Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Generare un link a un report personale

Consenti agli utenti di esplorare una copia di un report privato.

Funzionalità di Looker Studio Pro

Le funzioni e funzionalità descritte in questo articolo sono disponibili per gli utenti di Looker Studio Pro.

Scegli Looker Studio Pro

Per condividere con altri utenti un report modificabile e impedire che vengano apportate modifiche al report originale, fornisci loro un link al report personale. Un link a un report personale crea una copia del report accessibile solo all'utente che apre il link. Le modifiche apportate al report originale non influiranno sul report privato e viceversa.

Ad esempio, supponiamo che tu abbia creato un report con i dati di vendita relativi all'ultimo trimestre e che tu voglia condividere queste informazioni con la tua direttrice finanziaria in modo che possa analizzare i dati ed effettuare previsioni per il trimestre successivo. Tuttavia, poiché anche altri utenti utilizzano i dati, le modifiche apportate al report originale potrebbero creare confusione. Anziché creare manualmente una copia separata del report e delle origini dati per la direttrice finanziaria, puoi fornirle un link al report personale. Non appena aprirà il link, avrà una copia personale del report che potrà esplorare e modificare. Qualsiasi modifica apportata non influirà sull'originale, pertanto gli altri utenti potranno continuare a fare affidamento sui dati dell'ultimo trimestre.

Contenuti di questo articolo:

Per generare un link al report personale:

1. Visualizza o modifica il report.
  2. Imposta eventuali filtri, intervalli di date o altri miglioramenti che vuoi che gli utenti visualizzino nella propria copia del report.
  3. In alto a destra, fai clic sulla Freccia giù accanto a Condividi e poi seleziona Genera un link al report personale .
  4. Fai clic su Copia .

Ora puoi condividere il link con altri utenti, ad esempio via email o tramite chat oppure aggiungendolo a un documento o a un sito web.

Importante: prima di assegnare a un utente un link a un report personale, assicurati di condividere il report originale e assegnare a quel determinato utente almeno il ruolo Visualizzatore per il report.
Importante: se il report originale riceve i dati da un'origine dati riutilizzabile, devi anche concedere a tutti i destinatari del link al report personale almeno il ruolo Visualizzatore per quell'origine dati.

Quando un utente fa clic su un link a un report personale, l'API Looker Studio Linking crea un nuovo report basato sul report corrente. Chiunque faccia clic sul link diventa il proprietario del nuovo report. Il nuovo report non è collegato al report originale. Le modifiche apportate al report personale non influiscono sul report originale e quelle apportate al report originale non influiscono sui report personali esistenti.

Configurare la vista report originale

Suggerimento: assicurati che il report originale sia configurato in modo da mostrare ai destinatari del link la vista dei dati che preferisci.

Il report personale si basa sulla vista corrente del report originale.

La vista report attuale include qualsiasi modifica apportata che limita o perfeziona i dati visualizzati nel report, ad esempio:

• Applicazione di filtri
  • Modifica dell'intervallo di date
  • Utilizzo di un controllo dati

La vista report attuale include anche interazioni con i grafici, ad esempio:

• Impostazione dell'impaginazione delle tabelle
  • Applicazione di un filtro incrociato
  • Selezione di metriche facoltative
  • Visualizzazione in dettaglio

Accesso al report

Il report personale è accessibile solo all'utente che apre il link corrispondente. Il report personale non conserva le impostazioni di condivisione del report originale. L'utente che apre un link a un report personale è il proprietario del nuovo report con accesso completo. Il nuovo proprietario può visualizzare, modificare, condividere ed eliminare il report in questione. Se un altro utente apre il link al report personale, viene creato un nuovo report che sarà accessibile solo a questo utente.

Origini dati

Le origini dati nel report personale vengono aggiunte in base alle seguenti regole:

• Se il report originale contiene un'origine dati incorporata, il report personale crea una copia di quell'origine dati.
  • Se il report originale fa riferimento a un'origine dati riutilizzabile, il report personale fa riferimento alla stessa origine dati.
  • Se il report originale contiene una combinazione basata sulle origini dati incorporate, il report personale crea una nuova combinazione basata sulle copie delle origini dati incorporate.
  • Se il report originale contiene una combinazione basata su origini dati riutilizzabili, il report personale include una nuova combinazione basata sulle stesse origini dati.

Scopri di più sulle origini dati.

Credenziali dei dati

L'accesso ai dati nel report personale dipende dal modo in cui le credenziali dei dati sono configurate nelle origini dati del report originale:

• Le credenziali per origine dati riutilizzabili rimangono invariate.
  • Le credenziali per le origini dati incorporate rimangono quelle del visualizzatore o del proprietario. Tuttavia, per le origini dati incorporate che utilizzano le credenziali del proprietario, la nuova origine dati utilizza le credenziali del proprietario del report personale.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Utilizzare un report personale

Nota: i report personali possono essere aperti solo dagli utenti di Looker Studio Pro.

I link ai report personali si aprono in modalità di modifica. Puoi modificare il report ed esplorare i dati liberamente, ma devi salvare il report prima di poterlo visualizzare o condividere.

Per salvare il report:

1. In alto a destra nel report, fai clic su Salva e condividi.
  2. Viene visualizzata la finestra di dialogo Verifica l'accesso ai dati prima di salvare.
    Suggerimento: la finestra di dialogo Verifica l'accesso ai dati prima di salvare consente di capire da dove provengono i dati del report e chi potrà visualizzarli. Prima di salvare il report, controlla attentamente i dettagli e le credenziali di connessione per assicurarti che soddisfino i requisiti di sicurezza dei dati.
  3. Per apportare modifiche alle origini dati nel report, fai clic su icona di modificaModifica.
  4. Per salvare il report, fai clic su Accetta e salva.

Limiti dei report personali

• I report personali possono essere aperti solo dagli utenti di Looker Studio Pro.
  • Un report personale è una copia dell'intero report originale, incluse le pagine nascoste in modalità di visualizzazione. Se vuoi impedire ad altri utenti di vedere determinati grafici o alcune pagine nel report personale, rimuovili dal report originale prima di generare il link al report personale.
  • Il proprietario di un report personale deve disporre almeno del ruolo Visualizzatore per il report originale.
  • Se il report personale include un'origine dati riutilizzabile, il proprietario del report personale deve disporre almeno del ruolo Visualizzatore per questa origine dati.
  • Se un'origine dati nel report originale utilizza le credenziali dei dati del visualizzatore, il proprietario del report personale deve disporre di credenziali proprie per questi dati.