In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Schnellfilter hinzufügen

Schnellfilter sind eine flexible Möglichkeit, Ihre Daten ad hoc zu untersuchen. Mit Schnellfiltern können Sie ganz einfach ändern, auf welche Weise die Daten im Bericht gefiltert werden, ohne die Berichtskonfiguration für andere Nutzer zu ändern.
Themen in diesem Artikel:

Filterleiste

Über die Filterleiste können Sie Ihrem Bericht Schnellfilter hinzufügen. Wenn Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden, wird die Filterleiste oben auf dem Bildschirm unter der Symbolleiste angezeigt. Sie enthält alle Schnellfilter sowie die angewandten Steuerelemente und Diagrammkreuzfilter.

Benutzeroberfläche des Looker Studio-Editors mit den Schaltflächen „Schnellfilter hinzufügen“ und „Filterleiste“

Legende:

1. Schaltfläche Schnellfilter hinzufügen
  2. Filterleiste umschalten

So blenden Sie die Filterleiste ein oder aus:

Klicken Sie rechts in der Auswahl auf Filterleiste .

Tipp: Wenn Sie die Auswahl, den Eigenschaftenbereich oder das Steuerfeld „Daten“ nicht sehen, klicken Sie rechts unten auf Linkspfeil auf der TastaturSteuerfelder einblenden.

Schnellfilter zum Bericht hinzufügen

Wenn Sie dem Bericht einen Schnellfilter hinzufügen möchten, klicken Sie in der Filterleiste auf + Schnellfilter hinzufügen und wählen Sie dann aus der Liste der Felder eine Dimension aus. Wenn Ihr Bericht mehrere Datenquellen enthält, müssen Sie möglicherweise zuerst die Felder für diese Datenquelle maximieren.

Alternativ können Sie eine Dimension aus dem Steuerfeld „Daten“ in die Filterleiste ziehen.

Schnellfilter werden in der Filterleiste als „Chip“ angezeigt. Vor dem Namen des ausgewählten Felds ist ein Filtersymbol Symbol für Steuerelement zu sehen. Klicken Sie zum Konfigurieren des Schnellfilters auf den Chip und gehen Sie anschließend folgendermaßen vor:

• Bei numerischen Dimensionen können Sie den Wertebereich mithilfe des Schiebereglers eingrenzen.
  • Mit der Datumsauswahl können Sie einen Zeitraum für die Datumsdimensionen festlegen.
  • Wählen Sie für Text-, Geografie- und weitere Dimensionstypen einen oder mehrere Werte aus der Liste aus.

Schnellfilter bearbeiten

Wenn Sie einen Schnellfilter ändern möchten, klicken Sie in der Filterleiste auf den entsprechenden Chip und wählen Sie dann einen neuen Wert aus, nach dem gefiltert werden soll.

Hinweis: Neben den Schnellfiltern zeigt die Filterleiste auch alle Filtersteuerungen und Diagrammkreuzfilter an, die derzeit die Daten im Bericht beeinflussen. Diese sind mit einem Balkendiagrammsymbol gekennzeichnet.

Hinweis: Über die Filterleiste können Sie keine Filtersteuerung bearbeiten oder Diagrammkreuzfilter ändern.

Filter entfernen

Entfernen Sie eine Filtersteuerung oder einen Diagrammkreuzfilter aus der Filterleiste, wird die jeweilige Steuerung oder der Kreuzfilter zurückgesetzt.

Wenn Sie einen einzelnen Schnellfilter entfernen möchten, klicken Sie im Chip des Schnellfilters auf das X.

Filterleiste löschen

Löschen Sie die Filterleiste, werden alle Schnellfilter gelöscht und alle Filtersteuerungen oder Diagrammkreuzfilter zurückgesetzt.

Wenn Sie die Filterleiste entfernen möchten, klicken Sie auf Weitere Optionen„Weitere Optionen“ und wählen Sie Entfernen. Filter löschen aus.

Filterleiste zurücksetzen

Wenn Sie die Filterleiste zurücksetzen, werden alle Werte aus den vorhandenen Schnellfiltern entfernt. Der Filterchip bleibt allerdings in der Filterleiste. Setzen Sie die Filterleiste zurück, werden außerdem alle Filtersteuerungen oder Diagrammkreuzfilter im Bericht zurückgesetzt.

Wenn Sie die Filterleiste zurücksetzen möchten, klicken Sie in der Filterleiste auf Zurücksetzen.

Hinweis: Mit der Schaltfläche zum Zurücksetzen auf Berichtsebene werden auch die Filterleiste, die Filtersteuerungen und die Diagrammkreuzfilter zurückgesetzt. Andere Suchfilter wie Sortierung, optionale Messwerte, Aufschlüsselung usw. werden ebenfalls zurückgesetzt.

Benutzeroberfläche des Looker Studio-Editors mit der Schaltfläche zum Zurücksetzen auf Berichtsebene und der Schaltfläche zum Zurücksetzen der Filterleiste

Legende:

1. Schaltfläche zum Zurücksetzen auf Berichtsebene
  2. Schaltfläche zum Zurücksetzen der Filterleiste

Einschränkungen der Schnellfilter und Filterleisten

• Schnellfilter stehen ausschließlich Nutzern von Looker Studio Pro zur Verfügung.
  • Schnellfilter werden nur im Bearbeitungsmodus angewandt und bleiben nicht erhalten, wenn Sie den Bericht ansehen. Wenn Sie jedoch zurück in den Bearbeitungsmodus wechseln, bleiben alle angewandten Schnellfilter erhalten.
  • Schnellfilter können nur basierend auf Dimensionen erstellt werden. Das Erstellen von Schnellfiltern auf Basis von Messwerten wird nicht unterstützt.
  • In der Filterleiste werden keine Auswirkungen von Filtereigenschaften, Zeitraumsteuerungen oder Datenkontrollen auf den Bericht angezeigt.
  • Schnellfilter werden auf die gesamte Seite angewandt. Schnellfilter können nicht auf eine einzelne Komponente oder eine Gruppe von Komponenten angewandt werden.