Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Esplorare i dati in Looker Studio

Dopo aver stabilito la connessione al tuo set di dati sottostante, creato un report e aggiunto alcune visualizzazioni, puoi cercare gli approfondimenti esplorando i dati nei seguenti modi:

Filtri

I filtri limitano i dati di un report a un valore o a un insieme di valori specificati. In un report di Looker Studio puoi applicare i seguenti tipi di filtri:

Proprietà di filtro

Le proprietà di filtro sono filtri statici e permanenti che solo gli editor del report possono creare o modificare. Puoi applicare proprietà di filtro a un singolo componente, a un gruppo di componenti, a una pagina o all'intero report. Le proprietà di filtro ti consentono di concentrarti sui dati più rappresentativi della storia che vuoi raccontare e rendere così i tuoi report più pertinenti per il pubblico. Puoi utilizzare le proprietà di filtro anche per rimuovere dati non pertinenti, ad esempio valori nulli.

Scopri come creare proprietà di filtro permanenti.

Controlli

I controlli consentono ai visualizzatori e agli editor di filtrare i dati in modo dinamico e flessibile. I filtri che applichi utilizzando i controlli durante la modifica di un report vengono mantenuti quando passi alla modalità di visualizzazione. Se, però, aggiorni il report, i controlli vengono reimpostati sui valori predefiniti. I controlli influiscono solo sui dati visualizzati. L'applicazione di un controllo filtro non influisce sulle visualizzazioni di questi dati da parte di altri utenti. Tuttavia, puoi utilizzare i controlli per personalizzare i dati in un report e conservare questi filtri quando condividi il report con un link o una pubblicazione pianificata.

Scopri di più sui controlli.

Filtri rapidi

I filtri rapidi consentono agli editor di filtrare un report senza modificarne la configurazione per altri utenti. I filtri rapidi esistono solo in modalità di modifica e non vengono mantenuti in modalità di visualizzazione. Solo tu puoi vedere i filtri rapidi che aggiungi. Non vengono mostrati agli altri visualizzatori o editor del report.

Nota: i filtri rapidi sono una funzionalità di Looker Studio Pro.

Scopri come aggiungere un filtro rapido.

Interazioni con i grafici

Puoi interagire direttamente con i grafici sia in modalità di visualizzazione che di modifica per perfezionare i dati visualizzati nel grafico.

Filtro incrociato

Il filtro incrociato trasforma i tuoi grafici in filtri interattivi. Se in un grafico viene attivata l'opzione di filtro incrociato, l'interazione con il grafico agisce da filtro sugli altri grafici del report.

Scopri di più sui filtri incrociati nei grafici.

Panoramica e zoom

La funzionalità di zoom e panoramica consente di ingrandire una parte di un grafico. Dopo aver aumentato lo zoom di un grafico, puoi anche eseguire la panoramica del grafico per visualizzare tutti i dati presenti. Lo zoom e la panoramica possono aiutarti a concentrarti su aree specifiche di una visualizzazione ad alta densità di dati, ad esempio quando vuoi evidenziare una parte dei dati o esaminare dettagli più granulari.

Scopri di più su zoom e panoramica.

Ordinamento

L'ordinamento consente a visualizzatori ed editor di modificare l'ordine dei dati di un grafico senza modificarne la configurazione.

In qualità di editor, hai due modi per ordinare i dati nei grafici dei report:

• Ordina il grafico in modo interattivo facendo clic con il tasto destro del mouse sul grafico in modalità di visualizzazione o modifica, per poi selezionare l'opzione di ordinamento desiderata.
  • Specifica l'ordinamento predefinito nelle proprietà di IMPOSTAZIONE del grafico.

Bloccare le colonne nei grafici a tabella

Il blocco delle colonne consente ai visualizzatori e agli editor di bloccare una o più colonne sul lato sinistro dei grafici a tabella. Questa funzionalità è utile quando si scorre orizzontalmente i grafici a tabella con molte colonne.

Per bloccare le colonne, passa il cursore sopra un grafico a tabella, fai clic sul menu con tre puntini Altro e poi seleziona l'opzione Blocca colonna.

Altri modi per esplorare i dati

Metriche facoltative

Le metriche facoltative consentono a visualizzatori ed editor di scegliere le metriche da visualizzare nei grafici e nelle tabelle senza modificare la configurazione del grafico.

Scopri di più sulle metriche facoltative.

Visualizzazione in dettaglio

La visualizzazione in dettaglio permette a visualizzatori ed editor di esplorare le gerarchie di dati, rivelando ulteriori livelli di dettaglio all'interno di un grafico.

Scopri di più su come visualizzare in dettaglio i grafici.

Condividere gli approfondimenti

Looker Studio offre diversi modi per condividere gli approfondimenti dei dati con altre persone. Scopri di più su come condividere i report.