Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Explorer vos données dans Looker Studio

Une fois que vous vous êtes connecté à votre ensemble de données sous-jacent, avez créé un rapport et ajouté des visualisations, vous pouvez rechercher des insights en explorant les données comme suit :

Filtres

Les filtres limitent les données d'un rapport à une valeur ou un ensemble de valeurs spécifié. Vous pouvez appliquer les types de filtres suivants dans un rapport Looker Studio :

Propriétés de filtrage

Les propriétés de filtrage sont des filtres statiques et persistants que seuls les éditeurs de rapports peuvent créer ou modifier. Vous pouvez appliquer les propriétés de filtrage à un seul composant, à un groupe de composants, à une page ou à tout le rapport. Elles vous permettent de vous concentrer sur les données qui communiquent le mieux votre message, afin de rendre vos rapports plus pertinents pour votre audience. Vous pouvez également utiliser les propriétés de filtrage pour supprimer les données non pertinentes, comme les valeurs nulles.

Découvrez comment créer des propriétés de filtre persistantes.

Commandes

Les commandes permettent aux lecteurs et aux éditeurs de filtrer les données de manière dynamique et flexible. Quand vous modifiez un rapport, les filtres que vous appliquez à l'aide des commandes sont conservés lorsque vous passez en mode Vue. Toutefois, actualiser le rapport rétablit les valeurs par défaut des commandes. Les commandes ne concernent que les données affichées. Appliquer une commande de filtrage n'a aucune incidence sur les vues des autres données. Vous pouvez toutefois utiliser les commandes pour personnaliser les données d'un rapport et conserver ces filtres lorsque vous le partagez grâce à un lien ou une diffusion planifiée.

En savoir plus sur les commandes

Filtres rapides

Les filtres rapides permettent aux éditeurs de filtrer un rapport sans en modifier la configuration pour les autres utilisateurs. Les filtres rapides ne sont appliqués qu'en mode Édition et ne sont pas conservés en mode Vue. Vous seul pouvez voir les filtres rapides que vous ajoutez. Ils ne sont pas visibles par les autres lecteurs ni éditeurs du rapport.

Remarque : Les filtres rapides sont une fonctionnalité de Looker Studio Pro.

Découvrez comment ajouter un filtre rapide.

Interactions dans le graphique

Vous pouvez interagir directement avec les graphiques dans les modes Vue et Édition pour affiner les données affichées.

Filtre croisé

Le filtrage croisé transforme vos graphiques en filtres interactifs. Lorsque le filtrage croisé est activé pour un graphique, les interactions avec celui-ci servent de filtre pour les autres graphiques du rapport.

En savoir plus sur le filtrage croisé des graphiques

Zoom et panoramique

Les fonctionnalités de zoom et de panoramique permettent d'agrandir une partie d'un graphique. Après avoir effectué un zoom avant sur un graphique, vous pouvez également faire un panoramique sur ce graphique pour afficher toutes les données présentes. Les fonctionnalités de zoom et de panoramique permettent de se concentrer sur des zones spécifiques d'une visualisation dense, par exemple lorsqu'il s'agit de mettre en surbrillance une partie de vos données ou d'examiner des détails plus précis.

En savoir plus sur le zoom et le panoramique

Tri

Grâce au tri, les lecteurs et les éditeurs peuvent modifier l'ordre des données dans un graphique sans en modifier la configuration.

En tant qu'éditeur, vous pouvez trier les données des graphiques de vos rapports de deux façons :

• de manière interactive, en effectuant un clic droit dessus en mode Vue ou Édition, puis en sélectionnant l'option de tri souhaitée ;
  • en spécifiant l'ordre de tri par défaut dans les propriétés du graphique CONFIGURATION.

Figer des colonnes dans les tableaux

Figer des colonnes permet aux lecteurs et aux éditeurs d'épingler une ou plusieurs colonnes à gauche des tableaux. Cette fonctionnalité est utile lorsque vous faites défiler horizontalement des tableaux comportant de nombreuses colonnes.

Pour figer des colonnes, pointez sur un tableau, puis cliquez sur le menu à trois points Plus. Sélectionnez ensuite l'option Figer la colonne.

Autres façons d'explorer vos données

Métriques facultatives

Les métriques facultatives permettent aux lecteurs et aux éditeurs de choisir les métriques à afficher dans les graphiques et les tableaux, sans avoir à modifier la configuration du graphique.

En savoir plus sur les métriques facultatives

Vue détaillée

Avec la vue détaillée, les lecteurs et les éditeurs peuvent explorer les hiérarchies de données en affichant des niveaux supplémentaires de détails dans un graphique.

En savoir plus sur la vue détaillée des graphiques

Partagez vos insights

Looker Studio propose plusieurs méthodes pour partager les insights que vous trouvez à partir de vos données. Découvrez comment partager vos rapports.