Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gerenciar recursos dos espaços de trabalho em grupo

Adicione, exclua e mova os recursos dos espaços de trabalho em grupo de lugar.

Recurso do Looker Studio Pro

Os recursos e funcionalidades descritos neste artigo estão disponíveis para os usuários do Looker Studio Pro.

Instalar o Looker Studio Pro

Se você for participante de um espaço de trabalho em grupo, poderá criar e adicionar recursos a ele. Dependendo da sua função, também vai ser possível incluir pessoas da sua organização como participantes e gerenciar as funções dos membros.

Adicionar ou remover recursos dos espaços de trabalho em grupo

É possível mover um recurso do Looker Studio (um relatório ou uma fonte de dados) da seção De minha propriedade ou de um sandbox para um espaço de trabalho em grupo. Se você tiver a função relevante, também poderá migrar um recurso desse espaço para outro, para um sandbox ou para a seção De minha propriedade.

Caso tenha a função adequada, também será possível remover recursos de um espaço de trabalho em grupo.

Acessar recursos nos espaços de trabalho em grupo

Quando você move um recurso da seção De minha propriedade, de um sandbox ou de um espaço de trabalho em grupo para outro, todos os participantes do novo espaço podem ver e editar esse recurso.

Quando você migra um recurso de um espaço para outro, as pessoas que não são membros do novo espaço perdem o acesso a ele, a menos que você dê autorização no nível do relatório ou da fonte de dados.

Criar um recurso em um espaço de trabalho em grupo

Para criar um relatório ou uma fonte de dados em um espaço de trabalho em grupo:

1. Clique no nome do espaço de trabalho em grupo e escolha Criar um novo relatório ou Criar uma nova fonte de dados.
  2. Siga as instruções para usar o editor de relatórios e criar um relatório ou uma fonte de dados reutilizável.

Mover recursos para um novo local

Você pode mover os recursos entre os espaços de trabalho em grupo, seu sandbox e a seção De minha propriedade.

Mover um único recurso

Se quiser mover um único recurso para um novo local:

1. Navegue até o local que contém o relatório ou a fonte de dados que você quer mover.

2. Passe o cursor sobre o relatório ou a fonte de dados até que o menu Mais opções Mais opções. apareça.

3. Clique em Mais opções Mais opções. e selecione Mover para.
  4. Na caixa de diálogo, selecione um novo destino para o recurso.
  5. Clique em Próxima.
  6. Na caixa de diálogo Mover itens?, clique em Mover se quiser migrar o recurso para o novo espaço de trabalho em grupo.

Mover vários recursos

Para mover vários recursos de uma vez:

1. Navegue até o local que contém os recursos que você quer mover.

2. Clique no recurso que vai ser migrado. Para selecionar vários recursos adjacentes, mantenha a tecla "Shift" pressionada e clique nos recursos. Se quiser escolher vários recursos não adjacentes, mantenha pressionada a tecla "Ctrl" (PC) ou "Command" (Mac) e clique nos recursos.

3. Clique em Mover os itens selecionados .
  4. Na lista suspensa, selecione um novo destino para os recursos.
  5. Clique em Próxima.
  6. Na caixa de diálogo Mover itens?, clique em Confirmar para mover os recursos até o novo espaço de trabalho em grupo.

Remover recursos

É possível remover um ou vários recursos de uma só vez.

Remover um único recurso

Para remover um único recurso de um espaço de trabalho em grupo:

1. Acesse o espaço que contém o relatório ou a fonte de dados que você quer excluir.
  2. Passe o cursor sobre o relatório ou a fonte de dados até que o menu Mais opções Mais opções. apareça.
  3. Clique em Mais opções Mais opções. e selecione Remover.

Remover vários recursos

Para remover vários recursos de uma vez:

1. Acesse o espaço de trabalho em grupo que contém os recursos que você quer excluir.
  2. Para selecionar vários recursos adjacentes, mantenha a tecla "Shift" pressionada e clique nos recursos. Se quiser escolher vários recursos não adjacentes, mantenha pressionada a tecla "Ctrl" (PC) ou "Command" (Mac) e clique nos recursos.
  3. Clique em Mover itens selecionados para a lixeira Remover. .
  4. Na caixa de diálogo Mover os itens para a lixeira?, clique em Confirmar.

Gerenciar a associação e as funções do espaço de trabalho em grupo

Se você tiver a função "Administrador de conteúdo" ou "Administrador" no espaço de trabalho em grupo, poderá adicionar e remover pessoas como participantes de um espaço e editar as funções.

Para editar a associação ao espaço de trabalho em grupo:

1. Clique no nome do espaço e escolha Gerenciar participantes.

2. Na caixa de texto Adicionar pessoas e grupos da janela Compartilhar com pessoas e grupos, insira os endereços de e-mail dos usuários ou grupos que você quer adicionar ao espaço de trabalho em grupo.

3. No menu suspenso à direita de Adicionar pessoas e grupos, selecione o papel que você quer atribuir ao membro ou grupo. Para remover o membro do espaço de trabalho em grupo, selecione Remover acesso.

4. Clique em Concluído.

Quando você adicionar um membro, marque a caixa de seleção Notificar pessoas para informar o usuário por e-mail que ele foi incluído no espaço de trabalho em grupo.

Você também pode compartilhar um recurso em um espaço de trabalho em grupo com alguém de fora da organização.