Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Explorar seus dados no Looker Studio

Depois que você faz a conexão ao conjunto de dados subjacente, cria um relatório e adiciona algumas visualizações, é possível pesquisar insights explorando os dados das seguintes maneiras:

Filtros

Os filtros limitam os dados de um relatório a um valor ou conjunto de valores especificado. Você pode aplicar os seguintes tipos de filtro em um relatório do Looker Studio:

Propriedades de filtro

As propriedades de filtro são estáticas e persistentes, e só podem ser criadas ou modificadas por editores de relatórios. É possível aplicá-las a um único componente, a um grupo de componentes, a uma página ou ao relatório inteiro. Com as propriedades de filtro, você pode se concentrar nos dados que comunicam melhor a história que pretende contar, tornando seus relatórios mais relevantes ao público-alvo. Também é possível usá-las para remover dados irrelevantes, como valores nulos.

Saiba como criar propriedades de filtro persistentes.

Controles

Com os controles, os leitores e editores podem filtrar os dados de maneira dinâmica e flexível. Os filtros aplicados usando controles durante a edição de um relatório persistem quando você alterna para o modo de leitura, mas a atualização do relatório redefine os controles para os valores padrão. Os controles afetam somente os dados que aparecem para você, ou seja, aplicar um controle de filtro não afeta as visualizações desses dados para outros usuários. No entanto, é possível utilizar controles para personalizar as informações em um relatório e preservar esses filtros ao compartilhá-lo com um link ou entrega programada.

Saiba mais sobre controles.

Filtros rápidos

Com os filtros rápidos, os editores podem filtrar um relatório sem mudar a configuração dele para outros usuários. Os filtros rápidos só são mostrados no modo de edição e são ocultados no modo de leitura. Tudo que você adiciona só fica visível para você, e não aparece para outros leitores ou editores do relatório.

Observação: os filtros rápidos são um recurso do Looker Studio Pro.

Saiba como adicionar um filtro rápido.

Interações com gráficos

Você pode interagir diretamente com os gráficos nos modos de leitura e edição para refinar os dados mostrados.

Filtros cruzados

O cruzamento de filtros transforma seus gráficos em filtros interativos. Quando esse recurso está ativado em um gráfico, a interação com ele funciona como um filtro nos outros gráficos do relatório.

Saiba mais sobre o cruzamento de filtros de gráficos.

Zoom e movimentação

Com o zoom e a movimentação, os usuários podem ampliar parte do gráfico. Depois de aplicar zoom a um gráfico, você também pode movimentá-lo para conferir todos os dados presentes. Esses recursos ajudam a se concentrar em áreas específicas de uma visualização com muitos dados. Por exemplo, quando você quer destacar uma parte dos dados ou analisar detalhes.

Saiba mais sobre zoom e movimentação.

Ordenação

Com a ordenação, os leitores e editores podem mudar a ordem dos dados em um gráfico sem editar a configuração dele.

Como editor, é possível fazer isso de duas formas:

• Ordenar o gráfico de forma interativa clicando com o botão direito do mouse no modo de leitura ou edição e selecionando a opção de ordenação desejada.
  • Especificar a ordem de classificação padrão nas propriedades de CONFIGURAÇÃO do gráfico.

Congelar colunas em gráficos de tabela

Ao congelar colunas, os leitores e editores podem fixar uma ou mais colunas no lado esquerdo dos gráficos de tabela. Esse recurso é útil ao rolar a tela horizontalmente por gráficos de tabela com muitas colunas.

Para congelar colunas, passe o cursor sobre um gráfico de tabela e clique no menu de três pontos Mais. Em seguida, selecione a opção Congelar coluna.

Outras formas de analisar seus dados

Métricas opcionais

Com as métricas opcionais, os leitores e editores podem escolher as métricas que serão mostradas em gráficos e tabelas sem editar a configuração.

Saiba mais sobre as métricas opcionais.

Detalhamento

Com o detalhamento, os leitores e editores podem explorar as hierarquias de dados revelando níveis adicionais de detalhes em um gráfico.

Saiba mais sobre o detalhamento de gráficos.

Compartilhar insights

O Looker Studio oferece várias maneiras de compartilhar os insights dos seus dados. Saiba mais sobre como compartilhar seus relatórios.