Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Zoomer et faire un panoramique sur un graphique

Les fonctionnalités de zoom et de panoramique permettent de se concentrer sur des zones spécifiques d'une visualisation dense, par exemple lorsqu'il s'agit de mettre en surbrillance une partie de vos données ou d'examiner des détails plus précis.

Lorsque l'option Zoom est activée pour un graphique cartésien, vous pouvez faire un zoom avant pour agrandir une partie de ce graphique. Après avoir effectué un zoom avant sur un graphique, vous pouvez également faire un panoramique sur ce graphique pour afficher toutes les données présentes.

Au sommaire de cet article :

Activer le zoom et le panoramique pour un graphique

L'option Zoom n'est pas disponible lorsque le filtrage croisé des graphiques est activé.

Pour activer le zoom et le panoramique sur un graphique, procédez comme suit :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez un graphique parmi les types de graphique compatibles.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas de l'onglet Configuration du panneau des propriétés.
  4. Dans la section Interactions dans le graphique, sélectionnez Zoom.
  5. Accédez à l'onglet Style dans le panneau des propriétés. Sous Zoom, sélectionnez une option :
    • Cliquez-glissez pour zoomer : cliquez sur la portion de la visualisation à agrandir, puis faites-la glisser.
    • Faire défiler pour zoomer : faites défiler l'écran avec la souris pour zoomer.
  6. Vous avez la possibilité, pour les types de graphiques suivants, de cocher la case Panoramique/Zoom (axe X uniquement) afin de n'autoriser que les zooms et panoramiques sur l'axe X :
    • Graphiques en aires
    • Graphiques à nuage de points et à bulles
    • Graphiques de séries temporelles

Répétez cette procédure pour chaque graphique pour lequel vous souhaitez activer le zoom et le panoramique.

Prise en charge de la visualisation pour le zoom et le panoramique

Le panoramique et le zoom sont uniquement disponibles en mode Vue.

Lorsque l'option Zoom est activée, les types de graphiques cartésiens suivants sont compatibles avec les fonctions de zoom et de panoramique sur l'axe X, sur l'axe Y, ou sur les deux axes :

Type de graphique Prise en charge de l'axe pour le zoom et le panoramique
Aires Prise en charge du panoramique et du zoom le long de l'axe X et de l'axe Y
Barre et colonne Prise en charge du panoramique et du zoom le long de l'axe X pour les graphiques à barres et de l'axe Y pour les graphiques à colonnes
Ligne et combinaison Prise en charge du panoramique et du zoom le long de l'axe Y
Nuage de points et bulles Prise en charge du panoramique et du zoom le long de l'axe X et de l'axe Y
Série temporelle Prise en charge du panoramique et du zoom le long de l'axe X et de l'axe Y

Faire un zoom avant ou arrière sur une section d'un graphique

Pour faire un zoom avant ou arrière sur un graphique :

1. Affichez le graphique.
  2. Vous pouvez zoomer sur le graphique de l'une des manières suivantes :
    1. Cliquez-glissez pour zoomer : cliquez sur la portion de la visualisation à agrandir, puis faites-la glisser.

2. Faire défiler pour zoomer : faites défiler l'écran avec la souris pour zoomer. Vous pouvez ensuite effectuer un panoramique sur le graphique pour afficher d'autres points de données.

Les options de zoom de chaque graphique peuvent être configurées dans la section Zoom de l'onglet Style dans le panneau des propriétés.

3. Pour faire un zoom arrière et rétablir la vue par défaut, sélectionnez le bouton Réinitialiser le zoom. Si vous faites un zoom avant en faisant défiler le contenu, vous pouvez également utiliser votre curseur pour faire un zoom avant ou arrière, sans devoir sélectionner Réinitialiser le zoom.

Faire un panoramique sur une section d'un graphique

Pour faire un panoramique sur une section d'un graphique :

1. Affichez le graphique.
  2. Maintenez la touche Maj enfoncée et faites glisser le curseur pour faire un panoramique sur une sélection du graphique.
  3. Pour faire un zoom arrière et rétablir la vue par défaut du graphique, sélectionnez le bouton Réinitialiser le zoom.