Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Utiliser l'application mobile Looker Studio

Utilisez l'application mobile Looker Studio pour accéder à vos données où que vous soyez.

Fonctionnalité Looker Studio Pro

Les fonctionnalités et options décrites dans cet article sont disponibles pour les utilisateurs de Looker Studio Pro.

Obtenir Looker Studio Pro

L'application mobile Looker Studio permet aux utilisateurs en déplacement d'accéder aux rapports et aux données. Cette page vous explique comment utiliser l'application mobile Looker Studio, y compris les fonctions suivantes :

L'application mobile Looker Studio utilise les rôles, autorisations et paramètres d'accès indiqués dans l'application Web Looker Studio.

Installer l'application mobile Looker Studio

L'application mobile Looker Studio est disponible pour les appareils Android et Apple iOS.

Configuration requise pour l'appareil

Pour utiliser l'application mobile Looker Studio, votre appareil mobile doit disposer de l'un des systèmes d'exploitation suivants :

• Android version 6 ou ultérieure
  • iOS version 14 ou ultérieure

Installer l'application

Pour installer l'application mobile :

1. Ouvrez le Play Store (Android) ou l'App Store (iOS) sur votre appareil mobile :
    • Si vous avez un appareil Android, ouvrez le lien Play Store ou recherchez "Looker Studio".
    • Si vous avez un appareil iOS, ouvrez l'App Store et recherchez "Looker Studio".
  2. Suivez les instructions sur la page de l'application pour installer l'application mobile Looker Studio.

Une fois l'application mobile Looker Studio installée, vous pouvez la lancer.

Se connecter à l'application mobile

L'application mobile Looker Studio utilise Google OAuth pour authentifier les comptes utilisateur. Les utilisateurs peuvent se connecter à l'application mobile à l'aide de leur compte Gmail ou Google. Pour vous connecter à l'application mobile Looker Studio :

1. Sélectionnez le bouton Commencer ou Se connecter. L'invite Commencer s'affichera si vous ne vous êtes pas encore connecté à l'application.
  2. Si vous ne l'avez pas encore fait, suivez les instructions pour vous connecter à votre compte utilisateur. Si vous vous êtes déjà connecté à l'application, sélectionnez le compte souhaité, puis Continuer en tant que <nom d'utilisateur>.

Gérer les comptes et changer de compte

Une fois connecté à l'application Looker Studio, vous pouvez changer de compte utilisateur, en ajouter un ou en supprimer un.

Pour gérer votre compte Looker Studio :

Barre de navigation de l'application mobile Looker Studio avec l'icône du compte Google encadrée.

1. Sélectionnez l'icône de compte Google sur le côté droit de la barre de navigation supérieure de l'application.
  2. Faites votre choix parmi les options disponibles pour gérer votre compte ou en ajouter un autre. Vous avez le choix entre plusieurs options :
    1. Gérer votre compte Google
    2. Ajouter un autre compte
    3. Gérer les comptes sur cet appareil
  3. Pour quitter, appuyez en dehors du menu ou sur l'icône X en haut à gauche.

Consulter les rapports

L'application Looker Studio affiche la liste des rapports disponibles aux utilisateurs. Par défaut, l'application affiche la vue Récents, qui liste les rapports que vous avez consultés récemment.

Changer de vue de rapports

En plus des rapports récemment consultés, vous pouvez choisir d'afficher ceux qui vous appartiennent ou qui ont été partagés avec vous. Pour changer de vue de rapports :

Barre de navigation de l'application mobile Looker Studio avec l'icône de menu à trois lignes encadrée.

1. Sélectionnez l'icône de menu à trois lignes sur le côté gauche de la barre de navigation supérieure de l'application.
  2. Sélectionnez la vue souhaitée. Vous avez le choix entre plusieurs options :
    • Mon espace de travail : cette vue affiche la liste des rapports que vous possédez et gérez.
    • Espaces de travail en équipe : cette vue affiche les espaces de travail de votre équipe. Sélectionnez un espace de travail pour afficher les rapports qu'il contient.
    • Récents : vue par défaut. Elle affiche la liste des rapports que vous avez consultés récemment.
    • Partagés avec moi : cette vue affiche la liste des rapports que d'autres utilisateurs ont partagés avec vous.
  3. Vous pouvez également sélectionner l'option Signaler un problème dans le menu pour signaler les problèmes que vous rencontrez en utilisant l'application mobile Looker Studio.

Appuyez en dehors du menu pour le fermer.

Trier et filtrer les rapports

Pour modifier l'ordre d'affichage des rapports, sélectionnez la boîte de dialogue de tri sous l'icône du compte Google pour ouvrir le menu d'options Trier par.

Vous pouvez filtrer ou trier la liste des rapports en fonction des critères disponibles dans le menu d'options Trier par. Par exemple, sur la page Récents, la boîte de dialogue de tri qui s'affiche par défaut est Dernière ouverture par moi.

La boîte de dialogue de tri de l'application Looker Studio affiche le texte "Dernière ouverture par moi" dans la vue de rapports "Récents".

La boîte de dialogue de tri change en fonction de la façon des critères de tri de la liste. Il peut s'agir d'une flèche vers le haut ou vers le bas pour indiquer l'ordre croissant ou décroissant.

Afficher les détails du rapport

Vous pouvez afficher, en plus de la liste des rapports les détails de chaque rapport, y compris :

• la date de création d'un rapport et son auteur ;
  • s'il a été partagé avec d'autres utilisateurs ;
  • la date de la dernière modification ;
  • la date de la dernière ouverture.

Pour afficher les détails d'un rapport, procédez comme suit :

Un utilisateur sélectionne le menu d'options à trois points d'un rapport appelé "ISA Smart Analytics Dashboard" (Tableau de bord d'analyses intelligentes ISA) pour afficher ses détails et son activité.

1. Sélectionnez l'icône à trois points à côté du nom du rapport souhaité pour ouvrir les options le concernant en bas de l'écran de votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Détails et activité dans les options disponibles.

Appuyez en dehors du menu pour le fermer et revenir à la liste des rapports.

Afficher et partager des rapports

Choisissez un rapport à consulter, puis cliquez sur son nom pour l'ouvrir.

Les rapports sont disponibles dans une vue Web (version d'origine) et, parfois, dans une vue adaptée aux mobiles, comme dans l'exemple suivant :

Un rapport intitulé "Google Analytics Marketing Website" (Site Web marketing Google Analytics) affiche des graphiques de séries temporelles, à colonnes et de tableaux de données dans une vue empilée, compacte et adaptée aux mobiles.

Pour savoir comment passer de la vue de rapports d'origine à celle adaptée aux mobiles, consultez la section Basculer entre la vue d'origine et celle adaptée aux mobiles de cette page.

Si vous tentez d'ouvrir un rapport auquel vous n'avez pas accès, vous serez redirigé vers une page vous invitant à demander l'accès et, si vous le souhaitez, à ajouter un message.

Afficher les rapports

Pour le moment, vous ne pouvez afficher que les versions publiées des rapports.

Vous pouvez interagir avec les rapports de différentes manières :

• Utiliser les filtres pour modifier les valeurs sélectionnées
  • Faire défiler les colonnes et les lignes du tableau
  • Analyser le rapport (si possible)
  • Appuyer sur des points de données pour afficher les détails de la valeur et des info-bulles
  • Faire un zoom avant ou arrière pour agrandir ou réduire les données du rapport à l'écran

Basculer entre la vue d'origine et celle adaptée aux mobiles

Par défaut, les rapports Looker Studio s'affichent sous forme de rapports Web (version d'origine) dans l'application mobile. Si une version adaptée aux mobiles d'un rapport est disponible, un message en haut du rapport vous invite à basculer vers cette vue.

Pour passer d'une version à l'autre, sélectionnez le menu à trois points en haut à droite, puis appuyez sur Passer au rapport adapté aux mobiles ou Passer au rapport d'analyse Internet (version d'origine).

Il se peut que des détails soient omis de la vue adaptée aux mobiles dans certains rapports, dont :

• les rapports comprenant des lignes (ligne, flèche, coude ou courbe, par exemple) ;
  • les rapports comprenant une carte mentale ou un organigramme (ceux-ci ne sont pas convertis afin de préserver l'ordre et la mise en page des graphiques et des éléments) ;
  • les rapports comprenant des éléments (hors images) qui se chevauchent.

Parcourir les rapports

Si le créateur de votre rapport a ajouté des pages ou une fonctionnalité de navigation, vous pouvez sélectionner le nom du rapport en haut de l'écran pour ouvrir un menu de navigation en bas de l'écran. Vous pouvez sélectionner les sections et pages disponibles dans le menu.

Dans un rapport dont l'affichage est adapté aux mobiles, la navigation se présente comme suit :

Le rapport "Google Analytics Marketing Website" (Site Web marketing Google Analytics) dans une interface adaptée aux mobiles affiche les options de navigation "New user statistics" (Statistiques sur les nouveaux utilisateurs), "Summary" (Récapitulatif) et "User details" (Détails des utilisateurs) en bas de l'écran de l'appareil mobile.

Appuyez en dehors du menu pour le fermer et revenir au rapport.

Partager un rapport

Vous pouvez partager des rapports avec d'autres utilisateurs lorsque vous utilisez l'application mobile Looker Studio. Voici comment faire :

Un utilisateur sélectionne le menu à trois points d'un rapport intitulé "ISA Smart Analytics Dashboard" (Tableau de bord d'analyses intelligentes ISA) pour afficher les options "Partager le lien" et "Copier le lien".

1. Sélectionnez l'icône à trois points à côté du nom du rapport souhaité pour ouvrir les options le concernant en bas de l'écran de votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Partager le lien pour choisir une méthode de partage (par exemple, par e-mail, par iMessage ou par Google Chat).
  3. Vous pouvez également sélectionner Copier le lien pour copier le lien d'un rapport dans le presse-papiers et le coller ailleurs.

Appuyez en dehors du menu pour le fermer et revenir à la liste des rapports.

Afficher les détails de l'application

Pour afficher les détails de l'application Looker Studio sur votre appareil mobile :

Barre de navigation de l'application mobile Looker Studio avec l'icône du compte Google encadrée.

1. Sélectionnez l'icône de compte Google sur le côté droit de la barre de navigation supérieure de l'application.
  2. Sélectionnez l'option À propos dans le menu des options du compte.
  3. Appuyez en dehors du menu ou sélectionnez l'icône X en haut à gauche pour le fermer.

Vous pouvez également consulter les Règles de confidentialité et les Conditions d'utilisation de l'application Looker Studio en les sélectionnant dans le menu d'options du compte.

Afin de savoir comment mettre à jour l'application mobile Looker Studio sur votre appareil, consultez la documentation d'aide Google Play pour Android ou Apple pour iOS.

Signaler un problème

Si vous rencontrez un problème ou une erreur lorsque vous utilisez l'application Looker Studio, vous pouvez les signaler à l'équipe dédiée.

Pour signaler un problème spécifique à votre rapport :

1. Sélectionnez l'icône du menu à trois points du rapport.
  2. Sélectionnez l'option Signaler un problème dans le menu.
  3. Suivez les instructions pour décrire et envoyer votre signalement.

Pour signaler un problème général lié à l'application :

1. Sélectionnez l'icône de menu à trois lignes sur le côté gauche de la barre de navigation supérieure de l'application.
  2. Sélectionnez l'option Signaler un problème dans le menu.
  3. Suivez les instructions pour décrire et envoyer votre signalement.

Appuyez en dehors du menu pour le fermer et revenir à la liste des rapports.