In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Kontakt

Support anfordern, Probleme melden, Funktionen anfragen

Ihre Feedback ist sehr wichtig. Hier erfahren Sie, wie Sie Hilfe und Support für Looker Studio und Looker Studio Pro erhalten.

Themen in diesem Artikel

Feedback geben

Wenn Sie ein Problem mit Looker Studio melden möchten, verwenden Sie die Option Feedback geben. Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Klicken Sie auf Hilfeoptionen.
  3. Klicken Sie auf Hilfe.
  4. Wählen Sie Feedback geben  aus.

Bevor Sie uns Feedback senden, lesen Sie am besten zuerst den Artikel Probleme mit Looker Studio melden. Darin finden Sie Tipps zur Fehlerbehebung und dazu, welche Informationen wir benötigen, um ein Problem zu untersuchen.

Hilfe- und Supportoptionen

Option

Looker Studio

Looker Studio Pro

Hilfe

Community-Forum

Looker Studio-Entwicklerwebsite

Funktionsanfragen stellen

Probleme melden

Google Cloud Customer Care

X

Looker Studio und Looker Studio Pro im Vergleich

Für die beiden Versionen von Looker Studio sind unterschiedliche Hilfe- und Supportleistungen verfügbar:

• Looker Studio ist für alle Nutzer mit einem Google-Konto kostenlos. Support erhalten Sie über die Looker Studio-Hilfe. Für die kostenlose Version von Looker Studio gibt es keine SLAs und keinen persönlichen Support.
  • Looker Studio Pro ist die kostenpflichtige Version von Looker Studio. Zusätzlich zu erweiterten Unternehmensfunktionen erhalten Sie hier technischen Support vom Google Cloud-Supportteam.

Kostenpflichtiger technischer Support

Looker Studio Pro-Kunden haben mit Google Cloud Customer Care Zugriff auf skalierbare und flexible Supportdienste.

Hinweis: Support für Looker Studio Pro ist nicht in anderen Google Cloud-Premiumdiensten enthalten. Um technischen Support bei Problemen mit Looker Studio zu erhalten, ist ein Looker Studio Pro-Abo erforderlich.

So senden Sie ein Support-Ticket über den Supportbereich der Google Cloud Console:

1. Melden Sie sich im Supportbereich der Google Cloud Console an.
  2. Wählen Sie das Projekt aus, für das Sie eine Supportanfrage stellen möchten.
  3. Öffnen Sie Fälle und klicken Sie dann auf Fall erstellen.
  4. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus und senden Sie das Formular ab.

Mitmachen

Hier finden Sie einige Möglichkeiten, sich mit anderen Looker Studio-Nutzern auszutauschen und die Entwicklung der Produkte voranzutreiben.

Looker Studio Community in Google Cloud

Die Looker Studio Community ist ein Forum, in dem Sie Fragen stellen und sich mit Produktexperten und anderen Looker Studio-Nutzern austauschen können.

Funktionsanfragen

Sie können über gewünschte Funktionen abstimmen und Kommentare dazu abgeben, um das Looker Studio-Team bei der Entwicklung neuer Funktionen zu unterstützen.

Über die Looker Studio-Problemverfolgung haben Sie die Möglichkeit neue Funktionen anzufordern.

Klicken Sie auf das Sternsymbol, um für eine Funktionsanfrage „abzustimmen“.

Ein Nutzer bewegt den Mauszeiger auf das Sternsymbol eines Problems, um eine Funktionsanfrage positiv zu bewerten.

Dem Cloud BI Customer Council beitreten

Sie interessieren sich für Funktionsanfragen, nützliche Anwendungsfälle und Betafunktionen?

Als Cloud BI Customer Council-Mitglied haben Sie die Möglichkeit, Feedback zu geben und die Zukunft von Looker Studio direkt zu beeinflussen, indem Sie mit Nutzerstudienteams, Entwicklern und Produktmanagern kommunizieren.

Wenn Sie mitmachen möchten, füllen Sie bitte dieses Formular aus.

Auf der Looker Studio-Entwicklerwebsite stehen Dokumentationen, Codelabs und andere Ressourcen zur Verfügung, mit deren Hilfe Entwickler neue Looker Studio-Connectors, ‑Visualisierungen und ‑Integrationen erstellen können.