Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Adicionar intervalos aos gráficos

Defina intervalos de confiança para mostrar o nível de incerteza dos seus dados.

Com o Looker Studio, é possível representar intervalos em torno da série em um gráfico de série temporal. Eles podem ser representados como faixas sombreadas (intervalos de áreas), caixas, linhas ou outras formas, dependendo do tipo de intervalo especificado. Com base no tipo definido, você pode usar intervalos para retratar o nível de confiança dos dados ou a extensão dos valores possíveis.

É possível usar intervalos para representar medidas estatísticas com cálculos predefinidos para intervalos de confiança, desvio padrão, erro padrão ou extensão. Você também pode especificar métricas personalizadas de intervalos máximos e mínimos ou definir uma métrica de intervalo central e outra de largura.

É possível usar uma representação que mostre intervalos de confiança para um valor médio ao longo do tempo. O exemplo a seguir mostra uma incerteza no número de registros, que pode ser até 25% maior ou 4% menor do que o indicado.

O exemplo de gráfico de série temporal mostra a métrica "Record Count" (Número de registros) em maio, com intervalos 25% maiores a 4% menores do que os valores representados em "Record Count".

Neste exemplo, o tipo usado é Intervalo da área, e o modo é Superior e inferior. Nesse caso, a métrica do intervalo máximo é 25% maior do que o valor mostrado no gráfico, e a métrica do intervalo mínimo é 4% menor.

Adicionar um intervalo

É possível adicionar intervalos aos gráficos de série temporal.

1. Edite o relatório.
  2. Crie ou escolha um gráfico de série temporal.
  3. No painel de propriedades, selecione a guia ESTILO.
  4. Escolha Adicionar intervalo.
  5. Configure os intervalos usando o que está descrito na seção Opções de intervalo.

É possível adicionar até quatro intervalos por gráfico.

Opções de intervalo

Quando você adiciona um intervalo a um gráfico de série temporal, é possível especificar as opções a seguir.

Tipo

Selecione o menu suspenso Tipo para especificar como o intervalo será representado no gráfico.

Intervalo da área Os intervalos aparecem como áreas sombreadas em torno da série.
Intervalo de barra Os intervalos são mostrados como barras que saem verticalmente dos pontos de dados.
Intervalo de box Os intervalos aparecem como caixas ou gráficos de caixa. Elas abrangem a extensão entre os limites mínimos e máximos.
Intervalo de stick Os intervalos são mostrados como faixas, ou linhas verticais que saem dos pontos de dados. O comprimento das faixas representa a extensão ou a variabilidade dos dados.
Intervalo de pontos Os intervalos aparecem como pontos no gráfico de série temporal. Um ponto é colocado nos limites máximos e mínimos de cada série.
Intervalo de linhas Linhas são usadas para representar os limites máximos e mínimos dos intervalos.

Rótulo do intervalo

Mostre um rótulo personalizado que vai aparecer em uma dica quando os usuários passarem o cursor sobre os pontos de dados no gráfico de série temporal.

Se você deixar essa opção em branco, o Looker Studio vai fornecer um rótulo padrão "Intervalo #n", sendo que "#n" representa o intervalo: do primeiro ao quarto.

Modo

A seção Modo, que não deve ser confundida com o modo estatístico, permite escolher o tipo de intervalo que será representado e como os valores do intervalo vão ser calculados. Especifique métricas personalizadas usando as opções Superior e inferior ou Centro e largura para Modo, ou utilize um cálculo predefinido para intervalos de confiança, erro padrão, desvio padrão ou extensão.

Superior e inferior Especifique um valor nos campos Métrica de intervalo na parte superior e Métrica de intervalo na parte inferior. A superior representa o limite máximo do intervalo, e a inferior define o limite mínimo.
Centro e largura Defina um valor nos campos Métrica de intervalo do centro e Métrica de intervalo da largura. Cálculo do limite máximo: some os valores dessas duas métricas. Cálculo do limite mínimo: subtraia a largura da métrica de intervalo do centro.
Extensão Especifique um valor no campo Métrica de intervalo do centro. O Looker Studio representa os intervalos usando os valores mínimos e máximos da métrica central.
Intervalo de confiança Defina um valor no campo Métrica de intervalo do centro. Depois, escolha uma opção no menu suspenso Selecionar o nível de confiança.

O Looker Studio faz um cálculo para determinar os valores que serão representados com base no nível de confiança escolhido. Em seguida, ele define um intervalo centralizado na linha da métrica em questão.

Erro padrão Especifique um valor no campo Métrica de intervalo do centro. O Looker Studio calcula o erro padrão e define um intervalo centralizado na linha da métrica em questão.
Desvio padrão Defina um valor no campo Métrica de intervalo do centro. O Looker Studio calcula o desvio padrão e define um intervalo centralizado na linha da métrica em questão.

Selecionar o nível de confiança

Ao selecionar a opção Intervalo de confiança na seção Modo, você pode escolher um nível de 90%, 95%, 98% ou 99%.

Cor

Se quiser escolher uma cor para o intervalo, selecione uma das opções no menu suspenso Cor.

Métricas de intervalo

O menu suspenso Adicionar métrica mostra as opções que estão disponíveis para os intervalos de representação.

Ao definir intervalos, além de escolher uma opção no menu suspenso Adicionar métrica, você pode criar campos calculados selecionando CRIAR CAMPO na parte de baixo da lista relacionada.

Métrica de intervalo na parte superior

Disponível quando você escolhe o modo Superior e inferior. Define os valores para o limite máximo do intervalo.

Métrica de intervalo na parte inferior

Disponível quando você escolhe o modo Superior e inferior. Define os valores para o limite mínimo do intervalo.

Métrica de intervalo do centro

Disponível quando você escolhe o modo Centro e largura, Extensão, Intervalo de confiança, Erro padrão ou Desvio padrão. Define os valores para o centro do intervalo.

Métrica de intervalo da largura

Disponível quando você escolhe o modo Centro e largura. Define os valores da largura do intervalo.

Conferir um intervalo

Os intervalos aparecem com um rótulo personalizado que você envia ou com um rótulo padrão. Passe o cursor sobre uma série para mostrar uma dica com detalhes do ponto de dados e do intervalo dele.

Por exemplo, o gráfico de série temporal a seguir mostra o número de registros em maio. A métrica de intervalo máximo é definida como 25% maior do que o valor mostrado no gráfico, e a de intervalo menor é definida como 4% menor. Passe o cursor sobre cada ponto de dados para ver uma dica com o valor de Record Count (Número de registros) na data em questão, bem como os valores dos intervalos máximos e mínimos.

A dica de 4 de maio de 2017 mostra o valor de 16.306 para o "Record Count" (Número de registros) e o intervalo de 15.653,76 a 20.382,5.

Remover um intervalo

Para excluir um intervalo de um gráfico:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione o gráfico.
  3. À direita, no painel de propriedades, selecione a guia ESTILO.
  4. Localize o intervalo que você quer remover e clique em Excluir intervalo Ícone "Excluir"..

Editar gráficos com intervalos

Se você mudar o tipo de gráfico, o Looker Studio vai excluir os intervalos que não forem compatíveis com o novo tipo.

Caso você remova uma métrica do gráfico, o Looker Studio vai excluir todos os intervalos associados a ela.