In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Support für Looker Studio und Looker Studio Pro

Hilfeoptionen für beide Looker Studio-Versionen

In diesem Artikel werden die Hilfe- und Supportoptionen für Looker Studio-Nutzer beschrieben. Außerdem erfahren Sie, wie Sie neue Funktionsanfragen stellen und über vorhandene abstimmen können.

Verfügbare Supportoptionen

Option

Looker Studio

Looker Studio Pro

Hilfe

Looker Studio-Entwicklerwebsite

Community-Forum

Funktionsanfragen stellen

Probleme melden

Google Cloud Customer Care

X

Looker Studio und Looker Studio Pro im Vergleich

Für die beiden Versionen von Looker Studio sind unterschiedliche Hilfe- und Supportleistungen verfügbar:

• Looker Studio ist für alle Nutzer mit einem Google-Konto kostenlos. Support ist über die öffentliche Looker Studio-Hilfe und die Community anderer Looker Studio-Nutzer verfügbar. Für die kostenlose Version von Looker Studio gibt es keine SLAs und keinen persönlichen Support.
  • Looker Studio Pro ist die kostenpflichtige Version von Looker Studio. Zusätzlich zu erweiterten Unternehmensfunktionen erhalten Sie hier technischen Support vom Google Cloud-Supportteam.

Kostenpflichtiger technischer Support

Looker Studio Pro-Kunden haben mit Google Cloud Customer Care Zugriff auf skalierbare und flexible Supportdienste.

Hinweis: Support für Looker Studio ist nicht in anderen Google Cloud-Premiumdiensten enthalten. Um technischen Support bei Problemen mit Looker Studio zu erhalten, ist ein Looker Studio Pro-Abo erforderlich.

So senden Sie ein Support-Ticket über den Supportbereich der Google Cloud Console:

1. Melden Sie sich im Supportbereich der Google Cloud Console an.
  2. Wählen Sie das Projekt aus, für das Sie eine Supportanfrage stellen möchten.
  3. Öffnen Sie Fälle und klicken Sie dann auf Fall erstellen.
  4. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus und senden Sie das Formular ab.

Looker Studio-Hilfe

In der Looker Studio-Hilfe sind Inhalte für Looker Studio- und Looker Studio Pro-Nutzer verfügbar.

Hinweis: Sie können die Tipps zur Fehlerbehebung verwenden, um Probleme mit Looker Studio selbst zu diagnostizieren und zu beheben.

Entwicklerwebsite

Auf der Looker Studio-Entwicklerwebsite stehen Dokumentationen, Codelabs und andere Ressourcen zur Verfügung, mit deren Hilfe Entwickler neue Looker Studio-Connectors, ‑Visualisierungen und ‑Integrationen erstellen können.

Funktionsanfragen

Im öffentlichen Issue Tracker können Sie neue Funktionsanfragen stellen und über vorhandene Anfragen abstimmen.

Probleme mit Looker Studio melden

Wenn bei der Verwendung von Looker Studio ein Problem auftritt, folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel.