Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Ampliar y desplazarse por los gráficos

Las funciones de zoom y desplazamiento pueden ayudarte a centrarte en áreas concretas de una visualización con gran densidad de datos, como cuando quieres destacar una parte de tus datos o revisar detalles más específicos.

Si la opción Zoom está habilitada en un gráfico cartesiano, puedes ampliar sus distintas partes. Después de ampliar un gráfico, también puedes desplazarte por él para ver todos los datos que contiene.

Secciones de este artículo:

Habilitar el zoom y el desplazamiento por un gráfico

La opción Zoom no está disponible cuando el multifiltro de gráficos está habilitado.

Para habilitar el zoom y el desplazamiento por un gráfico, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Selecciona uno de los tipos de gráfico admitidos.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la pestaña Configuración del panel de propiedades.
  4. En la sección Gráficos interactivos, selecciona Zoom.
  5. Ve a la pestaña Estilo del panel de propiedades. En Zoom, selecciona una opción:
    • Hacer clic y arrastrar para ampliar: haz clic y arrastra para seleccionar la parte de la visualización que quieras ampliar.
    • Desplazar para ampliar: desplázate con el ratón para hacer zoom.
  6. Si quieres, en el caso de los tipos de gráficos indicados abajo, marca la casilla Mover/Ampliar solo eje X para permitir el zoom y el desplazamiento solo en el eje X:
    • Gráficos de áreas
    • Gráficos de dispersión y de burbujas
    • Gráficos de serie temporal

Repite estos pasos con cada gráfico en el que quieras habilitar el zoom y el desplazamiento.

Compatibilidad de la visualización con el zoom y el desplazamiento

Las funciones de desplazamiento y zoom solo están disponibles en el modo de vista.

Cuando la opción Zoom está habilitada, los tipos de gráficos cartesianos indicados abajo admiten el zoom y el desplazamiento en el eje X, en el eje Y o en ambos:

Tipo de gráfico Compatibilidad de los ejes con el zoom y el desplazamiento
Áreas Se pueden usar el zoom y el desplazamiento tanto en el eje X como en el eje Y
Barras y columnas Se pueden usar el zoom y el desplazamiento en el eje X en los gráficos de barras y en el eje Y en los gráficos de columnas
Líneas y combinado Se pueden usar el zoom y el desplazamiento en el eje Y
De dispersión y de burbujas Se pueden usar el zoom y el desplazamiento tanto en el eje X como en el eje Y
Serie temporal Se pueden usar el zoom y el desplazamiento tanto en el eje X como en el eje Y

Ampliar y reducir una sección de un gráfico

Para ampliar o reducir un gráfico, sigue estos pasos:

1. Abre el gráfico.
  2. Puedes ampliar el gráfico de una de estas formas:
    1. Hacer clic y arrastrar para ampliar: haz clic y arrastra para seleccionar la parte de la visualización que quieras ampliar.

2. Desplazar para ampliar: desplázate con el ratón para hacer zoom. A continuación, puedes desplazarte por el gráfico para ver más datos.

Las opciones para ampliar cada gráfico se pueden configurar en la sección Zoom de la pestaña Estilo del panel de propiedades.

3. Para reducir la imagen y restablecer su visualización predeterminada, selecciona el botón Restablecer zoom. Si estás ampliando el gráfico moviendo el ratón por él, puedes utilizar el cursor para desplazarte por el gráfico sin tener que seleccionar Restablecer zoom.

Desplazarse por una sección de un gráfico

Para desplazarte por una sección de un gráfico, sigue estos pasos:

1. Abre el gráfico.
  2. Mantén pulsada la tecla Mayús y arrastra el cursor para desplazarte por una parte del gráfico.
  3. Para reducir el gráfico y restablecer su visualización predeterminada, selecciona el botón Restablecer zoom.