Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aggiungere un filtro rapido

I filtri rapidi offrono un modo flessibile e ad hoc per esplorare i dati. Utilizza i filtri rapidi per cambiare facilmente il modo in cui i dati nel report vengono filtrati senza modificare la configurazione del report per altri utenti.
Contenuti di questo articolo:

Barra dei filtri

Aggiungi filtri rapidi al report utilizzando la barra dei filtri. Quando sei in modalità di modifica, la barra dei filtri viene visualizzata sotto la barra degli strumenti nella parte superiore dello schermo. La barra dei filtri mostra tutti i filtri rapidi, nonché tutti i controlli e i filtri incrociati che hai applicato al grafico.

Interfaccia dell'editor di Looker Studio, con i pulsanti Aggiungi filtro rapido e Barra dei filtri evidenziati.

Legenda:

1. Pulsante Aggiungi filtro rapido.
  2. Pulsante di attivazione/disattivazione della barra dei filtri.

Per attivare e disattivare la barra dei filtri:

A destra, in Gestione riquadri, fai clic sulla barra dei filtri .

Suggerimento: se non vedi Gestione riquadri, il riquadro delle proprietà o il riquadro dei dati, fai clic su Freccia sinistra sulla tastiera. nell'angolo in basso a destra dello schermo Mostra riquadri.

Aggiungere un filtro rapido al report

Per aggiungere un filtro rapido al report, fai clic su +Aggiungi filtro rapido nella barra dei filtri e seleziona una dimensione dall'elenco dei campi. Se il report contiene più origini dati, potrebbe essere necessario espandere prima i campi per quell'origine dati.

In alternativa, puoi trascinare una dimensione dal riquadro dei dati alla barra dei filtri.

I filtri rapidi vengono visualizzati come "chip" nella barra dei filtri, con l'icona di filtro Icona del controllo. che precede il nome del campo selezionato. Per configurare il filtro rapido, fai clic sul chip e poi:

• Per le dimensioni numeriche, utilizza il controllo del cursore per perfezionare l'intervallo di valori.
  • Per le dimensioni relative alla data, seleziona un intervallo di date utilizzando il selettore della data.
  • Per le dimensioni di testo, con dati geografici e di altro tipo, seleziona uno o più valori dall'elenco.

Modificare un filtro rapido

Per modificare un filtro rapido, fai clic sul relativo chip nella barra dei filtri e seleziona un nuovo valore in base al quale applicare il filtro.

Nota: oltre ai filtri rapidi, la barra dei filtri mostra anche tutti i controlli filtro e i filtri incrociati del grafico che attualmente interessano i dati nel report. Questi vengono visualizzati con l'icona di un grafico a barre .

Nota: non puoi modificare un controllo filtro o cambiare un filtro incrociato del grafico utilizzando la barra dei filtri.

Rimuovere un filtro

La rimozione di un controllo filtro o di un filtro incrociato dalla barra dei filtri reimposta il singolo controllo o filtro incrociato.

Per rimuovere un singolo filtro rapido, fai clic sulla X nel chip del filtro rapido.

Cancellare la barra dei filtri

La cancellazione della barra dei filtri elimina tutti i filtri rapidi e reimposta tutti i controlli filtro o i filtri incrociati dei grafici.

Per cancellare la barra dei filtri, fai clic su Altre opzioni.Altre opzioni, poi seleziona Rimuovi. Cancella filtri.

Reimpostare la barra dei filtri

La reimpostazione della barra dei filtri rimuove tutti i valori dai filtri rapidi esistenti, ma lascia l'icona filtro nella barra dei filtri. La reimpostazione della barra dei filtri reimposta anche eventuali controlli filtro o filtri incrociati del grafico nel report.

Per reimpostare la barra dei filtri, fai clic su Reimposta nella barra dei filtri.

Nota: il pulsante Reimposta a livello di report reimposta anche la barra dei filtri, i controlli filtro e i filtri incrociati del grafico, nonché altri perfezionamenti dei report come l'ordinamento, le metriche facoltative, la visualizzazione in dettaglio e così via.

Interfaccia dell'editor di Looker Studio con il pulsante di ripristino a livello di report e il pulsante di reimpostazione della barra dei filtri evidenziati.

Legenda:

1. Pulsante di reimpostazione a livello di report.
  2. Pulsante di reimpostazione della barra dei filtri.

Limiti dei filtri rapidi e barra dei filtri

• I filtri rapidi sono disponibili solo per gli utenti di Looker Studio Pro.
  • I filtri rapidi vengono applicati solo in modalità di modifica e non vengono mantenuti quando visualizzi il report. Tuttavia, se torni alla modalità di modifica, tutti i filtri rapidi che hai applicato vengono conservati.
  • Puoi creare filtri rapidi solo per le dimensioni. La creazione di filtri rapidi in base alle metriche non è supportata.
  • La barra dei filtri non mostra gli effetti delle proprietà filtro, dei controlli intervallo di date o dei controlli dati nel report.
  • I filtri rapidi vengono applicati all'intera pagina. Non puoi applicare un filtro rapido a un singolo componente o gruppo di componenti.