Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Pausar actualizaciones de informes

Pausa temporalmente las solicitudes de datos mientras creas un informe

De forma predeterminada, si se añade un componente a un informe o se modifica la configuración de los datos de un componente, Looker Studio solicita datos de la caché o del conjunto de datos subyacente. Puedes pausar las actualizaciones para desactivar temporalmente las solicitudes de datos mientras editas el informe.

Si pausas las actualizaciones, podrás modificar el informe y minimizar el número de solicitudes de datos, lo que puede reducir los costes de las consultas. Cuando termines de configurar los componentes del informe, puedes reanudar las actualizaciones para ver los datos.

Pausar actualizaciones

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas, a la derecha, haz clic en Pausar actualizaciones .

Mientras las actualizaciones estén en pausa, cualquier cambio que hagas en la configuración de datos de un componente (como añadir o quitar campos) o cualquier interacción con el gráfico (como aplicar el multifiltro o cambiar el orden) pausarán el componente. Los componentes en pausa muestran el mensaje "El gráfico tiene cambios pendientes". Puedes seguir configurando un componente mientras esté en pausa, pero solo se le aplicarán los cambios de estilo.

Reanudar actualizaciones

Cuando esté todo listo para volver a ver los datos de los componentes, haz clic en Reanudar actualizaciones en la barra de herramientas, a la derecha.

Límites y notas

Las actualizaciones se pausan para todo el informe.

Al pausar las actualizaciones, solo se pausan las solicitudes de datos, así que puedes seguir haciendo cambios de estilo en el informe.

La puesta en pausa de las actualizaciones solo se aplica a la vista del informe. Los demás colaboradores del informe verán las actualizaciones del gráfico de la forma habitual, a menos que también pausen las actualizaciones.