Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aggiungere intervalli ai grafici

Definisci gli intervalli di confidenza per mostrare il livello di incertezza nei dati.

Looker Studio ti consente di tracciare intervalli per le serie in un grafico delle serie temporali. Gli intervalli possono essere rappresentati come bande ombreggiate (intervalli area), caselle, linee o altre forme, a seconda del tipo di intervallo specificato. In base al tipo di intervallo specificato, puoi utilizzare gli intervalli per rappresentare in modo efficace il livello di confidenza nell'accuratezza dei dati o l'intervallo dei valori possibili per i dati.

Puoi utilizzare gli intervalli per rappresentare le misurazioni statistiche utilizzando i calcoli preimpostati per gli intervalli di confidenza, la deviazione standard, l'errore standard o l'intervallo. In alternativa, puoi specificare metriche personalizzate per gli intervalli superiore e inferiore oppure una metrica per l'intervallo centrale e una per la larghezza.

Ad esempio, puoi definire un intervallo che mostri gli intervalli di confidenza per un valore medio nel tempo. L'esempio seguente mostra il livello di incertezza nei conteggi dei report, che prevediamo possa essere superiore fino al 25% o inferiore del 4% rispetto ai valori tracciati.

Esempio di grafico delle serie temporali mostra la metrica Conteggio record nel mese di maggio, con intervalli impostati sul 25% in più e sul 4% in meno rispetto ai valori tracciati per Conteggio record.

In questo esempio, il tipo di intervallo utilizzato è Intervallo area e la modalità di intervallo è Superiore e inferiore. In questo caso, la metrica intervallo superiore è maggiore del 25% rispetto al valore tracciato e la metrica intervallo inferiore è minore del 4%.

Aggiungere un intervallo

Puoi aggiungere intervalli ai grafici delle serie temporali.

1. Modifica il report.
  2. Crea un grafico delle serie temporali oppure selezionane uno esistente.
  3. Nel riquadro delle proprietà, seleziona la scheda STILE.
  4. Seleziona Aggiungi intervallo.
  5. Configura gli intervalli utilizzando le opzioni descritte nella sezione Opzioni di intervallo.

Puoi aggiungere fino a quattro intervalli per grafico.

Opzioni di intervallo

Quando aggiungi un intervallo a un grafico delle serie temporali, puoi specificare le opzioni riportate di seguito.

Tipo

Seleziona il menu a discesa Tipo per specificare come l'intervallo verrà rappresentato nel grafico.

Intervallo area Gli intervalli vengono visualizzati come aree ombreggiate per le serie.
Intervallo a barre Gli intervalli vengono visualizzati come barre che si estendono verticalmente dai punti dati.
Intervallo a caselle Gli intervalli vengono visualizzati come caselle o box plot. La casella comprende l'intervallo tra il limite inferiore e quello superiore.
Intervallo a tratti Gli intervalli sono rappresentati come tratti o linee verticali che si estendono dai punti dati. La lunghezza dei tratti rappresenta l'intervallo o la variabilità dei dati.
Intervallo a punti Gli intervalli sono rappresentati come punti nel grafico delle serie temporali. Un punto viene posizionato in corrispondenza del limite superiore e di quello inferiore di ogni serie.
Intervallo a linee Vengono utilizzate linee separate per tracciare il limite superiore e quello inferiore degli intervalli.

Etichetta intervallo

Mostra un'etichetta personalizzata che verrà visualizzata in una descrizione comando quando gli utenti passano il mouse sopra i punti dati nel grafico delle serie temporali.

Se lasci vuota questa opzione, Looker Studio fornisce un'etichetta predefinita "Intervallo #n", dove "#n" indica qual è l'intervallo (compreso tra il primo e il quarto).

Modalità

La sezione Modalità, da non confondere con la modalità statistica, ti consente di scegliere il tipo di intervallo che verrà tracciato e come verranno calcolati i relativi valori. Puoi specificare metriche personalizzate per l'intervallo utilizzando l'opzione Superiore e inferiore o Centro e larghezza per Modalità oppure puoi utilizzare un calcolo preimpostato per gli intervalli di confidenza, l'errore standard, la deviazione standard o l'intervallo.

Superiore e inferiore Specifica una metrica per Metrica intervallo superiore e una per Metrica intervallo inferiore. La metrica superiore rappresenta il limite superiore dell'intervallo, mentre la metrica inferiore rappresenta il limite inferiore.
Centro e larghezza Specifica una metrica per Metrica intervallo centro e una per Metrica intervallo larghezza. Il limite superiore viene calcolato aggiungendo i valori delle metriche intervallo centro e larghezza, mentre il limite inferiore viene calcolato sottraendo la larghezza dai valori della metrica intervallo centro.
Intervallo Specifica una metrica nel campo Metrica intervallo centro. Looker Studio traccia gli intervalli utilizzando i valori minimo e massimo per la metrica relativa al centro.
Intervallo di confidenza Specifica una metrica nel campo Metrica intervallo centro. Poi, seleziona un livello di confidenza dal menu a discesa Seleziona un livello di confidenza.

Looker Studio esegue un calcolo per determinare i valori da tracciare in base al valore del livello di confidenza selezionato e poi traccia un intervallo centrato sulla linea per la metrica di centratura.

Errore standard Specifica una metrica nel campo Metrica intervallo centro. Looker Studio calcola l'errore standard e poi traccia un intervallo centrato sulla linea per la metrica di centratura.
Deviazione standard Specifica una metrica nel campo Metrica intervallo centro. Looker Studio calcola la deviazione standard e poi traccia un intervallo centrato sulla linea per la metrica di centratura.

Selezionare un livello di confidenza

Quando selezioni l'opzione Intervallo di confidenza nella sezione Modalità, puoi scegliere un livello di confidenza del 90%, 95%, 98% o 99%.

Colore

Per scegliere un colore per l'intervallo, seleziona il menu a discesa Colore e scegli il colore che preferisci.

Metriche intervalli

Il menu a discesa Aggiungi metrica mostra le metriche che possono essere utilizzate per tracciare gli intervalli.

Quando tracci gli intervalli, oltre a selezionare una metrica esistente dal menu a discesa Aggiungi metrica, puoi creare nuovi campi calcolati selezionando l'opzione CREA CAMPO in fondo all'elenco dei campi.

Metrica intervallo superiore

Disponibile quando scegli la modalità Superiore e inferiore. Imposta i valori relativi al limite superiore dell'intervallo.

Metrica intervallo inferiore

Disponibile quando scegli la modalità Superiore e inferiore. Imposta i valori relativi al limite inferiore dell'intervallo.

Metrica intervallo centro

Disponibile quando scegli la modalità Centro e larghezza, Intervallo, Intervallo di confidenza, Errore standard o Deviazione standard. Imposta i valori relativi al centro dell'intervallo.

Metrica intervallo larghezza

Disponibile quando scegli la modalità Centro e larghezza. Imposta i valori relativi alla larghezza dell'intervallo.

Visualizzare un intervallo

Gli intervalli vengono visualizzati con un'etichetta predefinita o con un'etichetta personalizzata da te indicata. Passa il mouse sopra una serie per visualizzare una descrizione comando che mostra i dettagli relativi al punto dati e al relativo intervallo.

Ad esempio, il seguente grafico delle serie temporali mostra i conteggi dei record per il mese di maggio. La metrica intervallo superiore è definita come metrica maggiore del 25% rispetto al valore tracciato, mentre la metrica di intervallo inferiore è definita come metrica minore del 4%. Se passi il mouse sopra ogni punto dati, viene visualizzata una descrizione comando con il valore del conteggio record per la data in questione, nonché i valori relativi ai limiti superiore e inferiore dell'intervallo.

La descrizione comando per il 4 maggio 2017 mostra un valore di 16.306 per il conteggio record e limiti di intervallo pari a 15.653,76 e 20.382,5.

Rimuovere un intervallo

Per rimuovere un intervallo da un grafico:

1. Modifica il report.
  2. Seleziona il grafico.
  3. A destra, nel riquadro delle proprietà, seleziona la scheda STILE.
  4. Individua l'intervallo che vuoi rimuovere e fai clic su Elimina intervallo Icona Elimina..

Modificare i grafici con intervalli

Se modifichi il tipo di grafico, Looker Studio elimina gli intervalli non supportati dal nuovo tipo di grafico.

Se rimuovi una metrica dal grafico, Looker Studio elimina tutti gli intervalli associati a quella metrica.