir le menu Actions d'analyse.

5. Activez le bouton Filtrer sur.

6. Cliquez sur la flèche vers le bas Afficher plus de détails en haut du menu Actions d'analyse. Vous pouvez aussi sélectionner une dimension dans la liste Actions d'analyse.

7. Cliquez en dehors du menu Actions d'analyse pour enregistrer votre sélection et consulter les résultats du graphique.

8. Pour revenir à la vue moins détaillée d'un tableau, sélectionnez la flèche vers le haut Afficher moins de détails en haut du menu Actions d'analyse. Vous pouvez aussi sélectionner une dimension moins précise dans la liste Actions d'analyse.

Pour restaurer le niveau de détail par défaut du graphique (le plus élevé), pointez dessus, puis sélectionnez la flèche Réinitialiser  dans l'en-tête du graphique. Si vous avez appliqué des filtres ou des tris manuels au graphique, ils seront également réinitialisés.

Exemple : Afficher plus de détails pour voir les villes d'un État spécifique

Imaginons que vous disposiez d'un tableau qui affiche le nombre de vols de la FAA par État de destination. Il comporte une hiérarchie d'affichage détaillé définie avec les dimensions DestStateName (État), DestCityName (ville) et Dest (code d'aéroport). Un utilisateur souhaite consulter le nombre d'enregistrements de vols répartis selon les villes situées dans l'État de Californie.

L'utilisateur peut afficher plus de détails afin de voir le nombre d'enregistrements de vols pour les villes en Californie.

Le tableau "Nombre de vols par destination de la FAA" affiche le nom de l'État de destination (DestStateName) par nombre d'enregistrements de vols. Ici, la Californie a le plus grand nombre d'enregistrements de vols (14 078 291).

L'utilisateur pointe sur "Californie" dans le tableau des résultats pour ouvrir le menu Actions d'analyse. Il active l'option Filtrer sur "Californie", puis sélectionne DestCityName dans la liste des champs d'analyse.

Le tableau affiche le nombre d'enregistrements de vols selon la dimension DestCityName pour les villes situées dans l'État de Californie.

Accéder aux actions d'analyse dans d'autres types de graphiques

Si une ou plusieurs de ces options d'action d'analyse ne s'affichent pas, cela signifie qu'elles n'ont pas été activées pour un graphique. Vous pouvez les activer si vous disposez de droits de modification pour le graphique. Dans le cas contraire, vous devrez demander à un utilisateur disposant de ces droits de le faire pour vous.

Les liens vers l'analyse transversale ne sont disponibles que pour les dimensions dans les tableaux.

Pour afficher plus ou moins de détails dans les types de graphiques autres que les tableaux, utilisez l'une des options suivantes :

1. Flèches Afficher moins de détails ou Afficher plus de détails qui s'affichent dans l'en-tête lorsque vous pointez sur un graphique
  2. Options Afficher moins de détails ou Afficher plus de détails du menu à trois points Plus qui apparaît dans l'en-tête lorsque vous pointez sur un graphique

Ces options sont aussi disponibles lorsque vous effectuez un clic droit sur un graphique.

Afficher plus ou moins de détails et inverser des dimensions dans d'autres types de graphiques

Vous pouvez consulter le détail d'une dimension et la remplacer par une dimension plus précise. Pour afficher vos données plus en détail et remplacer une dimension par une dimension plus précise :

1. Affichez ou modifiez votre rapport.

2. Choisissez un graphique comportant des options de vue détaillée.

3. Effectuez un clic droit sur le graphique, puis cliquez sur Afficher plus de détails. Vous pouvez aussi pointer sur le graphique, puis sélectionner Afficher plus de détails dans le menu à trois points Plus ou cliquer sur la flèche vers le bas qui s'affiche dans l'en-tête du graphique.
  4. Pour revenir à la vue moins détaillée, effectuez un clic droit sur le graphique, puis sélectionnez Afficher moins de détails. Vous pouvez aussi pointer sur le graphique, puis sélectionner Afficher moins de détails dans le menu à trois points Plus ou cliquer sur la flèche vers le bas Afficher moins de détails qui s'affiche dans l'en-tête du graphique.

Pour restaurer le niveau de détail par défaut du graphique (le plus élevé), effectuez un clic droit sur le graphique, puis sélectionnez Réinitialiser l'action. Vous pouvez aussi pointer sur le graphique, puis sélectionner la flèche Réinitialiser  dans l'en-tête. Si vous avez appliqué des filtres ou des tris manuels au graphique, ils seront également réinitialisés.

Vous ne pourrez pas sélectionner les options Afficher plus de détails ou Afficher moins de détails si les fonctionnalités correspondantes ne sont pas disponibles. Par exemple, si vous avez affiché le moins de détails possible par rapport à la hiérarchie définie, vous ne pourrez pas sélectionner Afficher moins de détails ni la flèche vers le haut Afficher moins de détails.

Exemple : Afficher plus de détails pour voir toutes les villes

Imaginons que vous disposiez d'un graphique à barres qui affiche les sessions par pays. Il comporte une hiérarchie de vue détaillée définie pour les dimensions Pays et Ville. Un utilisateur souhaite consulter les données des sessions réparties par ville et non par pays. Il peut remplacer la dimension Pays par la dimension Ville en affichant plus de détails.

L'utilisateur effectue un clic droit sur le graphique et sélectionne Afficher plus de détails dans les options du menu.

Un utilisateur effectue un clic droit sur le graphique à barres qui affiche les sessions par pays et sélectionne "Afficher plus de détails" dans le menu contextuel.

Le graphique à barres affiche désormais les sessions par ville, quel que soit le pays dans lequel la ville se trouve.

Une fois qu'un utilisateur a accédé au graphique à barres, les sessions par ville s'affichent.

Afficher des valeurs spécifiques plus en détail dans d'autres types de graphiques

En plus d'afficher plus de détails ou d'inverser les dimensions pour consulter les données selon des dimensions plus précises, vous pouvez afficher le détail d'un point de données individuel pour en savoir plus sur la valeur.

Pour afficher plus de détails sur une valeur sélectionnée :

1. Affichez ou modifiez votre rapport.
  2. Choisissez un graphique comportant des options de vue détaillée.
  3. Sélectionnez une valeur (par exemple, "Canada").
  4. Effectuez un clic droit sur le graphique, puis cliquez sur Afficher plus de détails. Vous pouvez aussi pointer sur le graphique, puis sélectionner Afficher plus de détails dans le menu à trois points Plus ou cliquer sur la flèche vers le bas qui s'affiche dans l'en-tête du graphique.
  5. Pour revenir à la vue moins détaillée, effectuez un clic droit sur le graphique, puis sélectionnez Afficher moins de détails. Vous pouvez aussi pointer sur le graphique, puis sélectionner Afficher moins de détails dans le menu à trois points Plus ou cliquer sur la flèche vers le bas Afficher moins de détails qui s'affiche dans l'en-tête du graphique.

Pour restaurer le niveau de détail par défaut du graphique (le plus élevé), effectuez un clic droit sur le graphique, puis sélectionnez Réinitialiser l'action. Vous pouvez aussi pointer sur le graphique, puis sélectionner la flèche Réinitialiser dans l'en-tête. Si vous avez appliqué des filtres ou des tris manuels au graphique, ils seront également réinitialisés.

Vous ne pourrez pas sélectionner les options Afficher plus de détails ou Afficher moins de détails si les fonctionnalités correspondantes ne sont pas disponibles. Par exemple, si vous avez affiché le moins de détails possible par rapport à la hiérarchie définie, vous ne pourrez pas sélectionner Afficher moins de détails ni la flèche vers le haut Afficher moins de détails.

Exemple : Afficher plus de détails pour voir les villes d'un pays spécifique

Imaginons que vous disposiez d'un graphique à barres qui affiche les sessions par pays. Il comporte une hiérarchie de vue détaillée définie pour les dimensions Pays et Ville. Un utilisateur souhaite consulter les données des sessions réparties par ville pour les villes situées au Canada. Il peut voir les données pour les villes canadiennes en affichant plus de détails.

Pour consulter les données sur les villes canadiennes, l'utilisateur clique sur la valeur pour le Canada dans le graphique à barres, puis effectue un clic droit sur le graphique pour sélectionner Afficher plus de détails dans les options du menu.

Un utilisateur sélectionne la valeur "Canada" dans un graphique à barres qui affiche les sessions par pays, puis effectue un clic droit et sélectionne "Afficher plus de détails" dans le menu contextuel.

Le graphique à barres affiche les sessions réparties par ville pour les villes situées au Canada.