Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Añadir filtros rápidos (Looker Studio Pro)

Los filtros rápidos te permiten explorar tus datos de forma flexible y específica, así como cambiar fácilmente cómo se filtran los datos de un informe sin necesidad de cambiar la configuración del informe de los demás usuarios.
Secciones de este artículo:

La barra de filtros

Puedes añadir filtros rápidos a tus informes mediante la barra de filtros. Cuando estés en el modo de edición, la barra de filtros se encontrará debajo de la barra de herramientas, en la parte superior de la pantalla. La barra de filtros muestra todos los filtros rápidos, así como los controles y multifiltros de gráficos que hayas aplicado.

Interfaz del editor de Looker Studio con los botones Añadir filtro rápido y Barra de filtros resaltados.

Leyenda:

1. Botón Añadir filtro rápido.
  2. Botón para mostrar u ocultar la barra de filtros.

Para mostrar u ocultar la barra de filtros, sigue estos pasos:

En el administrador de paneles, situado en la parte derecha, haz clic en Barra de filtros .

Consejo: Si no ves el administrador de paneles, el panel de propiedades ni el panel de datos, en la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en Flecha izquierda del teclado. Mostrar paneles.

Añadir filtros rápidos a los informes

Para añadir un filtro rápido a un informe, en la barra de filtros, haz clic en +Añadir filtro rápido y, a continuación, selecciona una dimensión de la lista de campos. Si el informe contiene varias fuentes de datos, puede que primero tengas que desplegar los campos de esa fuente de datos.

También puedes arrastrar una dimensión del panel de datos a la barra de filtros.

Los filtros rápidos aparecen como "chips" en la barra de filtros, con un icono de filtro Icono de control. delante del nombre del campo que has seleccionado. Para configurar un filtro rápido, haz clic en su chip y, luego, sigue estos pasos:

• En el caso de las dimensiones numéricas, usa el control deslizante para ajustar el intervalo de valores.
  • Si se trata de dimensiones de fecha, define un periodo con el selector de fecha.
  • Cuando uses dimensiones de texto, geográficas y de otros tipos, selecciona uno o varios valores de la lista.

Editar filtros rápidos

Para modificar un filtro rápido, en la barra de filtros, haz clic en su chip y, a continuación, selecciona un nuevo valor por el que quieras filtrar.

Nota: Además de los filtros rápidos, la barra de filtros también muestra todos los controles de filtros y los multifiltros de gráficos aplicados a los datos del informe. Aparecen con un icono de gráfico de barras .

Nota: No se pueden editar controles de filtros ni cambiar un multifiltro de un gráfico usando la barra de filtros.

Quitar filtros

Al quitar un control de filtros o un multifiltro de un gráfico de la barra de filtros, se restablecen ese control o ese multifiltro concretos.

Para quitar un filtro rápido específico, haz clic en la X de su chip.

Borrar la barra de filtros

Al borrar la barra de filtros, se eliminan todos los filtros rápidos y se restablecen los controles de filtros o los multifiltros de los gráficos.

Para borrar la barra de filtros, haz clic en Más opciones. Más opciones y, a continuación, selecciona Quitar. Borrar filtros.

Restablecer la barra de filtros

Al restablecer la barra de filtros, se quitan todos los valores de los filtros rápidos, pero se deja el chip de filtro en la barra. También se borran los controles de filtros o los multifiltros de los gráficos del informe.

Para restablecer la barra de filtros, haz clic en Restablecer.

Nota: Si haces clic en el botón para restablecer el nivel del informe, también se restablecerá la barra de filtros, los controles de filtros y los multifiltros de los gráficos, así como otros ajustes de los informes, como el orden, las métricas opcionales, el desglose de información, etc.

Interfaz del editor de Looker Studio con los botones resaltados para restablecer el nivel del informe y la barra de filtros.

Leyenda:

1. Botón para restablecer el nivel del informe.
  2. Botón para restablecer la barra de filtros.

Límites de los filtros rápidos y de la barra de filtros

• Los filtros rápidos solo están disponibles para los usuarios de Looker Studio Pro.
  • Los filtros rápidos solo se aplican en el modo de edición y no se conservan cuando se consulta el informe. No obstante, cuando vuelvas al modo de edición, seguirán ahí los filtros rápidos que hayas aplicado.
  • Solo puedes crear filtros rápidos basados en dimensiones, no en métricas.
  • La barra de filtros no muestra los efectos de las propiedades de filtros, los filtros por periodo ni los controles de datos en el informe.
  • Los filtros rápidos se aplican a toda la página y no se pueden aplicar a un único componente ni a un grupo de componentes.