Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Obtener un enlace a un informe personal

Permite que los usuarios consulten una copia de tu informe creada exclusivamente para ellos

Función de Looker Studio Pro

Las funciones que se describen en este artículo están disponibles para los usuarios de Looker Studio Pro.

Acceder a Looker Studio Pro

Para compartir un informe editable con alguien y, a la vez, evitar que haga cambios en el informe original, envíale un enlace a un informe personal. Cuando generas un enlace a un informe personal, se crea una copia de ese informe a la que solo podrá acceder la persona que abra ese enlace. Los cambios que se hagan en el informe original no afectarán al personal y viceversa.

Por ejemplo, supongamos que has creado un informe con cifras de ventas correspondientes al último trimestre. Quieres compartir esta información con la directora financiera para que pueda analizar los datos y hacer previsiones para el próximo trimestre. Sin embargo, otros usuarios también dependen de esos datos, por lo que los cambios en el informe original pueden generar confusión. En lugar de crear manualmente una copia independiente del informe y de las fuentes de datos para la directora financiera, puedes proporcionarle un enlace a un informe personal. Cuando abra el enlace, tendrá su propia copia del informe, que podrá consultar y modificar. Los cambios que haga no se aplicarán al original, por lo que los demás usuarios podrán seguir confiando en las cifras del último trimestre.

Contenido del artículo:

Para obtener un enlace a un informe personal, sigue estos pasos:

1. Consulta o edita el informe.
  2. Configura los filtros o los periodos, entre otros ajustes, para que los usuarios vean la copia del informe como quieras.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a Compartir y, a continuación, selecciona Obtener enlace al informe personal .
  4. Haz clic en Copiar .

Ahora podrás compartir ese enlace con otros usuarios por correo o chat, o añadiéndolo a un documento o sitio web.

Importante: Antes de enviar a alguien un enlace a un informe personal, comparte el original con esa persona y asígnale al menos el rol Lector en ese informe.
Importante: Si el informe original obtiene los datos de una fuente de datos reutilizable, también debes conceder a los destinatarios del enlace al informe personal, al menos, el rol Lector en esa fuente de datos.

Cuando alguien hace clic en un enlace a un informe personal, Looker Studio Linking API crea un informe basado en el informe actual. Quien haga clic en el enlace se convertirá en el propietario del nuevo informe. El nuevo informe no tendrá ninguna vinculación con el original. Los cambios que se hagan en el informe personal no influirán en el original, y los que se hagan en el original no influirán en los informes personales.

Configurar la vista del informe original

Consejo: Asegúrate de que el informe original esté configurado para mostrar a los destinatarios del enlace la vista que quieras de los datos.

El informe personal se basa en la vista actual del informe original.

La vista actual del informe incluye los cambios que has hecho para limitar o afinar los datos del informe, como:

• Aplicar filtros
  • Cambiar el periodo
  • Usar un control de datos

La vista actual del informe también incluye interacciones con gráficos, como:

• Configurar la paginación de tablas
  • Aplicar un multifiltro
  • Seleccionar métricas opcionales
  • Desglosar información

Acceso al informe

Solo el usuario que abra el enlace al informe personal podrá acceder a ese informe. El informe personal no conserva ninguna de las opciones para compartir del original. La persona que abra un enlace de un informe personal será la propietaria de ese nuevo informe y tendrá acceso completo a él. El nuevo propietario puede verlo, editarlo, compartirlo y eliminarlo. Si una segunda persona abre el enlace al informe personal, se creará otro informe y solo esa persona tendrá acceso a ese informe.

Fuentes de los datos

Las fuentes de datos del informe personal se añaden de acuerdo con las siguientes reglas:

• Si el informe original contiene una fuente de datos insertada, el informe personal crea una copia de esa fuente de datos.
  • Si el informe original hace referencia a una fuente de datos reutilizable, el informe personal hace referencia a ella.
  • Si el informe original contiene una combinación basada en fuentes de datos insertadas, el informe personal crea otra combinación basada en las copias de las fuentes de datos insertadas.
  • Si el informe original contiene una combinación basada en fuentes de datos reutilizables, el informe personal crea otra combinación basada en esas fuentes de datos.

Más información sobre las fuentes de datos

Credenciales de acceso a los datos

El acceso a los datos del informe personal depende de cómo se hayan configurado las credenciales de acceso a los datos en las fuentes de datos del original:

• Las credenciales de las fuentes de datos reutilizables no cambian.
  • Las credenciales de las fuentes de datos insertadas siguen siendo las del lector o del propietario. Sin embargo, en el caso de las fuentes de datos insertadas que utilizan las credenciales del propietario, la nueva fuente de datos usa las credenciales del propietario del informe personal.

Más información sobre las credenciales de acceso a los datos

Usar informes personales

Nota: Solo los usuarios de Looker Studio Pro pueden abrir informes personales.

Los enlaces a informes personales se abren en el modo de edición. Puedes modificar el informe y consultar los datos como quieras, pero antes de poder verlo o compartirlo, debes guardarlo.

Para guardar el informe, sigue estos pasos:

1. Arriba a la derecha del informe, haz clic en Guardar y compartir.
  2. Se abrirá el cuadro de diálogo Revisar el acceso a los datos antes de guardar.
    Consejo: El cuadro de diálogo Revisar el acceso a los datos antes de guardar te ayuda a saber de dónde proceden los datos del informe y quién puede verlos. Antes de guardar el informe, comprueba de nuevo los detalles de la conexión y las credenciales para asegurarte de que cumplen los requisitos de seguridad de los datos.
  3. Para hacer cambios en las fuentes de datos del informe, haz clic en Icono de editarEditar.
  4. Para guardar el informe, haz clic en Confirmar y guardar.

Limitaciones de los informes personales

• Solo los usuarios de Looker Studio Pro pueden abrir informes personales.
  • Un informe personal es una copia del informe original entero, incluidas las páginas que están ocultas en el modo de vista. Si no quieres que otras personas vean determinados gráficos o páginas en el informe personal, quítalos del original antes de obtener el enlace al informe personal.
  • El propietario de un informe personal debe tener al menos el rol Lector en el original.
  • Si el informe personal incluye una fuente de datos reutilizable, el propietario del informe personal debe tener al menos el rol Lector en esa fuente de datos.
  • Si una fuente de datos del informe original usa las credenciales de acceso a datos del lector, el propietario del informe personal debe tener sus propias credenciales para acceder a esos datos.