Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Controllo filtro preimpostato

Crea un filtro preimpostato che consenta agli utenti di applicare rapidamente i filtri ai grafici e ai report.

Puoi aggiungere filtri preimpostati ai report di Looker Studio per consentire agli utenti di applicare rapidamente una logica di filtro preimpostato a un grafico o a un report con un semplice clic.

Puoi anche creare un pulsanteReimposta filtri, che consente agli utenti di reimpostare rapidamente tutti i filtri.

Contenuti di questo articolo:

Requisiti

Per aggiungere un pulsante di filtro preimpostato a un report, puoi utilizzare qualsiasi dimensione esistente di tipo booleano o creare un campo calcolato che restituisca un valore booleano.

Devi utilizzare un campo di tipo booleano perché un pulsante di filtro ha solo due stati: selezionato o deselezionato.

Aggiungere filtri preimpostati a un report

1. Crea o modifica il report.
  2. Seleziona l'opzione Filtro preimpostato dal menu a discesa Aggiungi un controllo
  3. Trascina il pulsante nella posizione che preferisci nel report.
  4. A questo punto, configura il filtro utilizzando le opzioni della scheda Configurazione nel riquadro Proprietà pulsanti. Per saperne di più sulla configurazione di un filtro preimpostato, consulta la sezione Configurare i filtri preimpostati in questa pagina.
  5. Aggiungi un'etichetta al pulsante di filtro facendo clic sul pulsante e aggiungendo il testo nella casella di testo nel report.
  6. Personalizza l'aspetto dei pulsanti con le opzioni disponibili nella scheda Stile nel riquadro Proprietà pulsanti. Per saperne di più sulle opzioni di stile dei pulsanti, consulta la sezione Opzioni di stile dei pulsanti della pagina Aggiunta di pulsanti.

Configurare i filtri preimpostati

Dopo aver aggiunto il pulsante di filtro preimpostato al report, puoi configurare le seguenti opzioni di filtro nella scheda Configurazione del riquadro Proprietà pulsanti

Origine dati

Visualizza, modifica o sostituisci l'origine dati specificata per il pulsante.

Tipo di azione del pulsante

Per creare un filtro preimpostato, seleziona l'opzione Filtro.

Campo del controllo

Seleziona una dimensione di tipo booleano o crea un campo calcolato che restituisca un valore booleano.

Per aggiungere un campo del controllo

1. Per accedere alle opzioni dei campi per i tuoi dati, seleziona Aggiungi campo di controllo.
  2. Seleziona un campo. Puoi cercare un campo booleano dai tuoi dati o selezionare l'opzione AGGIUNGI CAMPO per creare un campo calcolato.

Ad esempio, puoi utilizzare la funzione CONTAINS_TEXT per creare un campo calcolato con un'espressione che restituisce dati relativi agli "Stati Uniti" in una tabella che mostra i dati sulla popolazione di molti paesi:

CONTAINS_TEXT(Country,"United States")

Questa funzione consente agli utenti di filtrare rapidamente un grafico per i dati relativi agli "Stati Uniti" facendo clic sul pulsante di filtro.

Selezione predefinita (vero o falso)

Se attivata, l'opzione Selezione predefinita (vero o falso) applica automaticamente il filtro ai grafici e ai report senza richiedere l'input dell'utente.

Per disattivare il filtro, l'utente deve fare clic sul pulsante.

Questa impostazione è facoltativa.

Gruppo di filtri per pulsanti

Puoi utilizzare il menu a discesa Gruppo di filtri per pulsanti per controllare quante opzioni di filtro possono essere applicate contemporaneamente a un grafico o report. Il numero indicato nel menu a discesa corrisponde all'assegnazione di un gruppo a un filtro. Quando un pulsante di filtro è attivato in un gruppo, gli altri pulsanti di filtro assegnati allo stesso gruppo verranno disattivati.

Ad esempio, se hai un grafico a tabella che mostra i dati sulla popolazione di molti paesi diversi, ti consigliamo di configurare varie opzioni di filtro tra cui gli utenti possono scegliere.

Puoi creare vari pulsanti di filtro che consentono agli utenti di filtrare in base a paesi diversi, ad esempio i pulsanti per Stati Uniti, Giappone o Regno Unito. Puoi utilizzare il menu a discesa Gruppo di filtri per pulsanti per assegnare allo stesso gruppo pulsanti di filtro per diversi paesi. Ad esempio, l'assegnazione dei pulsanti di filtro per Stati Uniti, Giappone e Regno Unito all'opzione 1 del menu a discesa Gruppo di filtri per pulsanti garantisce che al grafico possa essere applicato un solo filtro per paese alla volta.

Puoi specificare fino a cinque gruppi di filtri per pulsanti per ciascuna pagina del report.

Questa impostazione è facoltativa.