Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Usar la aplicación móvil Looker Studio

Accede a tus datos estés donde estés con la aplicación móvil Looker Studio

Función de Looker Studio Pro

Las funciones que se describen en este artículo están disponibles para los usuarios de Looker Studio Pro.

Acceder a Looker Studio Pro

La aplicación móvil Looker Studio permite a los usuarios acceder a sus informes y datos estén donde estén. En esta página, se proporciona información sobre el uso de la aplicación móvil Looker Studio, incluidas estas funciones:

La aplicación móvil Looker Studio usa los roles, permisos y configuración de acceso especificados en la aplicación web Looker Studio.

Instalar la aplicación móvil Looker Studio

La aplicación móvil Looker Studio está disponible para dispositivos Android y Apple iOS.

Requisitos del dispositivo

Para usar la aplicación móvil Looker Studio, tu dispositivo móvil debe cumplir uno de los siguientes requisitos:

• Dispositivo Android con Android 6 o una versión posterior
  • Dispositivo iOS con iOS 14 o una versión posterior

Instalar la aplicación

Para instalar la aplicación móvil, sigue estos pasos:

1. Abre Play Store (Android) o el App Store (iOS) en tu dispositivo móvil:
    • En los dispositivos Android, abre el enlace a Play Store o busca "Looker Studio".
    • En los dispositivos iOS, abre el App Store y busca "Looker Studio".
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en la página de la aplicación para instalar la aplicación móvil Looker Studio.

Una vez que hayas instalado la aplicación móvil Looker Studio, podrás empezar a usarla.

Iniciar sesión en la aplicación móvil

La aplicación móvil Looker Studio utiliza OAuth de Google para autenticar las cuentas de usuario. Los usuarios podrán iniciar sesión en la aplicación móvil con sus cuentas de Gmail o de Google. Para iniciar sesión en la aplicación móvil Looker Studio, sigue estos pasos:

1. Toca el botón Empezar o el botón Iniciar sesión. Si es la primera vez que inicias sesión en la aplicación, verás el mensaje Empezar.
  2. Si aún no has iniciado sesión, sigue las instrucciones para iniciar sesión en tu cuenta de usuario. Si has iniciado sesión en la aplicación con anterioridad, elige la cuenta adecuada y selecciona Continuar como <nombre de usuario>.

Gestionar y alternar cuentas

Después de iniciar sesión en la aplicación Looker Studio, podrás añadir y quitar cuentas de usuario, así como cambiar de cuenta.

Para gestionar tu cuenta de Looker Studio, sigue estos pasos:

La barra de navegación de la aplicación móvil Looker Studio con el icono de la cuenta de Google destacado.

1. Selecciona el icono de la cuenta de Google, en la parte derecha de la barra de navegación superior de la aplicación.
  2. Selecciona una de las opciones disponibles para gestionar tu cuenta o añadir otra. Entre las opciones se incluyen las siguientes:
    1. Gestionar tu cuenta de Google
    2. Añadir otra cuenta
    3. Gestionar las cuentas de este dispositivo
  3. Para salir, toca un área fuera del menú o selecciona el icono X en la parte superior izquierda.

Buscar informes

La aplicación Looker Studio muestra una lista con los informes disponibles para los usuarios. La aplicación mostrará de forma predeterminada la vista Recientes, que incluye una lista con los informes que has visto recientemente.

Cambiar de vista de informes

Además de los informes que has visto recientemente, puedes optar por mostrar los informes que sean de tu propiedad o que se hayan compartido contigo. Para cambiar de vista, haz lo siguiente:

La barra de navegación de la aplicación móvil Looker Studio con el icono del menú de tres líneas destacado.

1. Selecciona el icono de menú de tres líneas, situado en la parte izquierda de la barra de navegación superior de la aplicación.
  2. Selecciona la opción de vista que quieras. Entre las opciones se incluyen las siguientes:
    • Mi espacio de trabajo: esta vista incluye una lista con los informes que son de tu propiedad y que gestionas.
    • Espacios de trabajo en grupo: esta vista incluye los espacios de trabajo de tu equipo. Selecciona un espacio de trabajo para ver los informes que contiene.
    • Recientes: esta es la vista predeterminada. Esta vista incluye una lista con los informes que has visto recientemente.
    • Compartido conmigo: esta vista incluye una lista con los informes que otros usuarios han compartido contigo.
  3. También puedes elegir la opción del menú Informar de un problema para informar de cualquier problema que tengas mientras usas la aplicación móvil Looker Studio.

Toca un área fuera del menú para cerrarlo.

Ordenar y filtrar informes

Para cambiar el orden en el que se muestran los informes, selecciona el cuadro de diálogo que aparece debajo del icono de la cuenta de Google y abre el menú de opciones Ordenar por.

Puedes filtrar u ordenar la lista de informes según los criterios disponibles en el menú de opciones Ordenar por. Por ejemplo, en la página Recientes, el cuadro de diálogo para ordenar que se muestra de forma predeterminada es Últimos abiertos por mí.

El cuadro de diálogo para ordenar de la aplicación Looker Studio muestra el texto "Últimos abiertos por mí" en la vista del informe "Recientes".

El cuadro de diálogo para ordenar cambia según el orden de la lista de informes e incluye una flecha hacia arriba o hacia abajo para indicar si el orden es ascendente o descendente.

Ver detalles del informe

Además de ver una lista de informes, también puedes ver determinados detalles de cada informe. Estos son algunos de ellos:

• Cuándo se creó el informe y quién lo hizo
  • Si el informe se ha compartido con otros usuarios
  • Cuándo se ha modificado el informe por última vez
  • Cuándo se ha abierto el informe por última vez

Para ver los detalles de un informe concreto, sigue estos pasos:

Un usuario selecciona el menú de tres puntos de un informe llamado "Panel de control de analíticas inteligentes de ISA" para acceder a los detalles y a la actividad.

1. Selecciona el icono de tres puntos que aparece junto al nombre del informe para abrir las opciones de informes en la parte inferior de la pantalla de tu dispositivo móvil.
  2. Selecciona Detalles y actividad entre las opciones disponibles.

Toca un área fuera del menú para cerrarlo y volver a la lista de informes.

Ver y compartir informes

Cuando hayas encontrado el informe que quieres ver, selecciona su nombre para abrirlo.

Los informes pueden mostrarse en vista web (versión original) o, cuando esté disponible, en una vista optimizada para móviles, de forma similar al siguiente ejemplo:

Un informe llamado "Sitio web de marketing de Google Analytics" muestra gráficos de serie temporal, gráficos de columnas y gráficos de resultados en una vista de columnas compacta optimizada para móviles.

Puedes obtener más información sobre cómo alternar entre la vista de informes original y la optimizada para móviles en la sección Alternar entre la vista original y la optimizada para móviles de esta página.

Si tocas un informe y no tienes acceso para abrirlo, se te redirigirá a una página en la que podrás solicitar los permisos necesarios y añadir un mensaje opcional.

Ver informes

Por el momento, solo puedes ver las versiones publicadas de los informes.

Puedes interactuar con los informes de las siguientes formas:

• Tocando los filtros para cambiar los valores seleccionados
  • Desplazándote por las columnas y las filas de la tabla
  • Extrayendo detalles (cuando esta opción esté disponible)
  • Tocando los datos para mostrar la información del valor y las descripciones emergentes
  • Ampliando o reduciendo el zoom para ampliar o minimizar los datos de los informes en la pantalla

Alternar entre la vista original y la optimizada para móviles

De forma predeterminada, los informes de Looker Studio se muestran como informes web (versión original) en la aplicación móvil. Si está disponible una versión optimizada para móviles de un informe, en la parte superior del informe se te dará la opción de cambiar a esa vista.

Puedes alternar entre la versión optimizada para móviles y la original. Para ver la versión optimizada para móviles, en la parte superior derecha de la pantalla, selecciona el menú de tres puntos y, a continuación, Cambiar al informe optimizado para móviles. Para ver la versión original, selecciona Cambiar al informe web.

Puede que en algunos casos la vista optimizada para móviles no mantenga los detalles del informe. Estos son algunos de ellos:

• Informes que incluyen líneas (por ejemplo, líneas, flechas, codos o curvas).
  • Informes que tienen modalidades similares a mapas mentales o diagramas de flujo, que no se convierten para mantener el orden y el diseño de los gráficos y elementos.
  • Informes que incluyen elementos superpuestos que no son imágenes.

Desplazarse por los informes

Si el creador de tu informe ha añadido páginas o la función de desplazarse por los informes, puedes seleccionar el nombre del informe en la parte superior de la pantalla para abrir un menú de navegación en la parte inferior. Puedes seleccionar las secciones y páginas que están disponibles en el menú.

En un informe con la vista optimizada para móviles, el menú de navegación es similar al siguiente:

El informe "Sitio web de marketing de Google Analytics" con la vista optimizada para móviles muestra las opciones de navegación Estadísticas de usuarios nuevos, Resumen y Datos de usuarios en la parte inferior de la pantalla del dispositivo móvil.

Puedes tocar un área fuera del menú para cerrarlo y volver al informe.

Compartir informes

Puedes compartir informes con otros usuarios mientras usas la aplicación móvil Looker Studio. Para compartir un informe, sigue estos pasos:

Un usuario selecciona el menú de tres puntos de un informe llamado "Panel de control de analíticas inteligentes de ISA" para mostrar las opciones Compartir enlace y Copiar enlace.

1. Selecciona el icono de tres puntos que aparece junto al nombre del informe para abrir las opciones de informes en la parte inferior de la pantalla de tu dispositivo móvil.
  2. Selecciona Compartir enlace y elige el método que prefieras (correo, iMessage, Google Chat, etc.).
  3. También puedes seleccionar Copiar enlace para copiar el enlace de un informe en el portapapeles y pegarlo externamente.

Toca un área fuera del menú para cerrarlo y volver a la lista de informes.

Ver detalles de la aplicación

Para consultar los detalles de la aplicación Looker Studio en tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

La barra de navegación de la aplicación móvil Looker Studio con el icono de la cuenta de Google destacado.

1. Selecciona el icono de la cuenta de Google, en la parte derecha de la barra de navegación superior de la aplicación.
  2. En el menú de opciones de la cuenta, selecciona Información.
  3. Toca un área fuera del menú para salir o selecciona el icono X en la parte superior izquierda del menú.

Puedes consultar la Política de Privacidad y los Términos del Servicio de la aplicación Looker Studio. Para ello, selecciona esas opciones en el menú de opciones de la cuenta.

Para obtener información sobre cómo actualizar la aplicación móvil Looker Studio en tu dispositivo a la última versión, consulta la documentación de la Ayuda de Google Play para Android o la documentación del soporte técnico de Apple para iOS.

Informar de un problema

Si tienes algún problema o se produce un error mientras usas la aplicación Looker Studio, puedes notificárselo al equipo de Looker Studio.

Para informar de un problema específico de tu informe, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono del menú de tres puntos en un informe.
  2. En el menú, selecciona la opción Informar de un problema.
  3. Sigue las indicaciones para describir el problema y envíalo.

Para informar de un problema general con la aplicación, haz lo siguiente:

1. Selecciona el icono de menú de tres líneas, situado en la parte izquierda de la barra de navegación superior de la aplicación.
  2. En el menú, selecciona la opción Informar de un problema.
  3. Sigue las indicaciones para describir el problema y envíalo.

Toca un área fuera del menú para cerrarlo y volver a la lista de informes.