Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Controle de filtros predefinidos

Crie filtros predefinidos para que os usuários possam aplicar rapidamente aos gráficos e relatórios.

Adicione filtros predefinidos aos seus relatórios do Looker Studio para permitir que os usuários apliquem a lógica do filtro predefinido a um gráfico ou relatório com apenas um clique.

Também é possível criar um botão Redefinir filtros para redefinir todos eles rapidamente.

Neste artigo:

Requisitos

Para adicionar um botão de filtro predefinido a um relatório, use qualquer dimensão do tipo booleano ou crie um campo calculado que retorne um valor booleano.

É necessário usar um campo booleano porque um botão de filtro tem apenas dois estados: selecionado ou não selecionado.

Adicionar filtros predefinidos a um relatório

1. Crie ou edite seu relatório.
  2. Selecione a opção Filtro predefinido no menu suspenso Adicionar um controle.
  3. Arraste e solte o botão para posicioná-lo no local desejado do relatório.
  4. Em seguida, configure o filtro usando as opções na guia Configuração, no painel Propriedades do botão. Consulte a seção Configurar filtros predefinidos nesta página para mais informações sobre como fazer isso.
  5. Para adicionar um rótulo ao botão de filtro, clique no botão e adicione o texto à caixa de texto no relatório.
  6. Personalize a aparência do botão com as opções na guia Estilo do painel Propriedades do botão. Leia mais sobre as opções de estilo dos botões na página "Como adicionar botões".

Configurar filtros predefinidos

Depois de adicionar o botão de filtro predefinido ao relatório, é possível definir as seguintes opções na guia Configuração do painel Propriedades do botão.

Fonte de dados

Veja, edite ou substitua a fonte de dados especificada para o botão.

Tipo de ação do botão

Para criar um filtro predefinido, selecione a opção Filtro.

Campo "Controle"

Selecione uma dimensão do tipo booleano ou crie um campo calculado que retorne um valor booleano.

Para adicionar um campo "Controle", siga estas etapas:

1. Para acessar as opções de campo dos seus dados, selecione Adicionar campo "Controle".
  2. Selecione um campo. Você pode pesquisar um campo booleano nos seus dados ou selecionar a opção ADICIONAR CAMPO para criar um campo calculado.

Por exemplo, é possível usar a função CONTAINS_TEXT para criar um campo calculado com uma expressão que retorna dados dos Estados Unidos em uma tabela que mostra os dados populacionais de vários países:

CONTAINS_TEXT(Country,"United States")

Com essa função, os usuários podem clicar no botão de filtro para mostrar só os dados dos "Estados Unidos" com facilidade.

Seleção padrão (verdadeiro ou falso)

Quando ativada, a opção Seleção padrão (verdadeiro ou falso) aplica automaticamente o filtro a gráficos e relatórios sem precisar da entrada do usuário.

Para desativar o filtro, o usuário precisa clicar no botão.

Essa configuração é opcional.

Grupo de filtros do botão

Use o menu suspenso Grupo de filtros do botão para controlar quantas opções de filtro podem ser aplicadas a um gráfico ou relatório de uma só vez. O número no menu suspenso corresponde à atribuição de um grupo de filtros. Quando um botão de filtro é ativado em um grupo, os outros atribuídos ao mesmo grupo são desativados.

Por exemplo, se você tem um gráfico de tabela que mostra dados populacionais de vários países, pode ser interessante configurar várias opções de filtro para os usuários escolherem.

É possível criar vários botões de filtro que permitem aos usuários filtrar por países diferentes, como botões para os Estados Unidos, o Japão ou o Reino Unido. Você pode usar o menu suspenso Grupo de filtros de botões para atribuir os botões de filtro de países diferentes ao mesmo grupo. Por exemplo, se você incluir os botões de filtro Estados Unidos, Japão e Reino Unido na opção do menu suspenso Grupo de filtros de botões1, vai garantir que somente um filtro de país seja aplicado ao gráfico por vez.

É possível especificar até cinco grupos de filtros de botões por página de relatório.

Essa configuração é opcional.