Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Referência do diagrama de caixa

Como configurar diagramas de caixa.

Os diagramas de caixa ajudam a conferir a distribuição e a propagação dos valores no seu conjunto de dados. Eles podem ser muito úteis para comparar valores entre categorias.

Neste artigo:

Diagramas de caixa no Looker Studio

Os diagramas de caixa mostram a distribuição dos dados, incluindo os limites superior e inferior que excluem outliers, a mediana e as marcas do primeiro e terceiro quartis. Esses diagramas podem ser usados para mostrar variações estatísticas em um conjunto de dados e ajudar a identificar outliers. Para criar esse tipo de gráfico, é preciso separar os dados em quartis ou trimestres.

A caixa do gráfico representa os valores entre o primeiro e o terceiro quartis, que contêm 50% dos dados. Os "bigodes" do gráfico (as linhas que se estendem verticalmente da parte superior e inferior da caixa e terminam nos valores máximo e mínimo dos dados) representam os 50% restantes. Uma linha horizontal que atravessa a caixa representa o valor da mediana.

Exemplo de diagrama de caixa

O diagrama de caixa a seguir mostra tendências anuais no número de usuários com plano de dados móveis nos anos de 2005 a 2014.

Um diagrama de caixa mostra tendências de planos de dados móveis por ano.

Passe o cursor sobre os elementos de um diagrama de caixa para ver uma dica com mais detalhes sobre os dados.

Requisitos

Os diagramas de caixa tradicionais exigem cinco métricas:

• Um valor mínimo: é representado como a ponta mais baixa do bigode inferior.
  • Um valor de 25º percentil: é representado como a parte inferior da caixa.
  • Um valor mediano: é representado como a linha horizontal dentro da caixa.
  • Um valor de 75º percentil: é representado como a parte superior da caixa.
  • Um valor máximo: é representado como a ponta mais alta do bigode superior.

Se os dados ainda não estiverem divididos naturalmente em quartis ou trimestres, crie campos calculados que usem as funções MIN, MAX, MEDIAN e PERCENTILE. Consulte a página Lista de funções para mais informações sobre como usar essas funções em uma expressão.

Essas métricas precisam ser organizadas na seção Métrica da guia Configuração do painel Propriedades na seguinte ordem: valor mínimo, valor do 25º percentil, valor da mediana, valor do 75º percentil e valor máximo.

Configurar o gráfico

Adicione um novo gráfico ou selecione um atual. Em seguida, à direita, use o painel Propriedades para configurar as propriedades das guias Configuração e Estilo do gráfico.

Configurar os dados do gráfico

As opções na guia CONFIGURAÇÃO determinam como os dados do gráfico são organizados e mostrados.

Fonte de dados

Uma fonte de dados possibilita a conexão entre o componente e o conjunto de dados relacionado.

• Para mudar a fonte do gráfico, clique no nome dela.
  • Para acessar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter, pelo menos, permissão de leitura para esse ícone aparecer.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão do período

Essa opção vai aparecer caso sua fonte de dados tenha uma dimensão de data válida.

Observação: essa opção não aparece para as fontes de dados do Google Ads ou do Analytics, que usam automaticamente uma dimensão "Data".

A dimensão "Período" é usada como base para limitar o intervalo de datas do gráfico. Por exemplo, essa dimensão será utilizada se você definir uma propriedade de período do gráfico ou quando um leitor do relatório usar um controle para limitar o período.

Dimensão

As dimensões são categorias de dados. Os valores de dimensão (os dados pertencentes à dimensão) são nomes, descrições ou outras características de uma categoria.

É obrigatório usar pelo menos uma dimensão. A primeira serve como a série principal de dados do gráfico. Se você especificar uma dimensão de detalhamento, o gráfico ficará limitado a uma única métrica.

Detalhamento

Selecione a chave Detalhamento para ativar essa ação no gráfico e escolha um campo no menu suspenso Nível de detalhamento padrão.

Métrica

As métricas analisam os elementos que pertencem às dimensões e indicam a escala numérica e a série de dados do gráfico.

As métricas são agregações do conjunto de dados ou são resultado da aplicação implícita ou explícita de uma função de agregação, como COUNT(), SUM() ou AVG(). Elas não têm um conjunto definido de valores, então não é possível criar agrupamentos com base nelas da mesma forma que fazemos com uma dimensão.

Saiba mais sobre agregação.

São necessárias cinco métricas para um diagrama de caixa. Consulte a seção Requisitos desta página para mais detalhes.

Métricas opcionais

Para adicionar métricas opcionais, selecione a chave Métricas opcionais e escolha uma opção no seletor de campo Adicionar métrica. Também é possível arrastar e soltar métricas da lista de campos no painel Dados até o seletor Métricas opcionais.

Controles deslizantes de métrica

Ative a chave Controles deslizantes de métrica para adicionar um controle deslizante de métrica ao diagrama de caixa.

Classificar

Selecione um campo que vai classificar os resultados do diagrama de caixa. A ordem de classificação padrão é pela primeira dimensão, a menos que seja especificado de outra forma.

Selecione a opção Crescente ou Decrescente, conforme desejado.

Filtro

Os filtros restringem os dados mostrados no componente ao incluir ou excluir os valores especificados. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro para editar. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluir.
+ Adicionar um filtro Clique nesta opção para criar um novo filtro para o gráfico.

Interações de gráfico

Use a seção Interações de gráfico para ativar as configurações que permitem aos usuários interagir com os gráficos. As configurações incluem o seguinte:

• Cruzamento de filtros: permite interagir com um gráfico e aplicar essa interação como um filtro a outros gráficos no relatório. Quando o cruzamento está ativado em um gráfico, há várias maneiras de filtrar o relatório interagindo com o gráfico:
    • Clicando em um ou mais valores de dimensão no gráfico
    • Arrastando ou "pincelando" o mouse em uma série temporal, um gráfico de linhas ou de área
  • Mudança na classificação: é possível alterar a forma como os dados são classificados no gráfico.
  • Zoom: permite aplicar zoom e movimentar para mostrar seções de dados no gráfico.

Segmento do Google Analytics

Essa opção é exibida para gráficos com base em uma fonte de dados do Universal Analytics.

Um segmento é um subconjunto de dados do Google Analytics. Você pode aplicar segmentos aos gráficos do Looker Studio para garantir que seus relatórios do Looker Studio e do Google Analytics mostrem os mesmos dados. Saiba mais sobre os segmentos do Google Analytics no Looker Studio.

Estilizar o gráfico

As opções na guia Estilo controlam a apresentação e a aparência gerais do gráfico.

Série

Essa seção se repete para cada métrica que aparece no gráfico. A ordem das seções corresponde à ordem das métricas listadas na guia DADOS.

Cor da série: selecione o ícone Cor da série para escolher uma cor de contorno para a caixa e os bigodes do gráfico.

Cor de preenchimento da série: selecione o ícone Cor de preenchimento da série e escolha a cor usada para preencher a caixa do gráfico.

Linhas de referência

Para incluir uma linha ou intervalo de referência no gráfico, selecione a opção Adicionar uma linha de referência ou Adicionar um intervalo de referência.

Para saber mais sobre linhas e intervalos de referência, acesse a página Adicionar linhas e intervalos de referência aos gráficos.

Espaçamento do gráfico

Com essa opção, é possível personalizar o espaçamento entre as caixas em um diagrama de caixa.

Use o controle deslizante Largura da barra se quiser definir uma largura personalizada para cada caixa. Caso queira especificar a largura de cada grupo de caixas, use o controle deslizante Largura da barra do grupo.

Número de pontos

Com essa opção, é possível limitar o número de pontos de dados mostrados pelo diagrama de caixa. Para isso, insira um número na caixa de texto.

Por exemplo, se você inserir o número 3, apenas três caixas vão aparecer em um gráfico.

Eixos

Essas opções controlam a exibição dos títulos e escalas dos eixos do gráfico. Uma seção do eixo Y aparece à direita quando você tem mais de uma métrica no gráfico.

Opções de eixo

Mostrar eixos Mostra ou oculta os eixos do gráfico.
Reverter a direção do eixo Y Controla a exibição vertical do eixo Y.
Reverter a direção do eixo X Controla a exibição horizontal do eixo X.
Alinhar os dois eixos a 0 Faz com que os eixos esquerdo e direito comecem em 0. Disponível para gráficos de linhas, barras e combinação cartesianos que têm eixos Y esquerdo e direito.

Eixo Y à esquerda

Essas opções controlam como o eixo Y à esquerda do gráfico é mostrado. Uma seção do eixo Y aparece à direita quando você tem mais de uma métrica no gráfico.

Opções de eixo

Mostrar título do eixo Mostra ou oculta os rótulos do eixo.
Valores mínimos e máximos do eixo Define valores mínimos e máximos para o eixo.
Intervalo personalizado de marcação Controla o intervalo entre as marcações do eixo.
Escala de registro Torna a escala do eixo logarítmica.

Eixo X

Essas opções controlam como o eixo X do gráfico é mostrado.

Opções de eixo

Mostrar título do eixo Mostra ou oculta os rótulos do eixo.

Grade

Essas opções controlam a aparência da grade do gráfico.

Cor do eixo Define a cor das linhas do eixo.
Cor da grade Define a cor das linhas da grade.
Família de fontes Define o tipo de fonte do texto da linha de grade.
Tamanho da fonte do eixo Define o tamanho da fonte do texto da linha de grade.
Tamanho da fonte do marcador Define o tamanho da fonte do texto do marcador da linha de grade.
Segundo plano do gráfico Define a cor de fundo do gráfico.
Cor da borda do gráfico Define a cor da borda interna do gráfico.

Legenda

Essas opções determinam o posicionamento da legenda do gráfico.

Cor da fonte da legenda Define a cor da fonte da legenda.
Tamanho da fonte Define o tamanho da fonte da legenda.
Família de fontes Define o tipo da fonte da legenda.
Nenhuma

Nenhuma legenda aparece.

Direita A legenda é exibida à direita.
Inferior A legenda é exibida na parte inferior.
Superior A legenda aparece na parte de cima.
Alinhamento Define o alinhamento da legenda em relação à posição selecionada.
Máximo de linhas Define o número de linhas usadas pela legenda. Se o número de séries exigir mais linhas, clique nas setas < e > para mostrar os itens excedentes.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico: 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Inclui uma sombra nas bordas inferior e direita do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

Com o cabeçalho do gráfico, os leitores realizam várias ações no gráfico, como exportar, recolher, detalhar ou classificar os dados. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca aparecem. Os leitores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções do cabeçalho do gráfico.